Configurer votre imprimante avec Google Cloud Print

En connectant votre imprimante à Google Cloud Print, vous pouvez la partager rapidement avec d'autres utilisateurs ou lancer une impression via le Wi-Fi à partir de votre ordinateur.

Vous aurez besoin des éléments suivants :

Étape 1 : Se connecter au Wi-Fi

1. Allumez votre imprimante.
  2. Connectez-la à votre réseau Wi-Fi. Si vous ne savez pas comment procéder, suivez les instructions du fabricant de l'imprimante.
  3. Allumez votre ordinateur.
  4. Connectez-le au même réseau Wi-Fi que l'imprimante.

Étape 2 : Vérifier si l'imprimante est connectée à Internet

Recherchez le fabricant et le modèle de votre imprimante sur la page Imprimantes connectées à Internet.

• Si "v2" apparaît à côté de votre imprimante, celle-ci est connectée à Internet (version 2.0).
  • Si "v2" n'apparaît pas à côté de votre imprimante, celle-ci est connectée à Internet (version 1.0).
  • Si votre imprimante n'est pas répertoriée, elle n'est pas connectée à Internet. En revanche, si la connexion au Wi-Fi est possible, vous pouvez configurer l'imprimante avec Google Cloud Print.

Étape 3 : Connecter l'imprimante à Google Cloud Print

Connecter une imprimante non connectée à Internet

Important : Cette imprimante doit être configurée à l'aide d'un PC ou d'un Mac. Vous ne pouvez pas utiliser de Chromebook.

1. Sur votre PC ou Mac, accédez aux paramètres du système, puis à la section relative à l'impression.
  2. Ajoutez l'imprimante à l'ordinateur. Si vous avez besoin d'informations, consultez le site d'aide de Mac ou de Windows.
  3. Ouvrez Chrome Chrome.
  4. Saisissez chrome://devices, puis appuyez sur Entrée.
  5. Dans "Imprimantes standards", cliquez sur Ajouter des imprimantes.
  6. Dans la section "Imprimantes à enregistrer", sélectionnez l'imprimante que vous souhaitez partager, puis cliquez sur Ajouter une ou plusieurs imprimantes.
  7. Pour vérifier si votre imprimante a été ajoutée, cliquez sur Gérer vos imprimantes.

Conseil : Vous devez partager l'imprimante pour qu'un autre utilisateur puisse lancer une impression sur cette dernière ou pour y imprimer un document depuis un Chromebook. Découvrez comment partager votre imprimante.

Connecter une imprimante connectée à Internet (2.0)
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Saisissez chrome://devices, puis appuyez sur Entrée.
  3. Recherchez votre imprimante sous "Nouveaux périphériques".
  4. À côté de votre imprimante, cliquez sur Gérer.
  5. Dans la zone "Confirmer l'enregistrement" qui s'affiche, cliquez sur S'inscrire.
  6. Sur l'écran de votre imprimante, suivez les instructions d'enregistrement. Vous devrez peut-être appuyer sur un bouton de type Enregistrer ou OK.
  7. Pour vérifier si l'imprimante est bien enregistrée sur votre ordinateur, accédez à la page google.com/cloudprint, puis cliquez sur Imprimantes.

Conseil : Vous pouvez permettre à une autre personne de lancer une impression sur l'imprimante en partageant cette dernière avec elle. Découvrez comment partager votre imprimante.

Connecter une imprimante connectée à Internet (1.0)
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez la page Imprimantes connectées à Internet.
  2. Cliquez sur le fabricant de l'imprimante.
  3. En bas de la section, cliquez sur le lien vers le site d'aide du fabricant.
  4. Suivez les instructions de configuration du fabricant.

Résoudre les problèmes de configuration de Google Cloud Print

Vous ne parvenez pas à configurer votre imprimante

Suivez ces étapes :

Vous ne parvenez toujours pas à configurer l'imprimante :

• Si votre imprimante est connectée à Internet, vérifiez que le service Google Cloud Print est activé. Si vous ne savez pas comment procéder, consultez le manuel fourni avec l'imprimante ou le site d'assistance du fabricant.
  • Contactez le fabricant pour obtenir de l'aide.
Vous avez configuré votre imprimante, mais n'arrivez pas à imprimer

Vérifiez les points suivants :

• Votre imprimante est connectée au même réseau Wi-Fi que votre ordinateur.
  • Vous avez téléchargé Google Chrome ou vous utilisez un Chromebook.
  • Vous lancez l'impression depuis le navigateur Chrome.

Si votre imprimante n'est pas connectée à Internet, assurez-vous que l'ordinateur à partir duquel vous la configurez est également allumé et connecté au réseau Wi-Fi de l'imprimante.

Conseil : Si vous utilisez Windows, installez le pilote Google Cloud Print pour Windows. Ce pilote vous permet de lancer des impressions depuis un autre navigateur Web (Internet Explorer, par exemple) ou des programmes informatiques (comme Microsoft Office).