Informações básicas

1. O que é o Google Cloud Print?
  2. Que tipo de impressora eu posso usar com o Google Cloud Print?
  3. Como conectar minha impressora ao Google Cloud Print?
  4. De onde posso imprimir?
  5. Como posso compartilhar minha impressora?
  6. Como renomear as impressoras?
  7. O que acontece se minha impressora estiver off-line?
  8. O que acontece se meu computador Mac ou Windows estiver desconectado da minha conta de usuário?
  9. Quantas impressoras posso registrar?
  10. Como faço para reconectar uma impressora que foi excluída?
  11. Quem pode ver minhas impressões?

Formas de imprimir

1. Como faço para imprimir com minha impressora do Google Cloud Print?
  2. Como imprimir a partir do Google Chrome?
  3. Como imprimir para um tablet ou telefone Android/iOS?
  4. Como imprimir a partir do Google Apps para celular?
  5. Como faço para salvar arquivos para o Google Docs?
  6. Como imprimir um arquivo armazenado em meu computador?
  7. Como imprimir um arquivo na FedEx Office?
  8. Como usar o aplicativo do Google Cloud Print para Android?
  9. O que é Google Cloud Printer?
  10. Por que as opções da impressora estão desativadas quando uso o Google Cloud Printer?
  11. Meu smartphone extecuta o Android 4.4 (KitKat), mas não inclui o serviço Google Cloud Print. Como posso adicioná-lo?

Solução de problemas do Google Cloud Print

1. Por que meu documento não imprime?
  2. Por que não consigo imprimir pelo Google Cloud Print usando o Google Chrome?
  3. Por que meus documentos estão presos na fila de impressão?
  4. Por que a janela do Google Cloud Print fica preta ou em branco?
  5. Por que o Google Cloud Print não funciona na minha rede corporativa?
  6. Por que aparece o erro "Não foi possível encontrar informações sobre a impressora a partir da HP"?
  7. Por que não vejo impressoras na página de gerenciamento do Google Cloud Print?
  8. O que significa o status "Atualização necessária" do trabalho de impressão?

Google Cloud Print para Desenvolvedores

1. Como faço para desenvolver uma impressora compatível com a tecnologia de nuvem?
  2. Como posso criar um aplicativo que se integre ao Google Cloud Print?
  3. Há algum código de exemplo?

O Google Cloud Print e sua privacidade

1. Que informações são compartilhadas com o Google quando eu uso o Google Cloud Print?
  2. É possível fornecer mais informações sobre essas três categorias de informações?
  3. O Google mantém cópias de todos os documento enviados para impressão?
  4. O Google mantém um registro de quais documentos eu imprimi usando o Google Cloud Print?
  5. Posso excluir os registros de meu histórico do Google Cloud Print?
  6. O Google analisa o conteúdo dos documentos enviados para impressão? Eles são mantidos em sigilo?<
  7. Onde posso aprender mais sobre como o Google lida com minhas informações pessoais?

Informações básicas

1. O que é o Google Cloud Print?

O Google Cloud Print é uma nova tecnologia que conecta suas impressoras à web. Com o Google Cloud Print, você pode disponibilizar suas impressoras de casa e do trabalho para você e para qualquer pessoa que você quiser, a partir dos aplicativos usados todo dia. O Google Cloud Print funciona no telefone, tablet, dispositivo Chrome, PC e qualquer outro dispositivo conectado à Internet de onde se possa imprimir.

2. Que tipo de impressora eu posso usar com o Google Cloud Print?

O Google Cloud Print pode imprimir com impressoras prontas para a nuvem, que se conectam diretamente à web e não precisam de PC para configurar. O Google Cloud Print também pode ser conectado a impressoras (tradicionais) existentes que estejam conectadas a um computador Windows ou Mac com acesso à Internet, usando o conector do Google Cloud Print do Google Chrome.

