Permitir que otros usuarios utilicen tu impresora

Una vez que configures tu impresora con Google Cloud Print, solo podrás imprimir contenido con tu cuenta de Google. Para permitir que otros usuarios la utilicen, debes compartirla con ellos.

Compartir la impresora con un grupo o una persona específicos

Puedes compartir tu impresora con cualquier usuario que tenga una cuenta de Google.

1. En tu ordenador, abre Chrome Chrome.
  2. Comprueba que has iniciado sesión con la misma cuenta de Google con la que hayas configurado la impresora. Más información sobre cómo iniciar sesión en Chrome
  3. Accede a la página google.com/cloudprint#printers.
  4. Haz clic en tu impresora.
  5. Haz clic en Compartir.
  6. En el cuadro que aparece, escribe la dirección de Gmail o el grupo de Google con los que quieras compartir la impresora.
  7. Opcional: Para que otro usuario pueda cambiar el nombre de la impresora y compartirla, selecciona "Permiso para administrar" en lugar de "Permiso para imprimir".
  8. Haz clic en Compartir.

Consejo: Si quieres compartir la impresora con un grupo de usuarios, añade sus cuentas de Google a un grupo de Google. Más información sobre cómo configurar un grupo de Google

Si compartes la impresora con un grupo de Google, el administrador del grupo recibirá un correo electrónico en el que se le solicitará que apruebe el acceso a la impresora por parte del grupo. Cuando el administrador apruebe el acceso, el grupo podrá utilizar la impresora.

Compartir la impresora con todos los usuarios

Si eres propietario de un sitio público (como una biblioteca o una cafetería) en el que hay una impresora pública, puedes compartirla con todos los usuarios.

Paso 1: Configura las opciones de uso compartido

1. En tu ordenador, abre Chrome Chrome.
  2. Comprueba que has iniciado sesión con la misma cuenta de Google con la que hayas configurado la impresora. Más información sobre cómo iniciar sesión en Chrome
  3. Accede a la página google.com/cloudprint#printers.
  4. Haz clic en la impresora y en Compartir.
  5. Junto a "Privada", haz clic en Cambiar.
  6. Elige la opción Todos los usuarios con el enlace pueden acceder a la impresora.
  7. Haz clic en Guardar.

Paso 2: Comparte la impresora

1. En el cuadro "Enlace para compartir", copia el enlace que aparece.
  2. Comparte el enlace con los usuarios que quieran utilizar tu impresora.
  3. (Opcional) Para cambiar el número de páginas que los usuarios pueden imprimir al día, haz clic en 15 páginas/día.

Nota: Si recibes un mensaje de error cuando intentes compartir la impresora con algunos Grupos de Google, prueba esta solución para añadir grupos.

Dejar de compartir una impresora

1. En tu ordenador, abre Chrome Chrome.
  2. Comprueba que has iniciado sesión con la misma cuenta de Google con la que hayas configurado la impresora. Más información sobre cómo iniciar sesión en Chrome
  3. Accede a la página google.com/cloudprint#printers.
  4. Haz clic en la impresora y en Compartir.
  5. Elimina a una persona o un grupo.

Dejar de compartir una impresora con todos los usuarios

1. Sigue los pasos del 1 al 4 que se muestran más arriba.
  2. Junto a "Todos los usuarios con el enlace pueden acceder a la impresora", haz clic en Cambiar.
  3. Selecciona Privada.
  4. Haz clic en Guardar.