Utiliser Cloud Search avec un lecteur d'écran

Les lecteurs d'écran fonctionnent dans Google Cloud Search. Ils vous permettent de parcourir les fiches d'aide et les résultats de recherche.

Cloud Search est compatible avec les combinaisons lecteur d'écran/navigateur suivantes :

Système d'exploitation Lecteur d'écran Navigateur
Chrome OS ChromeVox Google Chrome
Mac VoiceOver Google Chrome
Microsoft® Windows® JAWS Mozilla® Firefox®, Google Chrome
Microsoft® Windows® NVDA Mozilla® Firefox®, Google Chrome

Effectuer une recherche dans Cloud Search

1. Connectez-vous à Cloud Search à l'adresse suivante : cloudsearch.google.com.

Si vous n'arrivez pas à vous connecter, cela signifie que Cloud Search n'est pas disponible avec votre compte. En savoir plus

2. Au chargement de la page, le curseur se place dans le champ de recherche. Saisissez votre requête de recherche (nom de la personne ou intitulé du document, par exemple).
  3. Au fil de votre saisie, des suggestions personnalisées s'affichent. Passez d'une suggestion à l'autre en utilisant la flèche vers le bas, puis appuyez sur Entrée pour choisir celle qui vous convient.
    Les résultats de la recherche apparaissent sous le champ de recherche. Chaque résultat dispose d'un en-tête composé d'un nom, suivi de diverses informations telles que le type de contenu dont il s'agit.
  4. (Facultatif) Pour filtrer vos résultats de recherche, sélectionnez les liens de navigation figurant après le champ de recherche. Par exemple, sélectionnez Messagerie pour limiter la recherche à vos e-mails.
  5. Parcourez les résultats en passant d'un en-tête à l'autre à l'aide des commandes du lecteur d'écran, ou à l'aide des flèches vers le haut et vers le bas du clavier.
  6. Accédez au résultat de votre choix en appuyant sur la touche Entrée.

Avec certains lecteurs d'écran, vous pouvez revenir au champ de recherche en commençant à saisir des caractères, où que vous soyez sur la page des résultats de recherche. Ce que vous saisissez s'ajoute à la fin de la requête de recherche en cours.

Filtrer les résultats de recherche

Vous pouvez affiner vos résultats de recherche en sélectionnant des filtres en haut de la page des résultats. Ces filtres permettent de réduire le nombre de résultats en fonction de différents critères, dont le type de contenu. Par exemple, vous pouvez sélectionner des filtres pour n'afficher que les documents Google Docs qui ont été modifiés au cours de la semaine passée ou pour n'afficher que les e-mails que vous avez envoyés.

1. Sur la page des résultats, sélectionnez les liens de navigation situés après le champ de recherche.
  2. Appuyez sur la touche Entrée pour sélectionner un filtre (Drive ou Messagerie, par exemple). Les résultats qui correspondent au filtre apparaissent sur la page.
  3. (Facultatif) Pour filtrer encore davantage les résultats, accédez aux Outils de recherche (après les filtres), puis appuyez sur la touche Entrée.
  4. Appuyez sur la touche de tabulation pour parcourir les listes déroulantes, puis sur Entrée pour sélectionner l'option de votre choix :
    • La liste déroulante N'importe quand permet de choisir une période ("Depuis une semaine", par exemple).
    • La liste déroulante Tout permet de filtrer par propriété en choisissant "Tout" (quelqu'un d'autre) ou "M'appartenant".
    • La liste déroulante Tous les types permet de filtrer par type de contenu (documents Docs, PDF ou images, par exemple).

Pour supprimer les filtres et afficher à nouveau la liste de résultats complète, accédez à l'option Effacer située après les outils de recherche.

Pour changer de filtre (choisir "Agenda" au lieu de "Messagerie", par exemple), appuyez sur la barre d'espace pour revenir dans le champ de recherche, puis sur la touche de tabulation jusqu'à atteindre le filtre de votre choix.

Utiliser les fiches d'aide de la page d'accueil

Des fiches d'aide sont affichées sur la page d'accueil de Cloud Search. Elles permettent de vous organiser et de préparer votre journée de travail. Vous avez accès à des informations actualisées et personnalisées telles que les réunions programmées dans Google Agenda ou les documents que vous avez ouverts récemment.

1. Connectez-vous à Cloud Search à l'adresse suivante : cloudsearch.google.com.

Si vous n'arrivez pas à vous connecter, cela signifie que Cloud Search n'est pas disponible avec votre compte. En savoir plus

2. Au chargement de la page, les fiches d'aide apparaissent sous le champ de recherche. Parcourez-les en passant d'un en-tête à l'autre à l'aide des commandes du lecteur d'écran, ou appuyez sur la touche de tabulation pour vous déplacer à l'intérieur d'une fiche.
  3. Pour ouvrir un document dont la lecture vous est conseillée, appuyez sur Entrée.