Informazioni di base

1. Che cos'è Google Cloud Print?
  2. Con che tipo di stampanti posso stampare utilizzando Google Cloud Print?
  3. Come faccio a collegare la mia stampante a Google Cloud Print?
  4. Da dove posso stampare?
  5. Come faccio a condividere la mia stampante?
  6. Come faccio a rinominare le mie stampanti?
  7. Che cosa succede se la mia stampante è offline?
  8. Che cosa succede se non sono collegato al mio account utente sul computer Windows o Mac?
  9. Quante stampanti posso registrare?
  10. Come faccio a riconnettere una stampante che ho eliminato?
  11. Chi può vedere che cosa sto stampando?

Modi di stampare

1. Come faccio a stampare con la mia stampante Google Cloud Print?
  2. Come faccio a stampare da Google Chrome?
  3. Come faccio a stampare con il mio tablet o cellulare Android/iOS?
  4. Come faccio a stampare da applicazioni Google per cellulari?
  5. Come faccio a salvare file su Google Documenti?
  6. Come faccio a stampare un file memorizzato sul mio computer?
  7. Come faccio a stampare un file presso una sede di FedEx Office?
  8. Come faccio a utilizzare l'app Google Cloud Print per Android?
  9. Che cos'è una stampante Google Cloud Print?
  10. Perché le opzioni di stampa non sono attive se utilizzo la stampante Google Cloud Print?
  11. Il mio smartphone esegue Android 4.4 (KitKat), ma non include il servizio Google Cloud Print. Come posso aggiungerlo?

Risoluzione dei problemi riscontrati con Google Cloud Print

1. Perché il mio documento non viene stampato?
  2. Perché non posso stampare con la mia stampante cloud da Google Chrome?
  3. Perché i miei documenti sono bloccati nella coda di stampa?
  4. Perché la finestra di Google Cloud Print è vuota o nera?
  5. Perché Google Cloud Print non funziona sulla mia rete aziendale?
  6. Perché viene visualizzato il messaggio di errore "Impossibile recuperare le informazioni sulla stampante da HP"?
  7. Perché non viene visualizzata alcuna stampante nella pagina di gestione di Google Cloud Print?
  8. Che cosa significa lo stato del processo di stampa "Aggiornamento richiesto"?

Google Cloud Print per sviluppatori

1. Come faccio a sviluppare una stampante pronta per la cloud Google?
  2. Come faccio a sviluppare un'applicazione che si integri con Google Cloud Print?
  3. C'è qualche codice di esempio?

Google Cloud Print e la tua privacy

1. Quali informazioni vengono condivise con Google quando utilizzo Google Cloud Print?
  2. Potete illustrare più dettagliatamente queste tre categorie di informazioni?
  3. Conservate delle copie di tutti i documenti che invio per la stampa?
  4. Google conserva un record relativo ai documenti che ho stampato utilizzando Google Cloud Print?
  5. Posso eliminare i record dalla mia cronologia di utilizzo di Google Cloud Print?
  6. Google vede i contenuti dei documenti che invio per la stampa? Tali contenuti rimangono riservati?
  7. Dove posso ottenere ulteriori informazioni sul trattamento dei miei dati personali da parte di Google?

Informazioni di base

1. Che cos'è Google Cloud Print?

Google Cloud Print è una nuova tecnologia che collega le stampanti a Internet. Con Google Cloud Print puoi mettere a disposizione tua e delle persone scelte da te le tue stampanti di casa e dell'ufficio dalle applicazioni che utilizzi quotidianamente. Google Cloud Print funziona su cellulari, tablet, dispositivi Chrome, PC e su qualsiasi altro dispositivo connesso a Internet da cui desideri stampare.

2. Con che tipo di stampanti posso stampare utilizzando Google Cloud Print?

Google Cloud Print consente di stampare con stampanti pronte per la cloud, che si collegano direttamente a Internet senza doverle configurare con un PC. Google Cloud Print può connettersi anche a stampanti esistenti (classiche) collegate a computer Windows o Mac con accesso a Internet, utilizzando il connettore Google Cloud Print in Google Chrome.

3. Come faccio a collegare la mia stampante a Google Cloud Print?

4. Da dove posso stampare?

Siamo al lavoro per integrare Google Cloud Print in molti prodotti e servizi Google: i primi sono Chrome OS, Chrome, Gmail per cellulari e Documenti Google per cellulari. Puoi anche stampare da applicazioni per cellulari native di terze parti sulle piattaforme Android e iOS. Scopri le applicazioni che ti consentono di stampare con Google Cloud Print.

