Permettre à d'autres personnes d'utiliser votre imprimante

Une fois que vous avez configuré votre imprimante avec Google Cloud Print, vous ne pouvez imprimer que depuis votre compte Google. Pour autoriser d'autres personnes à imprimer, partagez votre imprimante avec eux.

Partager l'imprimante avec une personne ou un groupe de personnes spécifique

Vous pouvez partager votre imprimante avec toute personne ayant un compte Google.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Assurez-vous d'être connecté avec le compte Google que vous avez utilisé pour configurer votre imprimante. Découvrez comment vous connecter à Chrome.
  3. Accédez à google.com/cloudprint#printers.
  4. Cliquez sur votre imprimante.
  5. Cliquez sur Partager.
  6. Dans la zone qui s'affiche, saisissez l'adresse Gmail de la personne ou le groupe Google avec qui vous souhaitez partager l'imprimante.
  7. Facultatif : Pour permettre à quelqu'un de renommer l'imprimante et d'en partager l'accès, changez "Impression autorisée" en "Droits d'administrateur".
  8. Cliquez sur Partager.

Astuce : Pour partager l'imprimante avec plusieurs personnes, ajoutez leurs comptes Google à un groupe Google. Découvrez comment configurer un groupe Google.

Si vous partagez l'imprimante avec un groupe Google, l'administrateur du groupe recevra un e-mail l'invitant à approuver l'accès à l'imprimante pour son groupe. Lorsque l'administrateur aura approuvé l'accès, le groupe pourra utiliser l'imprimante.

Partager une imprimante avec tout le monde

Si vous gérez un lieu public, comme une bibliothèque ou un café, et si vous proposez une imprimante publique, vous pouvez la partager avec tout le monde.

Étape 1 : Configurer le partage public

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Assurez-vous d'être connecté avec le compte Google que vous avez utilisé pour configurer votre imprimante. Découvrez comment vous connecter à Chrome.
  3. Accédez à google.com/cloudprint#printers.
  4. Cliquez sur votre imprimante, puis sur Partager.
  5. À côté de "Privé", cliquez sur Modifier.
  6. Sélectionnez Toutes les personnes disposant du lien peuvent accéder à l'imprimante.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Étape 2 : Partager l'imprimante

1. Dans la zone "Lien à partager", copiez le lien.
  2. Partagez le lien avec quiconque souhaite imprimer depuis votre imprimante.
  3. Facultatif : Pour modifier le nombre de pages qu'une personne peut imprimer par jour, cliquez sur 15 pages/jour.

Remarque : Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous essayez de partager une imprimante avec certains groupes Google, essayez une solution permettant d'ajouter des groupes.

Cesser de partager une imprimante

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Assurez-vous d'être connecté avec le compte Google que vous avez utilisé pour configurer votre imprimante. Découvrez comment vous connecter à Chrome.
  3. Accédez à google.com/cloudprint#printers.
  4. Cliquez sur votre imprimante, puis sur Partager.
  5. Supprimez l'accès d'une personne ou d'un groupe.

Cesser de partager une imprimante avec tout le monde

1. Reprenez les étapes 1 à 4 ci-dessus.
  2. À côté de "Toutes les personnes disposant du lien peuvent accéder à l'imprimante", cliquez sur Modifier.
  3. Sélectionnez Privé.
  4. Cliquez sur Enregistrer.