3. Como conectar minha impressora ao Google Cloud Print?

4. De onde posso imprimir?

Estamos trabalhando para fornecer integração do Google Cloud Print a muitos produtos e serviços, sendo os primeiros Chrome OS,Gmail para celular, e Google Docs para celular. Você também pode imprimir em aplicativos de celular originais de terceiros nas plataformas Android e iOS. Ver aplicativos que permitem imprimir no Google Cloud Print

5. Como posso compartilhar minha impressora?

Você pode disponibilizar qualquer impressora que tenha conectado ao Google Cloud Print a seus amigos, desde que eles também tenham Contas do Google. Siga estes passos para gerenciar as permissões de compartilhamento de sua impressora:

1. Visite a página de gerenciamento do Google Cloud Print.
    2. Clique em Impressoras no lado esquerdo.
    3. Selecione a impressora que deseja compartilhar.
    4. Clique no botão Compartilhar.
      • Ao compartilhar impressoras, seus nomes serão compartilhados. Portanto, escolha um nome descritivo ao configurar sua impressora pela primeira vez.
    5. Na caixa de diálogo exibida, insira o endereço de e-mail da pessoa ou Grupo do Google com quem deseja compartilhar.
    6. Clique em Compartilhar.

Seu amigo receberá uma notificação por e-mail. Para desativar o compartilhamento, siga as etapas acima para abrir a caixa de diálogo "Compartilhar" da impressora, e edite a lista de usuários.

Como compartilhar sua impressora com um grupo de amigos.

Quer compartilhar sua impressora com um grupo de amigos? Primeiramente, você precisa configurar um Grupo do Google. Após configurar seu grupo e convidar todos seus amigos, siga as instruções acima para compartilhar a impressora. Caso tenha compartilhado uma impressora com um grupo do qual seja proprietário, você não precisa fazer mais nada - membros do grupo podem acessar a impressora pelo tempo que tiverem uma Conta do Google. Se você não for o proprietário do grupo, uma solicitação aparecerá para o proprietário na próxima vez em que ele acessar a página de gerenciamento do Google Cloud Print. Quando sua solicitação for aprovada, os membros do grupo podem acessar a impressora.

Não consegue visualizar a impressora?

Caso não consiga visualizar a impressora, veja as dicas abaixo.

• Atualize sua lista de impressoras.
    • Verifique com o proprietário da impressora ou do grupo. Lembre-se de que o proprietário do grupo tem o controle das permissões relativas às impressoras.

Caso compartilhe múltiplas impressoras com um mesmo grupo, o proprietário do grupo pode aguardar até que todas as solicitações de compartilhamento tenham sido feitas para aceitar todas de uma única vez e evitar a aceitação individual de cada solicitação.
  6. Como renomear as impressoras?

Se for o proprietário de uma impressora, você pode renomeá-la seguindo estes passos:

1. Visite a página de gerenciamento do Google Cloud Print e clique em Impressoras.
    2. Escolha a impressora que deseja renomear e clique em Renomear
    3. Edite o nome da impressora e clique emRenomear.
  7. O que acontece se minha impressora estiver off-line?

Caso sua impressora não possa ser acessada no momento em que o trabalho de impressão for enviado (ex.: o computador executando o conector do Google Cloud Print está desligado), o trabalho ficará aguardando na fila de impressão na nuvem. Quando sua impressora voltar a ficar on-line, fará o download e a impressão do trabalho normalmente.

8. O que acontece se meu computador Mac ou Windows estiver desconectado da minha conta de usuário?

Para conectar sua impressora tradicional ao Google Cloud, conecte-se à conta de usuário que você usou para ativar o conector do Google Cloud Print em seu computador Windows ou Mac. Seus pedidos de impressão serão salvos e localizados normalmente quando você se conectar novamente.

9. Quantas impressoras posso registrar?

Você pode conectar quantas impressoras quiser ao Google Cloud Print.

10. Como faço para reconectar uma impressora que foi excluída?

Se você excluir sua impressora por engano ou mudar de ideia mais tarde, é possível reconectá-la (inclusive impressoras em seu dispositivo local) seguindo as instruções abaixo.

11. Para a impressora tradicional: faça novamente o login no Google Cloud Print a partir do Chrome.
  12. Para uma impressora pronta para a nuvem: Ver instruções para conexão à impressora pronta para a nuvem.
  • Quem pode ver minhas impressões?

As tarefas do Google Cloud Print são enviadas e recuperadas em uma conexão segura (https) e ficam disponíveis somente para você e para a impressora à qual a tarefa for enviada.