Puoi anche provare l'app Google Cloud Print per Android, così potrai non solo inviare i processi di stampa alle stampanti connesse pronte per la cloud, ma anche controllare le opzioni della stampante e gestire i processi di stampa direttamente dal tuo dispositivo mobile.

5. Come faccio a condividere la mia stampante?

Puoi consentire ai tuoi amici di utilizzare qualsiasi stampante da te collegata a Google Print Cloud, a condizione che anche loro dispongano di un account Google. Per gestire le autorizzazioni di condivisione della tua stampante, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina di gestione di Google Cloud Print.
    2. Fai clic su Stampanti sul lato sinistro.
    3. Seleziona la stampante che desideri condividere.
    4. Fai clic sul pulsante Condividi.
      • Quando condividi delle stampanti, ne condividi i nomi, pertanto scegli un nome descrittivo durante la configurazione iniziale di una stampante.
    5. Nella finestra di dialogo visualizzata, inserisci l'indirizzo email della persona o del gruppo Google con cui desideri condividerla.
    6. Fai clic su Condividi.

Il tuo amico riceverà una notifica via email. Per disattivare la condivisione, svolgi la procedura precedente per aprire la finestra di dialogo Condivisione relativa alla stampante e modifica l'elenco di utenti.

Condivisione della stampante con un gruppo di amici

Desideri condividere la stampante con un gruppo di amici? Innanzitutto devi configurare un gruppo Google. Dopo avere configurato il gruppo e invitato tutti i tuoi amici, segui le istruzioni precedenti per condividere la stampante. Se hai condiviso una stampante con un gruppo di cui sei il proprietario, sei a posto. Ora i membri del gruppo possono accedere alla stampante se hanno un account Google. Se non sei il proprietario del gruppo, la volta successiva che il proprietario visualizzerà la pagina Google Cloud Print riceverà una richiesta. Se il proprietario approverà la richiesta, i membri del gruppo potranno accedere alla stampante.

La stampante non è visualizzata?

Se la stampante non è visualizzata, prova i suggerimenti che seguono.

• Aggiorna il tuo elenco di stampanti.
    • Contatta il proprietario della stampante o il proprietario del gruppo. Ricorda che le autorizzazioni relative alle stampanti vengono gestite dal proprietario.

Se desideri condividere più stampanti con uno stesso gruppo, il proprietario del gruppo potrebbe aspettare che vengano fatte tutte le richieste di condivisione e accettarle contemporaneamente per evitare di dover accettare ogni richiesta singolarmente.
  6. Come faccio a rinominare le mie stampanti?

Se sei il proprietario di una stampante, la puoi rinominare procedendo nel seguente modo:

1. Apri la pagina di gestione di Google Cloud Print e fai clic sul pulsante Stampanti.
    2. Scegli la stampante da rinominare e fai clic su Rinomina.
    3. Modifica il nome della stampante e fai clic su Rinomina.
  7. Che cosa succede se la mia stampante è offline?

Se la stampante non può essere raggiunta nel momento in cui invii il lavoro di stampa (ad esempio, il computer su cui viene eseguito il connettore Google Cloud Print è spento o la stampante pronta per la cloud non è collegata), il tuo lavoro verrà inserito nella coda di stampa della cloud. La stampante scaricherà e stamperà normalmente il lavoro appena sarà nuovamente online.

8. Che cosa succede se non sono collegato al mio account utente sul computer Windows o Mac?

Per consentire il collegamento di una stampante classica alla cloud di Google, devi accedere all'account utente utilizzato per attivare il connettore Google Cloud Print sul computer Windows o Mac. Le richieste di stampa vengono salvate e recuperate normalmente quando esegui di nuovo l'accesso.

9. Quante stampanti posso registrare?

Puoi collegare a Google Cloud Print il numero desiderato di stampanti.

10. Come faccio a riconnettere una stampante che ho eliminato?

Se elimini una stampante per sbaglio o cambi idea in un secondo momento, puoi ricollegare la stampante (anche stampanti sul dispositivo locale) seguendo le istruzioni riportate sotto.

11. Stampante classica. Esegui di nuovo l'accesso a Google Cloud Print da Google Chrome.
  12. Stampante pronta per la cloud. Leggi le istruzioni per il collegamento di una stampante pronta per la cloud.
  • Chi può vedere che cosa sto stampando?

