Auf die heutigen Besprechungen vorbereiten

Diese Funktion ist in der Google Workspace verfügbar.

Mithilfe der Besprechungskarte auf der Cloud Search-Startseite können Sie sich auf die Termine des Tages vorbereiten. Das Format der Karte hängt davon ab, ob die Besprechung in Google Kalender bereits begonnen oder geendet hat. Beispielsweise sehen Sie bei Besprechungen, die noch nicht begonnen haben, andere Optionen als bei Terminen, die bereits vorüber sind. Für Besprechungen, die Sie abgelehnt haben, erscheint keine Karte.

Aktion über die Besprechungskarte auswählen

Von der Karte aus können Sie die folgenden Aktionen ausführen:

Am Videoanruf teilnehmen

Diese Option ist bei Karten für aktuelle und zukünftige Besprechungen verfügbar, vorausgesetzt Ihre Organisation hat Google Hangouts aktiviert.

1. Melden Sie sich unter cloudsearch.google.com in Cloud Search an.

Wenn die Anmeldung fehlschlägt, ist Cloud Search für Ihr Konto nicht verfügbar. Weitere Informationen

2. Gehen Sie zur Besprechungskarte.
  3. Klicken Sie oben rechts auf .
    Hangouts wird geöffnet und Sie können an der Besprechung teilnehmen.
Antwort ändern
  1. Melden Sie sich unter cloudsearch.google.com in Cloud Search an.

Wenn die Anmeldung fehlschlägt, ist Cloud Search für Ihr Konto nicht verfügbar. Weitere Informationen

2. Gehen Sie zur Besprechungskarte.
  3. Klicken Sie neben Teilnehmen? auf Ihre Antwort.
    • Wenn Sie bereits geantwortet haben, sehen Sie hier Ihren aktuellen Teilnahmestatus. Klicken Sie auf Ja oder Vielleicht, um Ihre Antwort zu ändern.
    • Wenn Sie noch nicht geantwortet haben, klicken Sie auf Ja, Nein oder Vielleicht. Falls Sie auf Nein klicken, sehen Sie die Karte nicht mehr, sobald die Startseite aktualisiert wurde.

Bei Besprechungen, die Sie ohne eingeladene Gäste erstellen, können Sie Ihre Antwort nicht ändern.

E-Mail an Gäste senden
E-Mail an alle Gäste senden
  1. Melden Sie sich unter cloudsearch.google.com in Cloud Search an.

Wenn die Anmeldung fehlschlägt, ist Cloud Search für Ihr Konto nicht verfügbar. Weitere Informationen

2. Gehen Sie zur Besprechungskarte.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Klicken Sie oben rechts auf .
    • Klicken Sie unten rechts auf Mehr anzeigen. Klicken Sie dann im Bereich Gäste auf E-Mail an Gäste senden.
  4. Daraufhin wird ein Gmail-Fenster geöffnet. Geben Sie dort Ihre Nachricht ein. Der Betreff Ihrer E-Mail ist der Name der Besprechung.
  5. Klicken Sie auf Senden.
  6. Klicken Sie auf "Zurück" , um zur Startseite zurückzukehren.
E-Mail an einzelne Gäste senden
  1. Melden Sie sich unter cloudsearch.google.com in Cloud Search an.

Wenn die Anmeldung fehlschlägt, ist Cloud Search für Ihr Konto nicht verfügbar. Weitere Informationen

2. Gehen Sie zur Besprechungskarte.
  3. Klicken Sie unten rechts auf Mehr anzeigen.
  4. Klicken Sie im Bereich Gäste neben der Person, der Sie eine E-Mail senden möchten, auf .
  5. Daraufhin wird ein Gmail-Fenster geöffnet. Geben Sie dort Ihre Nachricht ein. Der Betreff Ihrer E-Mail ist der Name der Besprechung.
  6. Klicken Sie auf Senden.
  7. Klicken Sie auf "Zurück" , um zur Startseite zurückzukehren.