• Formas de imprimir

1. Como faço para imprimir com minha impressora do Google Cloud Print?

As etapas necessárias para impressão dependerão do aplicativo usado. Encontre aplicativos que permitem a impressão com o Google Cloud Print.

2. Como imprimir a partir do Google Chrome?

Clique no menu do Google Chrome na barra de ferramentas de seu navegador e selecione Imprimir para imprimir a página que você está visualizando (você também pode usar o atalho de teclado Ctrl+P). Na seção "Destino", clique em Alterar e escolha sua impressora na seção "Google Cloud Print".

Para saber mais sobre como imprimir no dispositivo Chrome, visite a Central de Ajuda para dispositivos Chrome. Se você administra dispositivos Chrome para sua organização, saiba mais sobre configuração de impressoras na Central de Ajuda para dispositivos Chrome para Empresas e Educação.

3. Como imprimir para um tablet ou telefone Android/iOS?

Para enviar um trabalho de impressão do computador para o tablet ou telefone, instale o Google Chrome para celular em um dispositivo Android/iOS e faça login com sua Conta do Google. Seu dispositivo móvel aparecerá como uma impressora na caixa de diálogo do Google Cloud Print. Basta selecionar o dispositivo móvel, que seu trabalho de impressão será enviado. Você também pode compartilhar seu dispositivo móvel com outros usuários da mesma maneira como compartilharia uma impressora.

4. Como imprimir a partir do Google Apps para celular?

No Google Apps para celular (como Gmail e Docs), clique no menu no canto superior direito e selecioneImprimir. Para impressão com o Google Docs, visite a Central de Ajuda do Google Docs. Para mais informações, visite a Central de Ajuda do Google Celular.

5. Como faço para salvar arquivos para o Google Docs?

Quer salvar uma cópia sem imprimir? Você pode facilmente salvar documentos, como itinerários de voo ou confirmações de compra, como arquivos PDF no Google Docs. Para salvar documentos como arquivos PDF, abra sua lista de impressoras selecionando Salvar no Google Docs. Se esta impressora não estiver listada, pesquise por [ Documentos ] ou [ PDF ] para encontrá-la. Uma vez selecionada a impressora, seu documento será instantaneamente convertido em PDF e salvo em sua conta do Google Docs, onde pode ser visualizado ou de onde se pode fazer o download a qualquer momento.

6. Como imprimir um arquivo armazenado em meu computador?

Imprima um arquivo rapidamente de seu computador seguindo as instruções abaixo:

1. Acesse a página de gerenciamento do Google Cloud Print e clique no botão Imprimir.
      2. Escolha Enviar arquivo para imprimir.
      3. Clique em Selecionar um arquivo de meu computador.
      4. Selecione o arquivo que deseja imprimir e clique no botão Abrir.
      5. Escolha a impressora e clique no botão Imprimir.
    7. Como imprimir um arquivo na FedEx Office?

Esqueceu-se de imprimir um documento antes de sair de casa? Precisa imprimir várias cópias em frente e verso? Precisa imprimir um documento 11" x 17"? Você pode imprimir documentos diretamente na FedEx Office (somente nos Estados Unidos), seguindo estas etapas:

1. Em seu dispositivo Chrome, pressione Ctrl+P, >escolha Procurar impressoras adicionais >, selecione Imprimir na FedEx Office.
        No Google Chrome, pressione Ctrl+P, escolha Google Cloud Print a partir do destino e selecione Imprimir e Imprimir na FedEx Office.
      2. Será solicitado que você compartilhe seu endereço de e-mail com a FedEx Office e aceite seus termos de uso. Se ocorrer algum erro na tarefa de impressão, você será notificado por e-mail pela FedEx Office. Marque a caixa "Concordo" e clique no botão Imprimir.
      3. Aparecerá uma caixa de notificação com um código da FedEx Office, que ficará disponível para uso imediato por até 10 dias. Use esse código para buscar o documento em qualquer unidade da FedEx Office. Ao retirar o documento na FedEx Office, você terá várias opções para personalizá-lo. Alguns exemplos: impressão em tamanhos maiores, impressão em frente e verso, impressão de páginas selecionadas e impressão em cores ou em preto e branco.
      Não anotou o código para o FedEx Office? O Google Cloud Print enviará um e-mail para você com o código. Você também pode receber o código abrindo a página de gerenciamento do Google Cloud Print, selecionando seus trabalhos de impressão e clicando em Detalhes. O código aparecerá no painel à direita.
    8. Como usar o aplicativo do Google Cloud Print para Android?