I lavori di Google Cloud Print vengono inviati e recuperati tramite una connessione sicura (https) e sono disponibili solo per te e per la stampante a cui hai inviato il lavoro.

• Modi di stampare

1. Come faccio a stampare con la mia stampante Google Cloud Print?

La procedura per stampare varia a seconda dell'applicazione. Cerca applicazioni che ti consentano di stampare con Google Cloud Print.

2. Come faccio a stampare da Google Chrome?

Fai clic sul menu Chrome dalla barra degli strumenti del browser e seleziona Stampa per stampare la pagina web visualizzata (puoi anche utilizzare la scorciatoia da tastiera Ctrl+P). Nella sezione "Destinazione", fai clic su Modifica e scegli la stampante dalla sezione Google Cloud Print.

Per ulteriori informazioni sulla stampa dal tuo dispositivo Chrome, visita il Centro assistenza per i dispositivi Chrome. Se gestisci i dispositivi Chrome della tua organizzazione, leggi ulteriori informazioni sulla configurazione di stampanti nel Centro assistenza per i dispositivi Chrome for Business and Education.

3. Come faccio a stampare con il mio tablet o cellulare Android/iOS?

Per inviare un processo di stampa dal computer al tablet o al cellulare, installa Chrome per dispositivi mobili sul tuo dispositivo Android/iOS ed esegui l'accesso con il tuo account Google. Il tuo dispositivo mobile sarà elencato tra le stampanti nella finestra di dialogo Google Cloud Print. Seleziona il tuo dispositivo mobile e il processo di stampa verrà inviato. Puoi anche condividere il tuo dispositivo mobile con altri utenti nello stesso modo in cui condivideresti una stampante.

4. Come faccio a stampare da applicazioni Google per cellulari?

Nelle applicazioni Google per cellulari (come Gmail e Documenti), fai clic sul menu nell'angolo superiore destro e seleziona Stampa. Per stampare con Google Documenti, visita il Centro assistenza di Google Documenti. Per ulteriori informazioni, visita il Centro assistenza di Google Mobile.

5. Come faccio a salvare file su Google Documenti?

Vuoi salvare una copia ma non desideri stamparla? Puoi salvare facilmente dei documenti, come itinerari di volo o conferme di acquisti, sotto forma di file PDF in Google Documenti. Per stampare documenti in formato PDF, apri l'elenco di stampanti e seleziona Salva in Google Documenti. Se la stampante desiderata non è visualizzata, cerca [ Documenti ] o [ PDF ] per trovarla. Dopo avere selezionato la stampante, il documento viene subito convertito in formato PDF e salvato nel tuo account Google Documenti, in cui puoi visualizzare o scaricare una copia in qualsiasi momento.

6. Come faccio a stampare un file memorizzato sul mio computer?

Stampa velocemente un file dal computer attenendoti alle istruzioni seguenti:

1. Apri la pagina di gestione di Google Cloud Print e fai clic sul pulsante Stampa.
      2. Seleziona Carica file da stampare.
      3. Fai clic su Seleziona un file dal mio computer.
      4. Seleziona il file da stampare e fai clic sul pulsante Apri.
      5. Seleziona la stampante e fai clic sul pulsante Stampa.
    7. Come faccio a stampare un file presso una sede di FedEx Office?

Hai dimenticato di stampare un documento prima di uscire di casa? Devi stampare diverse copie fronte-retro? Devi stampare un documento di 28 x 43 cm? Puoi stampare i documenti direttamente presso una sede di FedEx Office (soltanto sedi negli Stati Uniti) procedendo nel seguente modo:

1. Dal dispositivo Chrome. Premi Ctrl+P > seleziona Cerca altre stampanti > seleziona Stampa in ufficio FedEx Office.
        Da Chrome. Premi Ctrl+P, scegli Google Cloud Print dal menu Destinazione, seleziona Stampa, quindi seleziona Stampa in ufficio FedEx Office.
      2. Ti verrà chiesto di condividere il tuo indirizzo email con FedEx Office e di accettare i termini e condizioni d'uso di FedEx Office. Se si verifica qualche errore con il processo di stampa, FedEx Office ti avviserà tramite email. Seleziona la casella "Accetto" e fai clic sul pulsante Stampa.
      3. Viene visualizzata una casella di notifica con un codice FedEx Office pronto all'uso e valido per massimo 10 giorni. Utilizza questo codice per ritirare il tuo documento presso qualsiasi sede di FedEx Office. Quando ritiri il documento presso la sede di FedEx Office puoi personalizzarlo in diversi modi. Puoi, ad esempio, stampare il documento con dimensioni più grandi, stamparlo fronte-retro, stampare soltanto alcune pagine e stampare a colori o in bianco e nero.
      Non hai annotato il tuo codice FedEx Office? Google Cloud Print ti invierà un'email con il codice. Puoi ottenere il codice anche aprendo la pagina di gestione di Google Cloud Print, selezionando i documenti in questione e facendo clic su Dettagli. Il codice verrà visualizzato nella parte destra del riquadro.
    8. Come faccio a utilizzare l'app Google Cloud Print per Android?

