Hacer búsquedas con palabras cotidianas

Esta función está disponible en G Suite.

Puedes utilizar palabras de uso cotidiano para describir qué quieres buscar con Google Cloud Search. Por ejemplo, puedes buscar en inglés hojas de cálculo de juan ruiz de la semana pasada si quieres encontrar una hoja de cálculo que tu compañero de trabajo Juan compartió contigo hace una semana. Actualmente, esta función solo permite hacer búsquedas en inglés.

Cloud Search interpreta tu consulta utilizando operadores de búsqueda para ofrecerte los resultados más relevantes. Si no la interpreta de la forma que esperabas, haz clic en el enlace correspondiente en la parte superior de la página para mostrar los resultados de la consulta original.

consulta reescrita

En las respuestas rápidas, la información aparece en una tarjeta situada en la parte superior de los resultados de búsqueda. Por ejemplo, si buscas Marta’s phone number (número de teléfono de Marta), aparecerá una tarjeta de respuesta en la que se indica el número de teléfono de esa persona. Si hay más de una persona con ese nombre, desplázate por los resultados o haz clic en Ver todo y, a continuación, haz clic en la persona que quieras para abrir la página de información de su perfil.

Tarjeta de respuesta

Nota: Solo aparecerá la información de contacto y de perfil si en tu organización se han incluido estos detalles en las cuentas de los usuarios.

Buscar contenido de tus servicios de G Suite

1. Inicia sesión en Cloud Search accediendo a cloudsearch.google.com.

Si no puedes iniciar sesión, tu cuenta no tiene instalado Cloud Search. Más información

2. Haz una búsqueda; por ejemplo, slides Marta sent last month (presentaciones que envió Marta el mes pasado).
  3. Si tu búsqueda no se interpreta de forma correcta, haz clic en el enlace correspondiente para mostrar los resultados de la consulta original.

Buscar información de contacto de personas del trabajo

1. Inicia sesión en Cloud Search accediendo a cloudsearch.google.com.

Si no puedes iniciar sesión, tu cuenta no tiene instalado Cloud Search. Más información

2. Haz una búsqueda; por ejemplo, Marta's phone number (número de teléfono de Marta).
  3. Haz clic en la tarjeta de resultados de la persona para abrir la información de su perfil. Si hay más de una persona con ese nombre, desplázate por los resultados o haz clic en Ver todo. Haz clic en el nombre de la persona que quieras para abrir la página de información de su perfil.
  4. Para ponerte en contacto con una persona o programar una reunión con ella, toca la acción que quieras realizar:
    • Para enviarle un correo electrónico, haz clic en Correo electrónico Correo electrónico o en su dirección de correo electrónico.
    • Para organizar una reunión, haz clic en Programar "".
    • Para chatear, haz clic en Hangouts Start a Hangout.
    • Para iniciar una videollamada, haz clic en Videollamada Videocámara.

Utilizar frases del lenguaje cotidiano

Puedes utilizar frases para hacer búsquedas relacionadas con personas, documentos, servicios de Google, etc. A continuación incluimos algunos ejemplos:

Personas

Palabras clave comunes Ejemplos de consultas de búsqueda
nombre, apellidos, nombre de usuario
dirección de correo electrónico
dirección
número de teléfono
cargo
jefe
superior inmediato
información sobre
correo electrónico de juan ruiz
cargo de juan ruiz
quién es el superior inmediato de marta
quién es el jefe de marta

Solo puedes buscar la información de perfil que se haya configurado en tu organización. Si no puedes hacer búsquedas por cargo, número de teléfono u otra información del perfil, pide a tu administrador de G Suite que actualice los perfiles de usuario.

Gmail

Palabras clave comunes Ejemplos de consultas de búsqueda
acerca de
de
recibido
enviado
para mí
tema
correo sobre ventas de marta
correo de ruiz recibido ayer
correo de juan ruiz de la semana pasada

Contenido/origen

Palabras clave comunes Ejemplos de consultas de búsqueda
archivos1
documentos
correos
hojas de cálculo
presentaciones
presentaciones de lidia castro del mes pasado
documentos de marta
archivos de ruiz de la semana pasada
correos de juan ruiz before 01/06/17
documentos propiedad de lidia castro
de
propiedad de
recientemente
la semana pasada
el año pasado
before fecha2
after fecha

1Incluye todos los tipos de archivos de Drive y adjuntos.
2Cuando se utilizan los operadores before o after en una consulta, los resultados pueden incluir contenido del día anterior o posterior al especificado debido a diferencias de zonas horarias.