Configurar sua impressora com o Google Cloud Print

Para imprimir por Wi-Fi do seu computador, ou para compartilhar rapidamente sua impressora com outras pessoas, você pode conectá-la ao Google Cloud Print.

Você precisará de:

Etapa 1: conectar-se ao Wi-Fi

1. Ligue a impressora.
  2. Conecte-a à rede Wi-Fi. Se você não tiver certeza de como fazer isso, siga as instruções do fabricante da impressora.
  3. Ligue o computador.
  4. Conecte o computador à mesma rede Wi-Fi que a impressora.

Etapa 2: descobrir se a impressora é do tipo pronta para a nuvem do Google

Acesse a página de impressoras prontas para a nuvem e procure o fabricante e o modelo da impressora.

• Se o nome da impressora tem "v2" ao lado dele, ela está pronta para a nuvem (versão 2.0).
  • Se o nome da impressora não tem "v2", ela está pronta para a nuvem (versão 1.0).
  • Se a impressora não está listada, ela não está pronta para nuvem. Mas se ela pode se conectar ao Wi-Fi, você pode configurá-la com o Google Cloud Print.

Etapa 3: conectar a impressora ao Google Cloud Print

Conectar uma impressora que não está pronta para a nuvem

Importante: para configurar essa impressora, você precisará de um computador Mac ou PC. Você não pode usar um Chromebook.

1. No PC ou Mac, encontre as configurações do sistema e, em seguida, localize a seção de impressão.
  2. Adicione a impressora ao computador. Se precisar de ajuda, consulte o site de ajuda do Mac ou do Windows.
  3. Abra o Chrome Chrome.
  4. Digite chrome://devices e pressione Enter.
  5. Em "Impressoras tradicionais", clique em Adicionar impressoras.
  6. Na seção "Impressoras a serem registradas", selecione a impressora que deseja compartilhar e clique em Adicionar impressora(s).
  7. Para verificar se a impressora foi adicionada, clique em Gerenciar suas impressoras.

Dica: para permitir que outra pessoa imprima a partir desta impressora, ou para imprimir a partir desta impressora em um Chromebook, você precisará compartilhar a impressora. Saiba como compartilhar sua impressora.

Conectar uma impressora pronta para a nuvem (2.0)
  1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. Digite chrome://devices e pressione Enter.
  3. Em "Novos dispositivos", encontre sua impressora.
  4. Ao lado da impressora, clique em Gerenciar.
  5. Na caixa "Confirmar registro" exibida, clique em Registrar/.
  6. Na tela da impressora, siga as etapas para concluir o registro. Pode ser necessário pressionar um botão Registrar ou OK.
  7. Para verificar se a impressora está registrada, no seu computador, acesse google.com/cloudprint e clique em Impressoras.

Dica: para permitir que outra pessoa imprima a partir dessa impressora, você precisará compartilhar a impressora com ela. Saiba como compartilhar sua impressora.

Conectar uma impressora pronta para a nuvem (1.0)
  1. No computador, abra a página Impressoras prontas para a nuvem.
  2. Clique no fabricante da impressora.
  3. Na parte inferior da seção, clique no link para acessar o website de ajuda do fabricante.
  4. Siga as etapas do fabricante para configurar a impressora.

Corrigir problemas de configuração do Google Cloud Print

Não é possível configurar a impressora

Siga estas etapas:

Se você ainda não conseguir configurar sua impressora:

• Se você tiver uma impressora pronta para a nuvem, verifique se a impressora tem o Google Cloud Print ativado. Se você não souber como fazer isso, consulte o site de suporte do fabricante ou o manual que acompanha a impressora.
  • Entre em contato com o fabricante para receber ajuda.
Você configurou a impressora, mas não consegue imprimir

Verifique se:

• a impressora está conectada à mesma rede Wi-Fi que o computador;
  • você baixou o Google Chrome ou está usando um Chromebook;
  • você está imprimindo a partir do Chrome.

Se a impressora não for do tipo pronta para a nuvem, certifique-se de que o computador que configurou a impressora também esteja ligado e conectado à mesma rede Wi-Fi que a impressora.

Dica: se você estiver usando o Windows, instale o Driver do Windows do Google Cloud Print. Você pode usá-lo para imprimir de outros navegadores da Web (como o Internet Explorer) ou programas de computador (como o Microsoft Office).