L'app Google Cloud Print disponibile per Android consente di gestire facilmente i processi di stampa, anche tra più account. Potrai stampare i documenti con qualsiasi stampante pronta per la cloud aggiunta al tuo account Google, ma potrai anche controllare le opzioni della stampante ed esaminare i processi di stampa inviati in precedenza direttamente dal tuo dispositivo mobile.

Installazione e apertura dell'app. Dopo avere installato l'app, aprila toccando l'icona Google Cloud Print.

Gestione dei processi di stampa. Quando l'app si apre viene visualizzato un elenco dei processi di stampa inviati. Per eliminare un processo in coda o stampato, tocca il processo e tieni premuto per selezionarlo. Una volta attivata la modalità di selezione puoi selezionare diversi processi da eliminare.

Cambio di account. Vengono visualizzati i processi di stampa relativi all'account indicato nella parte superiore dello schermo. Per visualizzare le stampanti o i processi di stampa relativi a un altro account Google, tocca l'intestazione per cambiare account.

Invio di un nuovo processo di stampa. L'app Google Cloud Print consente di stampare in un paio di modi. La prima opzione consiste nell'utilizzare il pulsante "Condividi" o "Invia" di un'altra app (come Chrome per Android) e selezionare Cloud Print. In alternativa puoi stampare direttamente dall'app toccando l'icona Stampa (con l'aspetto di una stampante) nella parte superiore dello schermo. Dopo avere selezionato il file che desideri stampare, puoi selezionare la stampante a cui inviare il processo di stampa.

Gestione delle opzioni della stampante. Dopo avere selezionato la stampante, potrai regolare impostazioni come la stampa a colori o in bianco e nero, le dimensioni del foglio e il DPI utilizzando le opzioni dei menu a discesa.

Informazioni sulle notifiche. Dopo avere inviato il processo di stampa riceverai una notifica di conferma. Se tocchi la notifica vieni rimandato all'app Cloud Print per visualizzare lo stato corrente del processo.

9. Che cos'è una stampante Google Cloud Print?

Una stampante Google Cloud Print ti consente di utilizzare Google Cloud Print da applicazioni su Windows, come Adobe Reader, nello stesso modo in cui utilizzi stampanti locali. Dopo l'installazione puoi stampare da qualsiasi applicazione come faresti normalmente, quindi selezionare la stampante Stampante Google Cloud Print. Viene visualizzata una nuova finestra di dialogo in cui potrai selezionare la stampante del tuo account Google da utilizzare e le opzioni di stampa. Leggi ulteriori informazioni o installa la stampante Google Cloud Print qui.

10. Perché le opzioni di stampa non sono attive se utilizzo la stampante Google Cloud Print?

La stampante Google Cloud Print non accetta opzioni della finestra di dialogo di stampa di Windows perché potrebbero non essere compatibili con la stampante cloud selezionata. Puoi, però, selezionare le opzioni di stampa nella finestra di dialogo Cloud Print visualizzata dopo la selezione della stampante cloud da utilizzare.

11. Il mio smartphone esegue Android 4.4 (KitKat), ma non include il servizio Google Cloud Print. Come posso aggiungerlo?

In primo luogo, nei tuoi servizi di stampa controlla se il servizio di stampa Google Cloud Print non sia ancora stato installato selezionando Impostazioni > Stampa. Molti telefoni Android 4.4 includono già Google Cloud Print. Se non fosse presente in elenco, puoi installare l'app dal Google Play Store.

L'app Google Cloud Print può essere utilizzata per stampare da altre app ricorrendo attualmente alla funzionalità di condivisione e sarà presto aggiornata per integrarsi con il framework di stampa su Android 4.4 e versioni successive.

