Resultados de Cloud Search

Google Cloud Search te permite localizar la información que necesitas en las fuentes de datos que usas a diario para trabajar. Puedes buscar datos tanto en los servicios de G Suite, como Gmail y Drive, como en otras fuentes que tu organización haya activado. Los resultados de las búsquedas proceden del contenido que existe en el dominio de tu organización. Para verlos, debes iniciar sesión en la cuenta de Google de tu empresa o centro educativo.

Cloud Search respeta la configuración de permisos

Respecto al contenido de G Suite, Cloud Search sigue el mismo modelo para compartir archivos que se utiliza en todos los servicios de G Suite. Los resultados que puedes ver dependen de la configuración de uso compartido que se haya definido en tus otros servicios de G Suite, como Gmail, Drive y Google Sites. Por ejemplo, los resultados que procedan de tu servicio Gmail solo estarán visibles para ti y para las personas y grupos incluidos en los campos Para, Cc y Cco.

Cuando el contenido no es de G Suite, los resultados de búsqueda que aparecen dependen del modelo para compartir archivos que se haya definido en tu organización.

¿Has encontrado un resultado que no parece correcto? Comprueba la configuración de permisos del contenido en cuestión para asegurarte de que se ha compartido de la forma adecuada o ponte en contacto con tu administrador.

Información sobre la página de resultados de Cloud Search

1. Barra de herramientas

Haz clic en Cloud Search para volver a la página principal de Cloud Search.

Haz clic en Ayuda para obtener ayuda.

Haz clic en Sugerencias para enviar comentarios.

Haz clic en Configuración para cambiar la configuración.

2. Filtros de la barra de menú
  • Filtros de fuente de datos: para limitar los resultados de búsqueda a una fuente de datos en particular, haz clic en el nombre de la fuente de datos. Por ejemplo, si solo te interesa ver el correo electrónico, haz clic en Correo. Para ver otras fuentes, haz clic en Más.
  • Filtros de G Suite: haz clic en Herramientas de búsqueda para ver más filtros avanzados, como En cualquier momento o Cualquier tipo. Puedes filtrar los resultados por elementos como propietario, fecha, periodo o tipo de contenido.
  • Filtros de fuentes distintas a G Suite: si quieres buscar contenido en fuentes de datos distintas a G Suite, en la parte superior derecha, haz clic en Filtrar. En el panel que aparece a la derecha, selecciona uno o varios filtros. Estos filtros aparecerán si tu organización los ha configurado.

Más información sobre cómo filtrar tus resultados de búsqueda

3. Resultados de búsqueda

Cada resultado de búsqueda se compone de cuatro partes:

• Título: la primera línea de cualquier resultado de búsqueda es el título. Si es de color azul, puedes hacer clic en él para abrir el contenido. Si no es de ese color, no incluye un enlace al contenido.
  • Tipo de contenido: la segunda línea de un resultado muestra el tipo de contenido o el nombre de la fuente de datos. Junto al título, también verás un icono que indica el tipo de contenido. Por ejemplo, el icono Correo indica que el resultado forma parte de una conversación de correo electrónico, mientras que Non-G Suite result indica que el elemento proviene de una fuente de terceros.
  • Breve descripción: debajo del título se ofrece una descripción del elemento (un fragmento), que puede incluir palabras presentes en el propio contenido. Los términos de búsqueda se muestran en negrita para ayudarte a decidir qué resultados te interesa abrir.
  • Privacidad, fecha y propietario: en la parte inferior del resultado, se muestran uno o varios de los detalles siguientes:
    • La configuración de privacidad del contenido (quién puede verlo)
    • La fecha en que se creó o se modificó el contenido (en el caso de Drive), cuándo se recibió (en Gmail) o cuándo se publicó (en Grupos)
    • El nombre del propietario o el remitente

Sugerencias ortográficas

Cloud Search comprueba automáticamente la ortografía de las palabras que utilizas en la búsqueda. Si existiera una grafía más común para lo que intentas encontrar, se mostrará el mensaje "Quizás quisiste decir..." encima de los resultados de búsqueda.