Prepararse para las reuniones de hoy

Esta función está disponible en Google Workspace.

La tarjeta de reuniones de la página principal de Cloud Search te ayuda a prepararte para los eventos que tengas en el día. El formato dependerá de cuándo la veas (se toma como punto de referencia el inicio de las reuniones de Google Calendar). Por ejemplo, aparecerán opciones diferentes dependiendo de si la reunión aún no ha empezado o ya ha terminado. Esta tarjeta no se muestra para las reuniones que rechaces.

Seleccionar una acción de la tarjeta de reuniones

En la tarjeta puedes realizar cualquiera de las siguientes acciones:

Unirte a una videollamada

Esta opción está disponible en las tarjetas de reuniones actuales y próximas, siempre que tu organización haya habilitado Hangouts de Google.

1. Inicia sesión en Cloud Search accediendo a cloudsearch.google.com.

Si no puedes iniciar sesión, tu cuenta no tiene instalado Cloud Search. Más información

2. Ve a la tarjeta de reuniones.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en .
    Se abrirá Hangouts y podrás unirte a la reunión.
Cambiar la respuesta
  1. Inicia sesión en Cloud Search accediendo a cloudsearch.google.com.

Si no puedes iniciar sesión, tu cuenta no tiene instalado Cloud Search. Más información

2. Ve a la tarjeta de reuniones.
  3. Junto a ¿Asistirás?, haz clic en tu respuesta.
    • Si ya contestaste en otro momento, verás esa respuesta. Haz clic en o Quizás para cambiar tu respuesta.
    • Si aún no has respondido, haz clic en , No o Quizás. Si haces clic en No, la tarjeta no se mostrará cuando actualices la página principal.

No podrás cambiar tu respuesta en las reuniones que crees sin usuarios invitados.

Enviar un correo a los invitados
Enviar un correo a todos los invitados
  1. Inicia sesión en Cloud Search accediendo a cloudsearch.google.com.

Si no puedes iniciar sesión, tu cuenta no tiene instalado Cloud Search. Más información

2. Ve a la tarjeta de reuniones.
  3. Realiza una de estas acciones:
    • En la esquina superior derecha, haz clic en .
    • En la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar más. Después, en la sección Invitados, haz clic en Enviar mensaje a los invitados.
  4. Escribe tu mensaje en la ventana de Gmail que se abre a continuación. El asunto debe ser el nombre de la reunión.
  5. Haz clic en Enviar.
  6. Haz clic en Atrás para volver a la página principal.
Enviar un correo a invitados concretos
  1. Inicia sesión en Cloud Search accediendo a cloudsearch.google.com.

Si no puedes iniciar sesión, tu cuenta no tiene instalado Cloud Search. Más información

2. Ve a la tarjeta de reuniones.
  3. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar más.
  4. En la sección Invitados, haz clic en el icono situado junto a la persona a la que quieres enviar el correo.
  5. Escribe tu mensaje en la ventana de Gmail que se abre a continuación. El asunto debe ser el nombre de la reunión.
  6. Haz clic en Enviar.
  7. Haz clic en Atrás para volver a la página principal.

Nota: Si tu organización aún no ha habilitado Gmail o Inbox, recibirás un enlace de tipo mailto.

Editar en Calendar

Si eres el organizador de la reunión o tienes permisos de modificación, podrás realizar cambios.

1. Inicia sesión en Cloud Search accediendo a cloudsearch.google.com.

Si no puedes iniciar sesión, tu cuenta no tiene instalado Cloud Search. Más información

2. Ve a la tarjeta de reuniones.
  3. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar más.
  4. En la parte inferior, haz clic en Editar en Calendar.
    El evento se abre en Google Calendar para que puedas realizar cambios.
  5. Haz clic en Guardar.
Si quieres usar las tarjetas de asistencia en un navegador para móviles, descarga la aplicación Cloud Search en tu dispositivo móvil.

Ver la agenda del día

¿Quieres ver un resumen breve de todas las reuniones que tienes a lo largo del día? En la tarjeta de reuniones, puedes acceder a una cronología en la que se muestran todas. Además, puedes ver los intervalos de tiempo libre en los que no tienes ninguna reunión programada.

1. Inicia sesión en Cloud Search accediendo a cloudsearch.google.com.

Si no puedes iniciar sesión, tu cuenta no tiene instalado Cloud Search. Más información

2. Ve a la tarjeta de reuniones.
  3. En la esquina inferior derecha, haz clic en Mostrar más.
    En la parte derecha, verás una cronología con todas tus reuniones del día. También podrás ver los intervalos de tiempo libre (de una hora o más) en los que no tienes ninguna reunión programada.
  4. (Opcional) Haz clic en una reunión concreta de la cronología para ver sus detalles.
    En la parte izquierda, verás los detalles de la reunión seleccionada.
  5. Haz clic en Atrás para volver a la página principal.

Por qué Cloud Search recomienda un contenido determinado

Google Cloud Search recomienda contenido según la información de los servicios de Google Workspace. Dicho contenido está relacionado con los eventos de Calendar; por ejemplo:

• Documentos adjuntos a un evento
  • Documentos que se mencionan en la descripción de una reunión
  • Documentos relacionados con una reunión
  • Correos electrónicos sobre reuniones de invitados

Solo puedes abrir el contenido para el que tengas permiso de visualización. Cloud Search sigue el mismo modelo de uso compartido que se utiliza en todos los servicios de Google Workspace. Es decir, solo puedes abrir el contenido al que tengas acceso; por ejemplo:

• Documentos de los que eres el propietario
  • Documentos compartidos directamente contigo
  • Documentos compartidos con un grupo del que eres miembro
  • Documentos compartidos con todas las personas de tu organización

Si un usuario adjunta un documento privado a un evento de Calendar o añade un enlace a un documento de este tipo en la descripción de una reunión, verás un candado . No podrás abrir estos documentos hasta que el propietario los comparta contigo. Más información sobre cómo solicitar permiso para abrir archivos