Risoluzione dei problemi riscontrati con Google Cloud Print

1. Perché il mio documento non viene stampato?

• Assicurati che il connettore Google Cloud Print sia in esecuzione su un computer Mac o Windows (Linux sarà supportato a breve).
      • Se utilizzi Windows XP, assicurati che sia installato il Microsoft XML Paper Specification Pack.
      • Assicurati che il computer collegato alla stampante sia acceso e di aver eseguito l'accesso.
    2. Perché non posso stampare con la mia stampante cloud da Google Chrome?

Per stampare direttamente dal tuo browser Chrome, assicurati che sia in uso la versione più recente di Google Chrome.

3. Perché i miei documenti sono bloccati nella coda di stampa?

Se i tuoi documenti sono bloccati nella coda di stampa, prova i seguenti suggerimenti per risolvere il problema.

Se utilizzi una stampante classica...

• Assicurati che il tuo connettore Google Cloud Print sia in esecuzione su un computer acceso e che utilizza la versione più recente di Google Chrome.
      • Assicurati che la tua stampante sia accesa e connessa al computer che esegue il connettore Google Cloud Print.
      • Assicurati di utilizzare la stampante corretta per la stampa. A volte potrebbero essere visualizzate stampanti doppie.
      • In Google Chrome, seleziona Impostazioni, quindi il link Mostra impostazioni avanzate. Nella sezione "Google Cloud Print", fai clic su Gestisci. Nella schermata successiva, fai clic su Scollega stampanti nella sezione "Stampanti classiche". Visita la pagina di gestione di Google Cloud Print e fai clic su Stampanti. Elimina eventuali stampanti doppie (stampanti con lo stesso e identico nome) ed esegui di nuovo l'accesso a Google Cloud Print.

Se utilizzi una stampante cloud...

4. Perché la finestra di Google Cloud Print è vuota o nera?

Se hai installato un'estensione, ad esempio Ask Toolbar, tale estensione potrebbe causare problemi a Google Cloud Print. Prova a disattivare le estensioni una a una per scoprire se il problema è causato da un'estensione specifica. Per disattivare un'estensione, fai clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser e seleziona Strumenti > Estensioni. Dopo avere disattivato un'estensione prova di nuovo a stampare il documento.

5. Perché Google Cloud Print non funziona sulla mia rete aziendale?

Se utilizzi una rete con limitazioni o aziendale, Google Cloud Print potrebbe non funzionare correttamente. Ad esempio, i tuoi documenti potrebbero rimanere bloccati nella coda di stampa e non essere stampati fino al riavvio del computer su cui è stato attivato il connettore.

Se sei un amministratore IT e ti interessa configurare Google Cloud Print per la tua azienda, contatta il gruppo di sviluppatori di Google Cloud Print.

6. Perché viene visualizzato il messaggio di errore "Impossibile recuperare le informazioni sulla stampante da HP"?

Se ricevi l'errore "Impossibile recuperare le informazioni sulla stampante da HP", probabilmente hai già registrato la tua stampante HP ePrint con un altro account. Per risolvere il problema, puoi attenerti a uno qualsiasi dei seguenti passaggi.

• Annulla la registrazione della stampante con l'account originale e registrala con un nuovo account.
      • Condividi la stampante dall'account originale verso il tuo nuovo account.
      • Richiedi un nuovo indirizzo email ad HP e registra di nuovo la stampante.
    7. Perché non viene visualizzata alcuna stampante nella pagina di gestione di Google Cloud Print?

Se non viene elencata alcuna stampante nella pagina di gestione di Google Cloud Print, prova i seguenti suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

• Assicurati di avere eseguito l'accesso allo stesso account nella tua pagina di gestione di Google Cloud Print e nel connettore Google Cloud Print in Google Chrome.
      • Assicurati che siano disponibili delle stampanti locali. In altre parole, le tue stampanti devono essere installate sul computer che esegue il connettore Google Cloud Print.
      • Verifica che sul tuo dispositivo Chrome, sul tuo Mac o computer Windows sia installata l'ultima versione del sistema operativo.
      • Esci e accedi nuovamente al connettore Google Cloud Print.
      • Verifica che il computer con il connettore Google Cloud Print sia acceso e operativo.
      • Assicurati che il driver della stampante sia aggiornato. Se il driver della stampante è obsoleto, installa l'ultima versione dal sito web del produttore.
    8. Che cosa significa lo stato del processo di stampa "Aggiornamento richiesto"?

Alcune stampanti Epson pronte per la cloud potrebbero presentare problemi a causa di una recente modifica a Google Cloud Print. Se il problema riguarda la tua stampante, i tuoi processi di stampa mostreranno lo stato "Aggiornamento richiesto" nella pagina di gestione di Cloud Print.

