Canalización de las respuestas

En las encuestas de varias preguntas, a veces resulta adecuado citar la respuesta del usuario a una pregunta anterior. Esto se denomina canalaización de las respuestas.

Puede utilizar esta función si incluye una palabra en el formato de QX_ANSWER en el texto de una pregunta posterior. Por ejemplo, al mostrar esta pregunta al usuario, se sustituirá Q1_ANSWER por el texto completo de la respuesta del usuario a la pregunta 1. Del mismo modo, Q2_ANSWER hace referencia a la respuesta del usuario a la pregunta 2, y así sucesivamente. En el caso de una encuesta con una pregunta de cribado, Q1_ANSWER haría referencia a la respuesta de cribado seleccionada.

Encuesta de ejemplo con canalización
  • Pregunta 1: ¿Cuál de estos colores prefieres?
    • rojo
    • azul
    • verde
  • Pregunta 2: ¿Cuál de estos colores prefieres?
    • blanco
    • negro
    • plateado
  • Pregunta 3: ¿Cuál de estos coches te comprarías?
    • Un coche Q1_ANSWER
    • Un coche Q2_ANSWER
  • Pregunta 4: ¿Llevas puesta alguna prenda de color Q1_ANSWER?
    • no

Un usuario que elija "rojo" para la pregunta 1 y "plateado" para la pregunta 2 verá a continuación:

• Pregunta 3: ¿Cuál de estos coches te comprarías?
    • un coche rojo
    • un coche plateado
  • Pregunta 4: ¿Llevas puesta alguna prenda de color rojo?
    • no
Limitaciones

Solo determinados tipos de preguntas pueden utilizar la canalización. Actualmente, esta función está disponible para los siguientes tipos de preguntas:

Más información sobre los tipos de preguntas

Las respuestas solo se pueden transferir de las preguntas anteriores a las posteriores, porque no es posible canalizar una respuesta que no haya dado todavía el usuario. Por ejemplo, no puedes usar Q5_ANSWER en el texto de la pregu

Se aplican los límites de longitud en la pregunta y en la respuesta. Para calcular estos límites usamos la respuesta posible más larga que se pueda canalizar.

No se puede canalizar una respuesta que se canalice a otra respuesta. No se permite iniciar una encuesta de este tipo. La primera respuesta a la pregunta 3 hace referencia a Q2_ANSWER, que hace referencia a Q1_ANSWER.

• Pregunta 1: ¿Cuál de estos colores prefieres?
    • rojo
    • azul
  • Pregunta 2: ¿Cuál de estos vehículos te comprarías?
    • Un coche Q1_ANSWER
    • Un camión Q1_ANSWER
  • Pregunta 3: ¿De cuál de estos objetos te gustaría hacer una foto?
    • Q2_ANSWER
    • Un gatito
Informes
Consulte esta encuesta de ejemplo para mostrar los informes con la canalización de respuestas que aplican Q1_ANSWER y Q2_ANSWER en las preguntas.