Risolvere i problemi relativi a Google Cloud Print

Se hai difficoltà a stampare con Google Cloud Print, prova le procedure riportate sotto. Per ricevere ulteriore assistenza, contatta il produttore della stampante.

Aggiornare il firmware e il driver della stampante

Quando aggiorni il firmware e il driver della stampante, vengono installati gli ultimi miglioramenti, aggiornamenti e funzioni del produttore.

Per verificare la disponibilità di aggiornamenti, visita il sito web del produttore della stampante, quindi segui la procedura di quest'ultimo per installare il firmware o il driver aggiornato.

Risolvere un problema

Il documento non viene stampato

Per prima cosa, prova a procedere nel seguente modo:

Se non riesci ancora a stampare il documento, prova a eliminare la stampante dall'elenco delle stampanti e quindi a configurarla di nuovo:

1. Visita il sito google.com/cloudprint.
  2. A sinistra, fai clic su Stampanti.
  3. Fai clic sulla stampante.
  4. Fai clic su Elimina in alto.
  5. Configura la stampante. Scopri come configurare la stampante con Google Cloud Print.

Correggere altri problemi

Nessuna stampante elencata all'indirizzo google.com/cloudprint

Se nella pagina https://www.google.com/cloudprint#printers non sono elencate stampanti, fai clic su Ricarica Ricarica per aggiornare la pagina.

Se non viene ancora visualizzata alcuna stampante:

1. Assicurati che la persona che ha configurato la stampante l'abbia condivisa con te. Scopri come consentire ad altri utenti di utilizzare la stampante.
  2. Esegui l'aggiornamento all'ultima versione di Chrome. Scopri come aggiornare Chrome.
  3. Controlla che sul computer sia installata l'ultima versione del software. Per informazioni su come aggiornare il software, visita la pagina di assistenza del produttore del tuo computer.

Se utilizzi la stampante in ufficio o a scuola, contatta l'amministratore per ricevere ulteriore assistenza. Scopri come contattare l'amministratore.

Se sei un amministratore, prova a effettuare i seguenti controlli:

Quando si prova a caricare un file da stampare, la finestra è vuota

Se visiti la pagina di Cloud Print, fai clic su Stampa quindi Carica file da stampare e la pagina appare vuota, probabilmente una delle estensioni di Chrome sta causando un problema.

Prova a disattivare le estensioni una alla volta per controllare se il problema è dovuto a una di queste. Ecco come:

1. In Chrome, fai clic su Altro Altro quindi Altri strumenti quindi Estensioni.
  2. Per disattivare un'estensione, deseleziona la casella Attiva.
  3. Prova di nuovo a stampare.
  4. Ripeti i passaggi 2 e 3, disattivando ogni volta un'estensione diversa.
La stampante dell'ufficio o della scuola risulta offline

Rivolgiti all'amministratore per ulteriore assistenza. Scopri come contattare l'amministratore.

Se sei un amministratore, prova a effettuare i seguenti controlli:

Controllare le porte

Per fare in modo che Google Cloud Print funzioni sulla tua rete:

• Apri le porte 80 e 443 per consentire il traffico HTTP e HTTPS.
  • Apri la porta 5222 per consentire il traffico di messaggi XMPP.

Controllare i firewall

Il router potrebbe includere un firewall o utilizzare filtri IP, bloccando i processi di stampa. Per modificare il firewall:

1. Trova il router.
  2. Apri la configurazione del firewall.
  3. Consenti il traffico sulla porta 5222.

Scopri come configurare Google Cloud Print in ufficio, a scuola o in un'altra organizzazione.

La stampante funzionava con Google Cloud Print, ma ora non stampa

La stampante potrebbe non funzionare più con Google Cloud Print se:

• Il produttore non ha aggiornato la stampante con il firmware più recente, quindi la stampante ha un certificato di sicurezza scaduto.
  • Viene visualizzato il messaggio "Il dispositivo Google Cloud Print selezionato non è più supportato".

Per stampare dovrai configurare la stampante in un altro modo. Ecco come:

1. Segui i passaggi indicati sul sito di assistenza del produttore della stampante.
  2. Scopri come stampare con una stampante standard.

Nota: se utilizzi la stampante in ufficio o a scuola, prova a chiedere ulteriore assistenza all'amministratore. Scopri come contattare l'amministratore.