Barras de error

En los resultados de la encuesta, los valores que se muestran en la barras de error representan el margen de error modelado si repetimos la encuesta muchas veces de la misma forma, el 95 % de las veces, el rango de valores que aparece tendrá el valor real.

En este ejemplo, el margen de error modelado para Basketball (Baloncesto) es +1,8 %/-1,6 %. El intervalo de valores es de 12,4 % a 15,8 %, es decir, el 14 % ajustado por el margen de error modelado.

Seguimos el uso que el Pew Research Center hace del término "margen de error modelado" para diferenciarlo del término estadístico "margen de error", que solo se aplica a muestras probabilísticas reales. Dado que Google Surveys recopila muestras no probabilísticas online, el margen de error se calcula en función de las suposiciones sobre el modelo de muestreo de Google Surveys y lo que ocurriría si repitiéramos el mismo proceso de muestreo muchas veces. Consulte este documento técnico para obtener más información.

Hay cuatro factores que influyen en el tamaño del margen de error modelado y pueden reducirlo:

• Tamaños de muestra más grandes
  • Porcentajes más cercanos a los extremos de 0 % o 100 %
  • Niveles de confianza más bajos (utilizamos un nivel de confianza del 95 %)
  • Menor variabilidad de ponderaciones