Résoudre les problèmes liés à Google Cloud Print

Si vous rencontrez des difficultés pour imprimer un document avec Google Cloud Print, suivez les procédures ci-dessous. Pour obtenir de l'aide supplémentaire, contactez le fabricant de votre imprimante.

Mettre à jour le micrologiciel et le pilote de l'imprimante

Lorsque vous mettez à jour le micrologiciel et le pilote de votre imprimante, cette dernière reçoit les dernières améliorations, mises à jour et fonctionnalités proposées par son fabricant.

Pour savoir si des mises à jour sont disponibles, accédez au site Web du fabricant. Suivez ensuite les étapes indiquées pour installer le micrologiciel ou le pilote mis à jour.

Résoudre un problème

Le document ne s'imprime pas

Commencez par suivre les étapes ci-dessous :

Si le document ne s'imprime toujours pas, supprimez l'imprimante de la liste et reconfigurez-la en procédant comme suit :

1. Accédez à google.com/cloudprint.
  2. Dans la partie gauche de l'écran, cliquez sur Imprimantes.
  3. Cliquez sur votre imprimante.
  4. En haut de la page, cliquez sur Supprimer.
  5. Configurer l'imprimante Découvrez comment configurer votre imprimante avec Google Cloud Print.

Résoudre d'autres problèmes

Aucune imprimante affichée à l'adresse google.com/cloudprint

Si aucune imprimante n'est répertoriée sur la page https://www.google.com/cloudprint#printers, cliquez sur Actualiser Actualiser.

Si le problème persiste après l'actualisation de la page, procédez comme suit :

1. Demandez à la personne qui a configuré l'imprimante si elle l'a bien partagée avec vous. Découvrez comment permettre à d'autres personnes d'utiliser votre imprimante.
  2. Installez la dernière version de Chrome. En savoir plus sur la mise à jour de Chrome
  3. Assurez-vous que votre ordinateur possède la dernière version de son logiciel. Pour savoir comment mettre à jour le logiciel, rendez-vous sur la page d'aide du fabricant de votre ordinateur.

Si vous utilisez votre imprimante au travail ou dans un établissement scolaire, demandez de l'aide à l'administrateur. Découvrez comment contacter votre administrateur.

Administrateurs : suivez les étapes ci-dessous.

Lorsque vous essayez d'importer un fichier à imprimer, la fenêtre est vide

Si la fenêtre est vide lorsque vous accédez à la page Google Cloud Print et que vous cliquez sur Imprimer puis Importer le fichier à imprimer, il est possible que l'une de vos extensions Chrome pose problème.

Pour savoir quelle extension pose problème, désactivez-les une à une en procédant comme suit :

1. Dans Chrome, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
  2. Pour désactiver une extension, décochez la case Activée correspondante.
  3. Essayez à nouveau d'imprimer.
  4. Si nécessaire, répétez les étapes 2 et 3 en désactivant une extension différente à chaque fois.
Votre imprimante au travail ou dans votre établissement scolaire indique qu'elle est déconnectée

Demandez de l'aide à l'administrateur. Découvrez comment contacter votre administrateur.

Administrateurs : suivez les étapes ci-dessous.

Vérifier les ports

Pour que Google Cloud Print fonctionne sur votre réseau, veillez à effectuer les opérations suivantes :

• Ouvrez les ports 80 et 443 pour permettre le trafic HTTP et HTTPS
  • Ouvrez le port 5 222 pour permettre le trafic XMPP associé aux messages

Vérifier les pare-feu

Il est possible que votre routeur soit doté d'un pare-feu ou utilise le filtrage IP, ce qui peut bloquer vos tâches d'impression. Pour changer de pare-feu, procédez comme suit :

1. Repérez votre routeur.
  2. Ouvrez la page de configuration du pare-feu.
  3. Autorisez le trafic sur le port 5 222.

Découvrez comment configurer Google Cloud Print pour imprimer au travail, dans un établissement scolaire ou dans toute autre organisation.

Votre imprimante fonctionnait avec Google Cloud Print, mais vous ne parvenez plus à imprimer

Il est possible que votre imprimante ne fonctionne plus avec Google Cloud Print dans les cas suivants :

• Le certificat de sécurité de votre imprimante est expiré, car son micrologiciel n'a pas été mis à jour par le fabricant de l'imprimante
  • Le message "L'appareil Google Cloud Print sélectionné n'est plus compatible" s'affiche.

Pour imprimer, vous devez suivre une autre méthode pour configurer votre imprimante.

1. Suivez les instructions indiquées sur le site d'aide du fabricant de l'imprimante.
  2. Découvrez comment imprimer à partir d'une imprimante classique.

Remarque : Si vous utilisez votre imprimante au travail ou dans un établissement scolaire, demandez de l'aide à l'administrateur. Découvrez comment contacter votre administrateur.