O aplicativo do Google Cloud Print disponível para Android facilita o gerenciamento de suas tarefas de impressão, mesmo entre várias contas. Você pode imprimir documentos em qualquer impressora habilitada para a nuvem que tenha sido adicionada a sua Conta do Google, além de controlar opções da impressora e rever tarefas de impressão enviadas anteriormente, tudo isso diretamente de seu dispositivo móvel.

Instale e abra o aplicativo: após instalar o aplicativo, basta abri-lo tocando no ícone do Google Cloud Print.

Gerencie tarefas de impressão: ao ser aberto, o aplicativo mostra uma lista das tarefas de impressão enviadas. Para excluir uma tarefa enfileirada ou impressa, toque na tarefa e mantenha-a pressionada para selecioná-la. No modo de seleção, é possível selecionar várias tarefas a serem excluídas.

Alterne entre contas: você verá as tarefas de impressão da conta indicada na parte superior da tela. Para visualizar tarefas de impressão ou impressoras de uma Conta do Google diferente, basta tocar no cabeçalho para alternar entre as contas.

Envie uma nova tarefa de impressão: há diversas formas de usar o aplicativo do Google Cloud Print para imprimir. Primeiro, você pode usar o botão "Compartilhar" ou "Enviar" a partir de um aplicativo diferente (como o Google Chrome para Android) e selecionar Google Cloud Print. Como alternativa, você pode imprimir diretamente do aplicativo tocando no ícone Imprimir, que é semelhante a uma impressora e está localizado na parte superior da tela. Após selecionar o arquivo que deseja imprimir, você pode selecionar a impressora para a qual deseja enviar a tarefa de impressão.

Gerencie opções da impressora: depois de selecionar a impressora, você pode ajustar configurações como impressão colorida ou em preto e branco, tamanho do papel e DPI usando as opções do menu suspenso.

Sobre as notificações: depois de enviar a tarefa de impressão, você receberá uma confirmação na forma de uma notificação. Toque na notificação para ser redirecionado ao aplicativo do Google Cloud Print e visualizar o status da tarefa atual.

9. O que é Google Cloud Printer?

O Google Cloud Printer permite usar o Google Cloud Print a partir de aplicativos Windows como o Adobe Reader, da mesma forma como você usa impressoras locais. Após a instalação, imprima a partir de qualquer aplicativo como você imprimiria normalmente e, em seguida, selecione Google Cloud Printer como sua impressora. Uma nova caixa de diálogo será exibida para você selecionar qual impressora de sua Conta do Google será usada, bem como as opções de impressão. Saiba mais ou instale o Google Cloud Printer aqui.

10. Por que as opções da impressora estão desativadas quando uso o Google Cloud Printer?

O Google Cloud Printer não aceita as opções da caixa de diálogo de impressão do Windows, pois elas não são compatíveis com a impressora habilitada para nuvem selecionada. Como alternativa, você pode selecionar opções de impressão na caixa de diálogo do Google Cloud Print que são exibidas depois que você selecionar a impressora habilitada para nuvem a ser usada.

11. Meu smartphone extecuta o Android 4.4 (KitKat), mas não inclui o serviço Google Cloud Print. Como posso adicioná-lo?

Primeiro, verifique seus serviços de impressão para ter certeza de que o serviço Google Cloud Print não está instalado. Para fazer isso, selecione Configurações > Impressão. Muitos telefones Android 4.4 incluem o Google Cloud Print. Se o Google Cloud Print não estiver instalado, você pode instalar o app pela Google Play Store.

O app Google Cloud Print pode ser usado para imprimir a partir de outros apps utilizando a opção Compartilhar hoje, e será atualizado em breve para integração com a estrutura de impressão do Android 4.4 e dispositivos superiores.

