Permitir que outras pessoas usem sua impressora

Depois que você configurar sua impressora com o Google Cloud Print, só poderá usá-la apenas quando tiver feito login na sua Conta do Google. Para permitir que outras pessoas imprimam, compartilhe a impressora com elas.

Compartilhar impressora com uma pessoa ou um grupo específico

Você pode compartilhar sua impressora com qualquer pessoa que tenha uma Conta do Google.

1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. Faça login com a mesma Conta do Google utilizada para configurar a impressora. Saiba como fazer login no Chrome.
  3. Acesse google.com/cloudprint#printers.
  4. Clique na sua impressora.
  5. Clique em Compartilhar.
  6. Na caixa exibida, informe o endereço do Gmail ou o Grupo do Google com o qual você quer compartilhar a impressora.
  7. Opcional: para permitir que alguém renomeie sua impressora e compartilhe o acesso a ela, altere a configuração "Pode imprimir" para "Pode administrar".
  8. Clique em Compartilhar.

Dica: para compartilhar a impressora com um grupo de pessoas, adicione as Contas do Google delas a um Grupo do Google. Saiba como configurar um Grupo do Google.

Se você compartilhar a impressora com um Grupo do Google, o administrador do grupo receberá um e-mail solicitando que ele aprove o acesso do grupo a ela. Quando o administrador conceder a aprovação, esse grupo poderá usar a impressora.

Compartilhar a impressora com todos

Se você possui um lugar público, como uma biblioteca ou cafeteria, onde há uma impressora, pode compartilhá-la com todos.

Etapa 1: configurar o compartilhamento público

1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. Faça login com a mesma Conta do Google utilizada para configurar a impressora. Saiba como fazer login no Chrome.
  3. Acesse google.com/cloudprint#printers.
  4. Clique na sua impressora e depois em Compartilhar.
  5. Ao lado de "Privada", clique em Alterar.
  6. Selecione Qualquer pessoa com o link tem acesso à impressora.
  7. Clique em Salvar.

Etapa 2: compartilhar a impressora

1. Na caixa "Link para compartilhar", copie o link.
  2. Compartilhe o link com as pessoas que queiram imprimir a partir da sua impressora.
  3. Opcional: para alterar o número de páginas que alguém pode imprimir por dia, clique em 15 páginas/dia.

Observação: se você receber uma mensagem de erro ao tentar compartilhar com determinados Grupos do Google, tente uma solução alternativa para adicionar grupos.

Parar de compartilhar uma impressora

1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. Faça login com a mesma Conta do Google utilizada para configurar a impressora. Saiba como fazer login no Chrome.
  3. Acesse google.com/cloudprint#printers.
  4. Clique na sua impressora e depois em Compartilhar.
  5. Remova uma pessoa ou um grupo.

Parar de compartilhar uma impressora com todos

1. Siga as quatro primeiras etapas acima.
  2. Ao lado de "Qualquer pessoa com o link tem acesso à impressora", clique em Alterar.
  3. Selecione Privada.
  4. Clique em Salvar.