Consentire ad altre persone di usare la propria stampante

Dopo avere configurato la tua stampante con Google Cloud Print, puoi stampare soltanto con il tuo account Google. Condividi la stampante per consentire ad altre persone di usarla.

Condividere la stampante con una persona o un gruppo di persone

Puoi condividere la tua stampante con chiunque abbia un account Google.

1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso con lo stesso account Google utilizzato per configurare la stampante. Scopri come accedere a Chrome.
  3. Visita il sito google.com/cloudprint#printers.
  4. Fai clic sulla stampante.
  5. Fai clic su Condividi.
  6. Nella casella visualizzata, inserisci l'indirizzo Gmail o il gruppo Google con cui condividere la stampante.
  7. Per consentire a una persona di cambiare il nome della tua stampante o condividere l'accesso, cambia il privilegio "Può stampare" con "Privilegi di gestione". (facoltativo)
  8. Fai clic su Condividi.

Suggerimento: per condividere la stampante con un gruppo di persone, aggiungi i loro account Google a un gruppo Google. Scopri come impostare un gruppo Google.

Se condividi la stampante con un gruppo Google, l'amministratore del gruppo riceverà un'email in cui gli verrà chiesto di approvare l'accesso alla stampante per il gruppo. In seguito all'approvazione, il gruppo potrà usare la stampante.

Condividere la stampante con tutti

Se sei proprietario di un luogo pubblico, come una biblioteca o un bar, dove hai una stampante pubblica, puoi condividerla con tutti.

Passaggio 1: imposta la condivisione pubblica

1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso con lo stesso account Google utilizzato per configurare la stampante. Scopri come accedere a Chrome.
  3. Visita il sito google.com/cloudprint#printers.
  4. Fai clic sulla stampante, quindi su Condividi.
  5. Fai clic su Modifica accanto a "Privata".
  6. Seleziona l'opzione Tutti gli utenti che hanno ricevuto il link possono accedere alla stampante.
  7. Fai clic su Salva.

Passaggio 2: condividi la stampante

1. Copia il link nella casella "Link per la condivisione".
  2. Condividi il link con chi vuole usare la tua stampante.
  3. Per cambiare il numero di pagine stampabili al giorno, fai clic su 15 pagine al giorno. (facoltativo)

Nota: se ricevi un messaggio di errore quando provi a condividere la stampante con alcuni gruppi Google, prova una soluzione alternativa per aggiungere gruppi.

Interrompere la condivisione di una stampante

1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso con lo stesso account Google utilizzato per configurare la stampante. Scopri come accedere a Chrome.
  3. Visita il sito google.com/cloudprint#printers.
  4. Fai clic sulla stampante, quindi su Condividi.
  5. Rimuovi una persona o un gruppo.

Interrompere la condivisione di una stampante con tutti

1. Segui i passaggi 1-4 precedenti.
  2. Fai clic su Modifica accanto all'opzione "Tutti gli utenti che hanno ricevuto il link possono accedere alla stampante".
  3. Seleziona Privata.
  4. Fai clic su Salva.