Solução de problemas do Google Cloud Print

1. Por que meu documento não imprime?

• Certifique-se de que o conector do Google Cloud Print esteja sendo executado em um computador com Mac ou Windows. Em breve, disponibilizaremos suporte para Linux.
      • Se você estiver usando o Windows XP, certifique-se de ter instalado o pacote de especificação de papel do Microsoft XML.
      • Certifique-se de que o computador conectado a sua impressora esteja ligado e de que você tenha feito login.
    2. Por que não consigo imprimir pelo Google Cloud Print usando o Google Chrome?

Para imprimir diretamente do navegador Google Chrome, certifique-se de estar executando a versão mais recente do Google Chrome.

3. Por que meus documentos estão presos na fila de impressão?

Caso seus documentos estejam presos na fila de impressão, veja as dicas abaixo para resolver este problema.

Caso esteja utilizando uma impressora tradicional...

• Certifique-se de que o conector Google Cloud Print está sendo executado em um computador ligado e utilizando a versão mais recente do Google Chrome.
      • Certifique-se de que a impressora esteja ligada e conectada a um computador executando o conector do Google Cloud Print.
      • Certifique-se de estar imprimindo na impressora correta. Às vezes, são exibidas impressoras duplicadas.
      • No Google Chrome, selecione Configurações e clique no link Mostrar configurações avançadas. Na seção "Google Cloud Print", clique em Gerenciar. Na tela seguinte, clique em Desconectar impressoras, na seção "Impressoras clássicas". Visite a página de gerenciamento do Google Cloud Print e clique em Impressoras. Exclua as impressoras duplicadas (impressoras com o mesmo nome) e faça login novamente no Google Cloud Print.

Caso esteja utilizando impressoras configuradas para a nuvem...

4. Por que a janela do Google Cloud Print fica preta ou em branco?

Se houver alguma extensão instalada, como a Ask Toolbar, ela poderá causar problemas com o Google Cloud Print. Tente desativar suas extensões uma a uma para ver se determinada extensão está causando o problema. Para desativar uma extensão, clique no menu do Google Chrome na barra de ferramentas do navegador > Ferramentas > Extensões. Após desativar uma extensão, tente imprimir o documento novamente.

5. Por que o Google Cloud Print não funciona na minha rede corporativa?

Se você estiver usando uma rede restrita ou corporativa, o Google Cloud Print pode não funcionar corretamente. Por exemplo, seus documentos podem ficar parados na fila de impressão e não ser impressos até você reiniciar o computador em que o conector está ativado.

Se você for administrador de TI e tiver interesse em configurar o Google Cloud Print para sua empresa, entre em contato com o grupo de desenvolvedores do Google Cloud Print.

6. Por que aparece o erro "Não foi possível encontrar informações sobre a impressora a partir da HP"?

Caso visualize o erro "Não foi possível encontrar informações sobre a impressora a partir da HP", você talvez já tenha registrado a HP ePrint através de outra conta. Para resolver esta questão, siga um dos passos abaixo.

• Cancele o registro da impressora com a conta original e registre-a com uma nova conta.
      • Compartilhe a impressora da conta original com a nova conta.
      • Solicite um novo endereço de email da HP e registre a impressora novamente.
    7. Por que não vejo impressoras na página de gerenciamento do Google Cloud Print?

Caso não veja impressoras listadas na página de gerenciamento do Google Cloud Print, experimente as dicas de solução de problemas abaixo.

• Certifique-se de estar conectado à mesma conta na página de gerenciamento do Google Cloud Print e no conector do Google Cloud Print no Google Chrome.
      • Certifique-se de que as impressoras locais estão disponíveis. Em outras palavras, suas impressoras devem estar instaladas no computador com o conector do Google Cloud Print.
      • Verifique se seu dispositivo Chrome, computador Mac ou Windows usa a versão mais recente do sistema operacional.
      • Saia e faça login novamente no conector do Google Cloud Print.
      • Verifique se o computador com o conector do Google Cloud Print está em execução.
      • Certifique-se de que o driver da impressora esteja atualizado. Se não estiver, instale a versão mais recente, disponível no site do fabricante.
    8. O que significa o status "Atualização necessária" do trabalho de impressão?

