Utilizar o Cloud Search com um leitor de ecrã

O Google Cloud Search funciona com leitores de ecrã para que possa navegar pelos resultados da pesquisa e cartões de assistência.

O Cloud Search é compatível com as seguintes combinações de leitores de ecrã e de navegadores:

Sistema operativo Leitor de ecrã Navegador
SO Chrome ChromeVox Google Chrome
Mac VoiceOver Google Chrome
Microsoft® Windows® NVDA Mozilla® Firefox®

Pesquisar no Cloud Search

1. Sign in to Cloud Search at cloudsearch.google.com.

If you can't sign in, your account doesn't have Cloud Search. Learn more

2. Quando a página carregar, o seu foco estará na caixa de pesquisa. Escreva a sua consulta de pesquisa, como o nome de uma pessoa ou de um documento.
  3. Ao escrever, são apresentadas sugestões personalizadas. Utilize a Seta para baixo para percorrer as sugestões e, em seguida, prima Enter para selecionar uma sugestão.
    Os resultados da pesquisa encontram-se por baixo da caixa de pesquisa. Cada resultado tem um título com o nome seguido de várias informações, como o tipo de conteúdo.
  4. (Opcional) Para filtrar os resultados da pesquisa, mova o foco para os links de navegação após a caixa de pesquisa. Por exemplo, selecione Correio para pesquisar apenas no seu correio.
  5. Percorra os resultados com os comandos do leitor de ecrã para navegar para o título anterior ou para o título seguinte, ou utilize a Seta para cima ou a Seta para baixo.
  6. Para abrir um resultado da pesquisa, prima Enter.

Em alguns leitores de ecrã, pode voltar à caixa de pesquisa a partir de onde quer que esteja na página dos resultados da pesquisa ao começar a escrever. O que escrever será adicionado ao final da consulta de pesquisa atual.

Filtrar os resultados da pesquisa

Na parte superior da página de resultados, pode refinar os resultados da pesquisa ao selecionar filtros. Estes filtros limitam os resultados com base no tipo de conteúdo e outros critérios. Por exemplo, pode selecionar filtros para ver apenas Documentos do Google que foram editados na semana passada ou apenas emails enviados por si.

1. Na página de resultados, mova o foco para os links de navegação após a caixa de pesquisa.
  2. Prima Enter para selecionar um filtro, como Drive ou Correio. A página indica apenas os resultados que correspondem ao filtro.
  3. (Opcional) Para filtrar os resultados ainda mais, navegue até Ferramentas de pesquisa após os filtros e, em seguida, prima Enter.
  4. Prima a Tecla de tabulação para explorar as listas pendentes e, em seguida, prima Enter para selecionar:
    • Em qualquer altura para filtrar por um período de tempo diferente, como "Semana passada".
    • Tudo para filtrar por propriedade, "Tudo" (outra pessoa) ou "Propriedade do utilizador".
    • Qualquer tipo para filtrar por tipo de conteúdo, como documentos, PDF ou imagens.

Para limpar o filtro e voltar à lista completa de resultados, navegue até à opção Limpar após as Ferramentas de pesquisa.

Para alterar o filtro, como escolher Calendário Google em vez de Correio, prima Esc para voltar à caixa de pesquisa e, em seguida, prima a Tecla de tabulação até chegar ao filtro.

Utilizar cartões de assistência na página inicial

Os cartões de assistência são apresentados na página inicial do Cloud Search para ajudá-lo a organizar e a preparar o seu dia de trabalho. Verá informações personalizadas e atempadas, como as suas reuniões agendadas no Calendário Google e os documentos que utilizou recentemente.

1. Sign in to Cloud Search at cloudsearch.google.com.

If you can't sign in, your account doesn't have Cloud Search. Learn more

2. Quando a página carregar, os cartões de assistência encontram-se abaixo da caixa de pesquisa. Aceda aos cartões de assistência com os comandos do leitor de ecrã para navegar para o título anterior ou para o título seguinte, ou prima a Tecla de tabulação para percorrer cada secção de um cartão.
  3. Para abrir um documento recomendado, prima Enter.