Respuesta no válida

Google Surveys lleva a cabo verificaciones exhaustivas para evitar respuestas fraudulentas. En este proceso, se incluye la detección de "clics rápidos" (usuarios que hacen clic aleatoriamente en una respuesta en vez de seleccionarla detenidamente), la exclusión de las respuestas de usuarios que suelen hacer clic siempre en la primera respuesta a una pregunta, la identificación de respuestas irrelevantes y la formulación aleatoria de preguntas que solo tengan una respuesta verdadera (p. ej., "¿Cuál es la capital de España?"). Este análisis se lleva a cabo después de recopilar las respuestas, y se quitan aquellas que sean descuidadas o fraudulentas.

En el caso de los "clics rápidos", si se producen repetidamente, al usuario solo se le muestra la acción alternativa y no puede ver la opción de la pregunta. Además, cuando es posible, filtramos las respuestas abiertas para identificar las que puedan no ser relevantes para la pregunta en cuestión. Procuramos eliminar las respuestas irrelevantes, pero puede que nuestros filtros no las detecten en algunos casos. Si tiene alguna duda relacionada con las respuestas de su encuesta o quiere informarnos de alguna mejora, le animamos a que se ponga en contacto con nosotros.