Realizar búsquedas utilizando palabras cotidianas

Esta función está disponible en G Suite.

Puedes utilizar palabras de uso común para describir qué quieres buscar con Google Cloud Search. Por ejemplo, puedes buscar sheets from joe smith last week (hojas de cálculo que envió joe smith la semana pasada) para encontrar una hoja de cálculo que tu compañero de trabajo Joe compartió contigo hace una semana. Actualmente, esta función solo permite realizar búsquedas en inglés.

Cloud Search interpreta tu consulta utilizando operadores de búsqueda para ofrecerte los resultados más relevantes. Si no la interpreta de la forma que esperabas, haz clic en el enlace correspondiente en la parte superior de la página para mostrar los resultados de la consulta original.

consulta reescrita

En las respuestas rápidas, la información aparece en una tarjeta situada en la parte superior de los resultados de búsqueda. Por ejemplo, si buscas Marta’s phone number (número de teléfono de Marta), aparecerá una tarjeta de respuesta en la que se indica el número de teléfono de esa persona. Si hay más de una persona con ese nombre, desplázate por los resultados o haz clic en Ver todo y, a continuación, haz clic en la persona que quieras para abrir la página de información de su perfil.

Tarjeta de respuesta

Nota: Solo aparecerá la información de contacto y de perfil si en tu organización se han incluido estos detalles en las cuentas de los usuarios.

Buscar contenido de tus servicios de G Suite

1. Inicia sesión en Cloud Search accediendo a cloudsearch.google.com.

Si no puedes iniciar sesión, tu cuenta no tiene instalado Cloud Search. Más información

2. Haz una búsqueda; por ejemplo, slides Marta sent last month (presentaciones que envió Marta el mes pasado).
  3. Si tu búsqueda no se interpreta de forma correcta, haz clic en el enlace correspondiente para mostrar los resultados de la consulta original.

Buscar información de contacto de personas del trabajo

1. Inicia sesión en Cloud Search accediendo a cloudsearch.google.com.

Si no puedes iniciar sesión, tu cuenta no tiene instalado Cloud Search. Más información

2. Haz una búsqueda; por ejemplo, Marta's phone number (número de teléfono de Marta).
  3. Haz clic en la tarjeta de resultados de la persona para abrir la información de su perfil. Si hay más de una persona con ese nombre, desplázate por los resultados o haz clic en Ver todo. Haz clic en el nombre de la persona que quieras para abrir la página de información de su perfil.
  4. Para ponerte en contacto con una persona o programar una reunión con ella, toca la acción que quieras realizar:
    • Para enviarle un correo electrónico, haz clic en Correo electrónico Correo electrónico o en su dirección de correo electrónico.
    • Para organizar una reunión, haz clic en Programar Evento.
    • Para chatear, haz clic en Hangouts Start a Hangout.
    • Para iniciar una videollamada, haz clic en Videollamada Videocámara.

Utilizar frases comunes

Puedes utilizar frases para hacer búsquedas relacionadas con personas, documentos, servicios de Google, etc. A continuación, te ofrecemos algunos ejemplos:

Personas

Palabras clave comunes Ejemplos de consultas de búsquedas
first name, last name, username (nombre, apellido, nombre de usuario)
email address (dirección de correo)
address (dirección)
phone number (número de teléfono)
job title (cargo)
manager (jefe)
reports to (superior inmediato)
teammates (compañeros de equipo)
info about (información sobre)
joe smith's email (correo electrónico de joe smith)
title of joe smith (cargo de joe smith)
who reports to audrey (quién es el superior inmediato de audrey)
who is audrey's manager (quién es el jefe de audrey)
who are my teammates (quiénes son mis compañeros de equipo)

Solo puedes buscar la información de perfil que se haya configurado en tu organización. Si no puedes hacer búsquedas por puesto, número de teléfono u otra información del perfil, pide a tu administrador de G Suite que actualice los perfiles de usuario.

Calendar

Palabras clave comunes Ejemplos de consultas de búsquedas
agenda
meeting (reunión)
schedule (horario)
today's agenda (agenda para hoy)
next meeting (próxima reunión)
my agenda on July 10 (mi agenda el 10 de julio)
my meetings next monday (mis reuniones próximo lunes)
my schedule tomorrow (mi horario para mañana)

Gmail

Palabras clave comunes Ejemplos de consultas de búsquedas
about (acerca de)
from (de)
received (recibido)
sent (enviado)
to me (para mí)
topic (tema)
mail about sales from audrey (correo sobre ventas de audrey)
email received yesterday from smith (correo electrónico recibido ayer de Smith)
mail from joe smith last week (correo de joe smith semana pasada)

Contenido/fuente

Palabras clave comunes Ejemplos de consultas de búsquedas
files (documentos1)
documents (documentos)
mail (correo)
sheets (hojas de cálculo)
slides (diapositivas)
slides from mary moore last month (diapositivas de mary moore mes pasado)
documents from audrey (documentos de audrey)
files by smith last week (archivos de smith semana pasada)
mail from joe smith before 06/01/17 (correo de joe smith antes de 06/01/17)
docs owned by mary moore (documentos propiedad de mary moore)
from (de)
owned by (propiedad de)
recently (recientemente)
last week (semana pasada)
last year (año pasado)
before date2 (antes de fecha)
after date (después de fecha)

1 Incluye todos los tipos de archivo, archivos almacenados en Drive y adjuntos.
2 Cuando se utilizan los operadores before o after en una consulta, los resultados pueden incluir contenido del día anterior o posterior al especificado debido a diferencias de zonas horarias.

Compartir documentos

Las tarjetas de respuesta muestran los documentos compartidos directamente contigo en los que se ha registrado actividad en los últimos 30 días.
En los resultados de búsqueda se incluyen todos los documentos a los que tienes acceso, sin ningún límite de tiempo respecto a la actividad.

Palabras clave comunes Ejemplos de consultas de búsquedas
shared (compartido)
shared but not viewed (compartido pero no visto)
mention (mencionado1)
mentions not addressed (menciones no respondidas2)
need attention (deben atenderse3)
documents that mention me recently (documentos en los que se me ha mencionado recientemente)
files shared with me in the past two weeks (archivos compartidos conmigo en las últimas dos semanas)
sheets shared by audrey (hojas de cálculo compartidas por audrey)
docs that need attention (documentos que deben atenderse)

1 Documentos compartidos contigo donde se te menciona en un comentario que has visto o no, o al que has respondido.
2 Documentos compartidos contigo donde se te menciona en un comentario al que no has respondido.
3 Documentos compartidos contigo que no has visto o donde se te menciona en un comentario al que no has respondido.