Corrigir problemas com o Google Cloud Print

Se você tiver problemas para imprimir com o Google Cloud Print, execute as etapas abaixo. Para receber mais ajuda, entre em contato com o fabricante da sua impressora.

Atualizar o firmware e o driver da impressora

Quando você atualiza o firmware e o driver, a impressora recebe melhorias, atualizações e os recursos mais recentes do fabricante.

Para ver se há atualizações disponíveis, acesse o site do fabricante da impressora. Depois, siga as etapas fornecidas para instalar o firmware ou driver atualizado.

Corrigir um problema

O documento não é impresso

Primeiro, siga estas etapas:

Se o documento ainda não for impresso, tente excluir sua impressora da lista de impressoras e, em seguida, configure-a novamente:

1. Acesse google.com/cloudprint.
  2. À esquerda, clique em Impressoras.
  3. Clique na sua impressora.
  4. Na parte superior, clique em Excluir.
  5. Configure a impressora. Saiba como configurar a impressora com o Google Cloud Print.

Corrigir outros problemas

Nenhuma impressora aparece listada em google.com/cloudprint

Se você não vir nenhuma impressora listada em https://www.google.com/cloudprint#printers, atualize a página clicando em Atualizar Atualizar.

Se você ainda não vir nenhuma impressora:

1. Verifique se a impressora foi compartilhada com você. Saiba como permitir que outras pessoas usem sua impressora.
  2. Atualize o Chrome para a versão mais recente. Saiba como atualizar o Chrome.
  3. Verifique se seu computador tem a versão mais recente do software da impressora. Para saber como atualizar o software, acesse a página de ajuda do fabricante do seu computador.

Se você estiver usando a impressora no trabalho ou na escola, peça ajuda para o administrador. Saiba como encontrar seu administrador.

Administradores: sigam estas etapas:

Quando você tenta fazer upload de um arquivo para impressão, a janela aparece em branco

Se você acessar a página do Cloud Print, clicar em Imprimir e Enviar arquivo para imprimir, e a página aparecer em branco, uma das suas extensões do Chrome pode estar causando um problema.

Tente desativar as extensões uma de cada vez para verificar se uma delas está causando problemas:

1. No Chrome, clique em Mais Mais e Mais ferramentas e Extensões.
  2. Para desativar uma extensão, desmarque Ativada.
  3. Tente imprimir novamente.
  4. Repita as etapas 2 e 3, desativando uma extensão diferente de cada vez.
Sua impressora do trabalho ou da escola diz que está off-line

Tente pedir mais ajuda ao administrador. Saiba como encontrar seu administrador.

Administradores: sigam estas etapas:

Verificar as portas

Para que o Google Cloud Print funcione na sua rede:

• abra as portas 80 e 443 para permitir o tráfego HTTP e HTTPS;
  • abra a porta 5222 para permitir o tráfego de mensagens XMPP.

Verificar firewalls

Seu roteador pode incluir um firewall ou usar filtragem de IP, o que pode bloquear seus trabalhos de impressão. Para alterar seu firewall:

1. Localize seu roteador.
  2. Abra a configuração do firewall.
  3. Permita o tráfego na porta 5222.

Saiba como configurar o Google Cloud Print para seu trabalho, sua escola ou outra organização.

A impressora costumava funcionar com o Google Cloud Print, mas não está mais imprimindo

É possível que a impressora deixe de funcionar com o Google Cloud Print se:

• o fabricante da sua impressora não a atualizou com o firmware mais recente, então ela está com um certificado de segurança vencido;
  • você vir a mensagem "O dispositivo selecionado do Google Cloud Print não é mais compatível".

Para imprimir, será necessário configurar sua impressora de outra maneira.

1. Siga as etapas no site de ajuda do fabricante da impressora.
  2. Saiba como imprimir em uma impressora padrão.

Observação: se você estiver usando a impressora no trabalho ou na escola, peça mais ajuda ao seu administrador. Saiba como encontrar seu administrador.