Conectar la impresora a Google Cloud Print

Si quieres imprimir desde tu ordenador a través de Wi-Fi o compartir tu impresora con otras personas, puedes conectarla a Google Cloud Print.

Necesitas:

Paso 1: Conéctate a una red Wi-Fi

1. Enciende la impresora.
  2. Conéctala a tu red Wi-Fi. Si no sabes cómo hacerlo, sigue las instrucciones del fabricante de la impresora.
  3. Enciende el ordenador.
  4. Conecta el ordenador a la misma red Wi-Fi a la que hayas conectado la impresora.

Paso 2: Comprueba si es una impresora lista para imprimir en la nube de Google

Accede a la página Impresoras listas para imprimir en la nube y busca el fabricante y el modelo de tu impresora.

• Si aparece "v2" en el nombre de la impresora, significa que está lista para imprimir en la nube (versión 2.0).
  • Si no aparece "v2" en el nombre de la impresora, significa que está lista para imprimir en la nube (versión 1.0).
  • Si la impresora no aparece en la página, significa que no está lista para imprimir en la nube. No obstante, si puede conectarse a una red Wi-Fi, puedes configurarla para utilizarla con Google Cloud Print.

Paso 3: Conecta la impresora a Google Cloud Print

Conectar una impresora que no está lista para imprimir en la nube

Importante: Para configurar este tipo de impresoras, necesitas un PC o un ordenador Mac. No puedes utilizar un Chromebook.

1. En tu PC o Mac, busca la configuración del sistema y accede a la sección de impresión.
  2. Añade la impresora al ordenador. Si necesitas ayuda, consulta el sitio web de ayuda de Windows o Mac.
  3. Abre Chrome Chrome.
  4. Escribe chrome://devices y pulsa Intro.
  5. En "Impresoras clásicas", haz clic en Añadir impresoras.
  6. En la sección "Impresoras para registrar", selecciona la que quieras compartir y, a continuación, haz clic en Añadir impresoras.
  7. Para comprobar que tu impresora se haya añadido, haz clic en Administrar impresoras.

Nota: Para que otras personas puedan imprimir a través de esa impresora o para usarla con un Chromebook, tendrás que compartirla. Consulta cómo compartir una impresora.

Conectar una impresora lista para imprimir en la nube (2.0)
  1. En tu ordenador, abre Chrome Chrome.
  2. Escribe chrome://devices y pulsa Intro.
  3. En "Nuevos dispositivos", busca la impresora.
  4. Junto al nombre de tu impresora, haz clic en Administrar.
  5. En el cuadro "Confirmar registro", haz clic en Registrar.
  6. En la pantalla de tu impresora, sigue los pasos para finalizar el registro. Es posible que tengas que pulsar un botón que indique Registrar o Aceptar.
  7. Para comprobar si la impresora se ha registrado, accede a google.com/cloudprint en tu ordenador y haz clic en Impresoras.

Nota: Para que otras personas puedan imprimir a través de esta impresora, tendrás que compartirla. Consulta cómo compartir una impresora.

Conectar una impresora lista para imprimir en la nube (1.0)
  1. En tu ordenador, abre la página Impresoras listas para imprimir en la nube.
  2. Haz clic en la marca de tu impresora.
  3. En la parte inferior de la sección, haz clic en el enlace para acceder al sitio web de ayuda del fabricante.
  4. Sigue los pasos del fabricante para configurar la impresora.

Solucionar problemas al configurar Google Cloud Print

No se puede configurar la impresora

Prueba estos pasos:

Si aún no has conseguido configurarla:

• Si tienes una impresora lista para imprimir en la nube, comprueba que tenga Google Cloud Print activado. Si no sabes cómo hacerlo, consulta el sitio web de ayuda del fabricante o el manual de la impresora.
  • Ponte en contacto con el fabricante de la impresora para obtener ayuda.
La impresora está configurada, pero no imprime

Comprueba que:

• La impresora esté conectada a la misma red Wi-Fi que tu ordenador.
  • Hayas descargado Google Chrome o utilices un Chromebook.
  • Estés imprimiendo desde Chrome.

Si tu impresora no está lista para imprimir en la nube, asegúrate de que el ordenador con el que la has configurado esté encendido y conectado a la misma red Wi-Fi que la impresora.

Consejo: Si estás usando un ordenador Windows, instala el controlador de Google Cloud Print para Windows. Puedes usarlo para imprimir desde otros navegadores web, como Internet Explorer, o desde otros programas, como Microsoft Office.