Servizi Google Cloud Print

Questo articolo è rivolto agli amministratori IT. Gli utenti finali possono consultare il Centro assistenza di Cloud Print per informazioni su come configurare Google Cloud Print.

Google Cloud Print (GCP) è un servizio che consente di eseguire lavori di stampa da qualsiasi dispositivo collegato al Web. Google Cloud Print esegue il routing dei lavori di stampa tra computer, smartphone o tablet e li invia a una stampante collegata a Internet. Il servizio consente inoltre agli utenti di individuare facilmente le stampanti e di stampare dal proprio dispositivo senza la necessità di eseguire complesse procedure di configurazione né di installare driver.

Configura Google Cloud Print per poter stampare da qualsiasi computer, smartphone o tablet collegato al Web, inclusi:

• Browser Chrome su dispositivi Chrome e computer Windows/Mac/Linux
  • Versioni per dispositivi mobili di G Suite, compreso Google Drive
  • Gmail (mediante browser web su smartphone o tablet)
  • Dispositivi Chrome (Chromebook e Chromebox)
  • App native per dispositivi mobili di terze parti su tutte le principali piattaforme per desktop, smartphone e tablet