Per risolvere il problema, segui queste istruzioni per aggiornare la stampante con il firmware più recente e riattivare Google Cloud Print.

Google Cloud Print per sviluppatori

1. Come faccio a sviluppare una stampante pronta per la cloud Google?

Per una guida dettagliata allo sviluppo di stampanti che si integrano con Google Cloud Print, guarda l'esercitazione disponibile sul nostro sito Google Code.

2. Come faccio a sviluppare un'applicazione che si integri con Google Cloud Print?

Se sei uno sviluppatore di applicazioni che desidera attivare Google Cloud Print nella sua applicazione web, per cellulari o nativa, guarda l'esercitazione disponibile sul nostro sito Google Code.

3. C'è qualche codice di esempio?

Il connettore Google Cloud Print in Google Chrome è open source ed è quindi disponibile per la revisione. Siamo spiacenti di non poter offrire assistenza ai team che desiderano sviluppare o compilare Chromium o Chromium OS, fatta eccezione per ciò che è pubblicamente disponibile nei forum per gli sviluppatori.

Del codice di esempio pertinente sia per gli sviluppatori di applicazioni che per gli sviluppatori di stampanti è disponibile anche sul nostro sito Google Code.

Google Cloud Print e la tua privacy

1. Quali informazioni vengono condivise con Google quando utilizzo Google Cloud Print?

Ci sono tre categorie di informazioni condivise con Google quando utilizzi Google Cloud Print: informazioni sui lavori che invii per la stampa, i documenti stessi e i log del server creati da ogni richiesta che invii al servizio Google Cloud Print.

2. Potete illustrare più dettagliatamente queste tre categorie di informazioni?

• Naturalmente. Google conserva le informazioni sul lavoro di stampa in questione (il titolo del lavoro, la stampante a cui lo hai inviato, informazioni sullo stato della stampante) in un record, insieme all'ID del tuo account Google. Abbiamo bisogno di queste informazioni per elaborare i lavori che invii per la stampa e per consentire a te e a nessun altro di visualizzare e modificare la cronologia di stampa tramite la dashboard di Google Cloud Print.
      • Google conserva anche una copia di ogni documento che invii per la stampa, ma solo fino a quando il lavoro di stampa è attivo e non risulta completato. Ciò è necessario per garantire che il tuo documento venga stampato. Una volta che il lavoro è completato, il documento viene eliminato dai nostri server.
      • Infine, i nostri server conservano anche i log delle richieste inviate da tutti gli utenti di Google Cloud Print. Si tratta di log di routine del server che non contengono alcuna informazione personale. Leggi ulteriori informazioni sul trattamento dei dati dei log del server da parte di Google.
    3. Conservate delle copie di tutti i documenti che invio per la stampa?

Sì, ma solo fino a quando il lavoro di stampa è attivo e non risulta completato. Ciò è necessario per garantire che il tuo documento venga stampato. Una volta che il lavoro è completato, il documento viene eliminato dai nostri server.

4. Google conserva un record relativo ai documenti che ho stampato utilizzando Google Cloud Print?

Sì. Google conserva le informazioni sul lavoro di stampa in questione (il titolo del lavoro, la stampante a cui lo hai inviato, informazioni sullo stato della stampante) in un record, insieme all'ID del tuo account Google. Abbiamo bisogno di queste informazioni per elaborare i lavori che invii per la stampa e per consentirti di visualizzare e modificare la cronologia di stampa tramite la dashboard di Google Cloud Print.

5. Posso eliminare i record dalla mia cronologia di utilizzo di Google Cloud Print?

Assolutamente sì. Puoi visualizzare e modificare tali record tramite la dashboard di Google Cloud Print in qualsiasi momento.

6. Google vede i contenuti dei documenti che invio per la stampa? Tali contenuti rimangono riservati?

I documenti che invii per la stampa costituiscono tue informazioni personali e rimangono assolutamente riservati. Google non accede ai documenti che stampi se non per lo scopo di migliorare la stampa.

7. Dove posso ottenere ulteriori informazioni sul trattamento dei miei dati personali da parte di Google?

Il tuo utilizzo del servizio Google Cloud Print è regolato dalle Norme sulla privacy di Google. Se desideri ulteriori informazioni sull'impegno di Google nei confronti della tua privacy e della tutela dei tuoi dati personali, esamina le risorse nel nostro Centro sulla privacy.