Solucionar problemas de Google Cloud Print

Si no puedes imprimir con Google Cloud Print, prueba los pasos que se indican a continuación. Para obtener más ayuda, ponte en contacto con el fabricante de tu impresora.

Actualizar el firmware y el controlador de la impresora

Al actualizar el firmware y el controlador de la impresora, esta recibe las últimas mejoras, actualizaciones y funciones del fabricante.

Para comprobar si hay actualizaciones disponibles, accede al sitio web del fabricante de la impresora. Después, sigue los pasos que se indiquen para instalar el firmware o el controlador actualizados.

Solucionar un problema

El documento no se imprime

En primer lugar, prueba estos pasos:

Si el documento sigue sin imprimirse, prueba a eliminar la impresora de la lista y configurarla de nuevo:

1. Accede a la página google.com/cloudprint.
  2. A la izquierda, haz clic en Impresoras.
  3. Haz clic en tu impresora.
  4. En la parte superior, haz clic en Eliminar.
  5. Configura la impresora. Consulta cómo configurar tu impresora con Google Cloud Print.

Solucionar otros problemas

No aparece ninguna impresora en google.com/cloudprint

Si no ves ninguna impresora en la lista de https://www.google.com/cloudprint#printers, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar para actualizar la página.

Si sigue sin aparecer ninguna impresora:

1. Comprueba que la persona que ha configurado la impresora la haya compartido contigo. Consulta cómo permitir que otros usuarios utilicen tu impresora.
  2. Actualiza Chrome a la última versión. Consulta cómo actualizar Chrome.
  3. Asegúrate de que tu ordenador tenga la última versión de software. Para saber cómo actualizar el software, accede a la página de ayuda del fabricante de tu ordenador.

Si utilizas una impresora de clase o del trabajo, pídele más ayuda al administrador. Consulta cómo saber quién es tu administrador.

Si eres administrador, sigue estos pasos:

Aparece una ventana en blanco cuando intentas subir un archivo para imprimirlo

Si accedes a la página de Cloud Print, haces clic en Imprimir y luego Subir archivo para imprimir y aparece una página en blanco, es posible que alguna de tus extensiones de Chrome esté causando un problema.

Prueba a desactivar las extensiones una a una para comprobar si alguna está causando problemas:

1. En Chrome, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  2. Para desactivar una extensión, desmarca la opción Se ha habilitado.
  3. Prueba a imprimir de nuevo.
  4. Repite los pasos 2 y 3 para desactivar una extensión distinta cada vez.
Tu impresora de clase o del trabajo indica que está sin conexión

Ponte en contacto con el administrador para obtener más ayuda. Consulta cómo saber quién es tu administrador.

Si eres administrador, sigue estos pasos:

Comprobar los puertos

Para que Google Cloud Print funcione en tu red, debes:

• Abrir los puertos 80 y 443 para que admitan tráfico HTTP y HTTPS.
  • Abrir el puerto 5222 para permitir el tráfico de mensajes XMPP.

Comprobar el cortafuegos

Es posible que tu router incluya un cortafuegos o utilice filtrado IP, lo cual puede bloquear los trabajos de impresión. Para hacer cambios en el cortafuegos, haz lo siguiente:

1. Busca el router.
  2. Abre la configuración del cortafuegos.
  3. Permite el tráfico en el puerto 5222.

Consulta cómo configurar Google Cloud Print para utilizarlo en el trabajo, en clase o en otra organización.

Tu impresora funcionaba con Google Cloud Print, pero ahora no imprime

Es posible que tu impresora ya no funcione con Google Cloud Print si:

• El fabricante de la impresora no la ha actualizado con el firmware más reciente, por lo que el certificado de seguridad de tu impresora ha caducado.
  • Aparece el mensaje "El dispositivo de Google Cloud Print seleccionado ya no es compatible".

Para imprimir, tendrás que configurar la impresora de otra forma.

1. Sigue los pasos que se indican en el sitio web de ayuda del fabricante de la impresora.
  2. Consulta cómo imprimir desde una impresora estándar.

Nota: Si utilizas una impresora de clase o del trabajo, pídele más ayuda al administrador. Consulta cómo saber quién es tu administrador.