Algumas impressoras da Epson compatíveis com a nuvem podem ter problemas devido a uma recente alteração no Google Cloud Print. Se sua impressora tiver sido afetada, seus trabalhos de impressão exibirão o status "Atualização necessária" na página de gerenciamento do Google Cloud Print.

Para resolver esse problema, siga estas instruções para atualizar sua impressora com o firmware mais recente e reativar o Google Cloud Print.

Google Cloud Print para Desenvolvedores

1. Como faço para desenvolver uma impressora compatível com a tecnologia de nuvem?

Para obter um guia passo a passo de como desenvolver impressoras que possam ser integradas ao Google Cloud Print, acesse o tutorial (em inglês) disponível em nosso site de códigos.

2. Como posso criar um aplicativo que se integre ao Google Cloud Print?

Se você for um desenvolvedor de aplicativos que quer ativar o Google Cloud Print em sua rede, celular ou aplicativo original, consulte o tutorial disponível em nossa página de códigos.

3. Há algum código de exemplo?

O conector do Google Cloud Print no Google Chrome é livre e está disponível para revisão. Não estamos oferecendo suporte a equipes que desejam criar ou compilar o Chromium ou Chromium OS além do que já foi tornado público nos fóruns de desenvolvedores.

Uma amostra do código relevante para desenvolvedores de aplicativos e criadores de impressoras também está disponível em nossa página de códigos.

O Google Cloud Print e sua privacidade

1. Que informações são compartilhadas com o Google quando eu uso o Google Cloud Print?

Existem três categorias de informações que são compartilhadas com o Google quando você usa o Google Cloud Print: informações sobre os trabalhos enviados para impressão, os próprios documentos e os registros de servidor de cada solicitação feita ao serviço do Google Cloud Print.

2. É possível fornecer mais informações sobre essas três categorias de informações?

• Claro. O Google mantém informações sobre o trabalho de impressão (o título do trabalho, a impressora usada, as informações de status da impressora) como um registro, juntamente com seu ID da Conta do Google. Precisamos dessas informações a fim de processar os trabalhos enviados para impressão e para permitir que você (e somente você) possa visualizar e editar seu histórico de impressões por meio do painel de controle do Google Cloud Print.
      • O Google também mantém uma cópia de cada documento enviado para impressão, mas somente enquanto o trabalho de impressão estiver ativo e incompleto. Precisamos fazer isso para garantir que o documento será impresso. Assim que o trabalho tiver sido concluído, o documento será excluído de nossos servidores.
      • Por fim, nossos servidores também mantêm registros das solicitações feitas por todos os usuários do Google Cloud Print. São registros típicos de servidores e não contêm nenhuma informação pessoal. Saiba mais sobre como o Google lida com dados de registros do servidor.
    3. O Google mantém cópias de todos os documento enviados para impressão?

Sim, mas somente enquanto o processo de impressão estiver ativo e incompleto. Precisamos fazer isso para garantir que o documento seja impresso. Assim que o trabalho tiver sido concluído, o documento será excluído de nossos servidores.

4. O Google mantém um registro de quais documentos eu imprimi usando o Google Cloud Print?

Sim. O Google mantém informações sobre o trabalho de impressão (o título do trabalho, a impressora usada, as informações de status da impressora) como um registro, juntamente com seu ID da Conta do Google. Precisamos dessas informações a fim de processar os trabalhos enviados para impressão e para permitir que você visualize e edite seu histórico de impressões por meio do painel de controle do Google Cloud Print.

5. Posso excluir os registros de meu histórico do Google Cloud Print?

Com certeza. É possível visualizar e editar esses registros a qualquer momento por meio do painel de controle do Google Cloud Print.

6. O Google analisa o conteúdo dos documentos enviados para impressão? Eles são mantidos em sigilo?<

Os documentos enviados para impressão são suas informações pessoais, e por isso são mantidos estritamente em sigilo. O Google somente acessa os documentos impressos por motivo de melhorar o processo de impressão.

7. Onde posso aprender mais sobre como o Google lida com minhas informações pessoais?

O uso do serviço do Google Cloud Print está coberto pela Política de Privacidade do Google. Se você deseja aprender mais sobre o compromisso do Google em proteger sua privacidade e suas informações pessoais, dê uma olhada nos recursos em nosso Centro de Privacidade.