Hinweis: Wenn Ihre Organisation Gmail oder Inbox nicht aktiviert hat, erhalten Sie stattdessen einen "mailto"-Link.

In Google Kalender bearbeiten

Wenn Sie der Besprechungsorganisator sind oder zum Bearbeiten des Termins berechtigt sind, können Sie eine Besprechung ändern.

1. Melden Sie sich unter cloudsearch.google.com in Cloud Search an.

Wenn die Anmeldung fehlschlägt, ist Cloud Search für Ihr Konto nicht verfügbar. Weitere Informationen

2. Gehen Sie zur Besprechungskarte.
  3. Klicken Sie unten rechts auf Mehr anzeigen.
  4. Klicken Sie unten auf In Kalender bearbeiten.
    Der Termin wird in Google Kalender geöffnet. Dort können Sie Änderungen vornehmen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Assist-Karten werden in mobilen Browsern nicht unterstützt. Installieren Sie die Cloud Search App auf Ihrem Mobilgerät.

Ihren Terminplan für den aktuellen Tag ansehen

Möchten Sie sich einen kurzen Überblick über alle Besprechungen des Tages verschaffen? Von der Besprechungskarte aus können Sie sich eine Zeitachse mit allen Ihren Besprechungen für diesen Tag ansehen. Dort sehen Sie auch offene Zeitfenster, in denen Sie keine Besprechungen geplant haben.

1. Melden Sie sich unter cloudsearch.google.com in Cloud Search an.

Wenn die Anmeldung fehlschlägt, ist Cloud Search für Ihr Konto nicht verfügbar. Weitere Informationen

2. Gehen Sie zur Besprechungskarte.
  3. Klicken Sie unten rechts auf Mehr anzeigen.
    Auf der rechten Seite wird eine Zeitachse mit allen Ihren Besprechungen für den Tag angezeigt. Dort finden Sie auch offene Zeitfenster, in denen Sie für mindestens eine Stunde lang keine Besprechungen geplant haben.
  4. Optional: Wenn Sie sich Details zu einer bestimmten Besprechung ansehen möchten, klicken Sie in der Zeitachse auf den Termin.
    Auf der linken Seite werden daraufhin Einzelheiten zur ausgewählten Besprechung angezeigt.
  5. Klicken Sie auf "Zurück" , um zur Startseite zurückzukehren.

Warum Cloud Search bestimmte Inhalte empfiehlt

Google Cloud Search empfiehlt Ihnen Inhalte basierend auf den Informationen aus Ihren Google Workspace-Diensten. Sie sehen Inhalte, die mit dem Kalender-Termin zusammenhängen, beispielsweise:

• An den Termin angehängte Dokumente
  • In der Beschreibung der Besprechung erwähnte Dokumente
  • Dokumente, die mit der Besprechung zu tun haben
  • E-Mails über die Besprechung von eingeladenen Gästen

Sie können nur Inhalte öffnen, für die Sie eine Zugriffsberechtigung haben. Cloud Search verwendet dasselbe Freigabemodell wie alle Google Workspace-Dienste. Sie können also nur Inhalte öffnen, auf die Sie Zugriff haben, wie zum Beispiel:

• Dokumente, deren Eigentümer Sie sind
  • Dokumente, die direkt für Sie freigegeben wurden
  • Dokumente, die für eine Gruppe freigegeben wurden, der Sie angehören
  • Dokumente, die für Ihre gesamte Organisation freigegeben wurden

Wenn jemand ein privates Dokument an einen Kalender-Termin anhängt, oder ein privates Dokument in der Beschreibung der Besprechung verlinkt, wird ein Schloss angezeigt. Sie können ein privates Dokument nur öffnen, wenn der Eigentümer es für Sie freigibt. Weitere Informationen zum Anfordern einer Zugriffsberechtigung für Dateien