Configura tu impresora con Google Cloud Print

Para imprimir mediante Wi-Fi o compartir rápidamente tu impresora con otras personas, puedes conectarla a Google Cloud Print.

Necesitarás lo siguiente:

Paso 1: Conecta tu impresora a una red Wi-Fi

1. Enciende tu impresora.
  2. Conéctala a tu red Wi-Fi. Si no sabes cómo hacerlo, sigue las instrucciones del fabricante de la impresora.
  3. Enciende tu computadora.
  4. Conecta la computadora a la misma red Wi-Fi que la impresora.

Paso 2: Comprueba si tu impresora es compatible con Google Cloud

Ve a la página de impresoras compatibles con Cloud y busca el fabricante y el modelo de tu impresora.

• Si junto al nombre de tu impresora se muestra "v2", tu impresora está lista para imprimir en la nube (versión 2.0).
  • Si junto al nombre de tu impresora no se muestra "v2", tu impresora está lista para imprimir en la nube (versión 1.0).
  • Si tu impresora no aparece en la lista, significa que no está lista para imprimir en la nube. Sin embargo, si tiene conexión a Wi-Fi, puedes configurarla con Google Cloud Print.

Paso 3: Conecta tu impresora a Google Cloud Print

Conecta una impresora que no está lista para imprimir en la nube.

Importante: Para configurar esta impresora, necesitarás una PC o Mac. No puedes usar una Chromebook.

1. En tu PC o Mac, busca la configuración de sistema y, a continuación, la sección de impresión.
  2. Agrega la impresora a tu computadora. Si necesitas ayuda, consulta el sitio de ayuda de Windows o Mac.
  3. Abre Chrome Chrome.
  4. Escribe chrome://devices y presiona Intro.
  5. En "Impresoras clásicas", haz clic en Agregar impresora.
  6. En la sección "Impresoras para registrar", selecciona la impresora que quieres compartir y, a continuación, haz clic en Agregar impresoras.
  7. Para comprobar si se agregó la impresora, haz clic en Administra tus impresoras.

Sugerencia: Para permitir que otra persona use esta impresora, o para imprimir desde esta impresora en una Chromebook, debes compartirla. Más información sobre cómo compartir la impresora

Cómo conectar una impresora lista para imprimir en la nube (2.0)
  1. En tu computadora, abre Chrome Chrome.
  2. Escribe chrome://devices y presiona Intro.
  3. En "Nuevos dispositivos", busca tu impresora.
  4. Junto a la impresora, haz clic en Administrar.
  5. En el cuadro "Confirmar registro" que aparece en pantalla, haz clic en Registrar.
  6. En la pantalla de la impresora, sigue los pasos para completar el registro. Es posible que tengas que presionar el botón Registrar o Aceptar.
  7. Para comprobar si se registró la impresora, en tu computadora, ve a google.com/cloudprint y haz clic en Impresoras.

Sugerencia: Para permitir que otras personas impriman desde esta impresora, deberás compartirla. Más información sobre cómo compartir la impresora

Cómo conectar una impresora lista para imprimir en la nube (1.0)
  1. En tu computadora, abre la página de Impresoras listas para imprimir en la nube.
  2. Haz clic en el fabricante de tu impresora.
  3. En la parte inferior de la sección, haz clic en el enlace para ir al sitio web de ayuda del fabricante.
  4. Sigue los pasos del fabricante para configurar la impresora.

Solución de problemas con la configuración de Google Cloud Print

No puedes configurar tu impresora

Prueba estos pasos:

Si aún no puedes configurar la impresora, sigue estos pasos:

• Si tienes una impresora lista para imprimir en la nube, comprueba que Google Cloud Print esté activado. Si no sabes cómo hacerlo, consulta el sitio de asistencia del fabricante o el manual de la impresora.
  • Comunícate con el fabricante de tu impresora para obtener ayuda.
Configuraste la impresora, pero no puedes imprimir

Asegúrate de cumplir con lo siguiente:

• La impresora está conectada a la misma red Wi-Fi que tu computadora.
  • Descargaste Google Chrome o usas una Chromebook.
  • Quieres imprimir desde Chrome.

Si tu impresora no está lista para imprimir en la nube, asegúrate de que la computadora en donde se configuró esté encendida y conectada a la misma red Wi-Fi que la impresora.

Sugerencia: Si usas Windows, instala el Controlador de Windows para Google Cloud Print. Puedes usarlo para imprimir desde otros navegadores web (como Internet Explorer) o programas de computadora (como Microsoft Office).