Informations générales

1. Qu'est-ce que Google Cloud Print ?
  2. Vers quels types d'imprimantes puis-je lancer une tâche d'impression à l'aide de Google Cloud Print ?
  3. Comment connecter mon imprimante à Google Cloud Print ?
  4. À partir de quelles applications puis-je imprimer des documents ?
  5. Comment partager mon imprimante ?
  6. Comment renommer mes imprimantes ?
  7. Que se passe-t-il si mon imprimante n'est pas connectée ?
  8. Que se passe-t-il si mon compte utilisateur est déconnecté sur mon ordinateur Windows ou Mac ?
  9. Combien d'imprimantes puis-je enregistrer ?
  10. Comment reconnecter une imprimante que j'ai supprimée ?
  11. Qui peut voir ce que j'imprime ?

Méthodes d'impression

1. Comment réaliser une impression sur mon imprimante Google Cloud Print ?
  2. Comment imprimer à partir de Google Chrome ?
  3. Comment envoyer une tâche d'impression à ma tablette ou à mon téléphone Android/iOS ?
  4. Comment imprimer depuis Google Apps pour mobile ?
  5. Comment enregistrer des fichiers avec Google Documents ?
  6. Comment imprimer un fichier enregistré sur mon ordinateur ?
  7. Comment imprimer un fichier dans une agence FedEx ?
  8. Comment utiliser l'application Google Cloud Print pour Android ?
  9. Qu'est-ce que Google Cloud Printer ?
  10. Pourquoi les options d'impression sont-elles désactivées lorsque j'utilise Google Cloud Printer ?
  11. Mon smartphone est équipé d'Android 4.4 (KitKat), mais il ne propose pas le service Google Cloud Print. Comment puis-je l'ajouter ?

Dépannage de Google Cloud Print

1. Pourquoi mon document ne s'imprime-t-il pas ?
  2. Pourquoi ne puis-je pas lancer d'impression sur mon imprimante connectée à Internet à partir de Google Chrome ?
  3. Pourquoi mes documents sont-ils bloqués dans la file d'attente d'impression ?
  4. Pourquoi la fenêtre Google Cloud Print est-elle vide ou noire ?
  5. Pourquoi Google Cloud Print ne fonctionne-t-il pas sur mon réseau d'entreprise ?
  6. Pourquoi le message d'erreur "Impossible de récupérer les informations sur l'imprimante auprès de HP" s'affiche-t-il ?
  7. Pourquoi aucune imprimante ne figure-t-elle sur la page de gestion Google Cloud Print ?
  8. Que signifie l'état "Mise à jour requise" pour une tâche d'impression ?

Google Cloud Print pour les développeurs

1. Comment développer une imprimante destinée au cloud Google ?
  2. Comment développer une application qui s'intègre à Google Cloud Print ?
  3. Existe-t-il un exemple de code ?

Google Cloud Print et la confidentialité

1. Quelles informations sont partagées avec Google lorsque j'utilise Google Cloud Print ?
  2. Peut-on en savoir plus sur ces trois catégories ?
  3. Conservez-vous des copies de tous les documents que j'envoie à l'impression ?
  4. Google conserve-t-il un enregistrement des documents que j'ai imprimés à l'aide de Google Cloud Print ?
  5. Puis-je supprimer les enregistrements de mon historique Google Cloud Print ?
  6. Le contenu des documents que j'imprime est-il examiné ? La confidentialité de ces derniers est-elle assurée ?<
  7. Où puis-je trouver d'autres informations sur la façon dont Google gère mes informations personnelles ?

Informations générales

1. Qu'est-ce que Google Cloud Print ?

Google Cloud Print est une nouvelle technologie permettant de connecter vos imprimantes au Web. Avec Google Cloud Print, vous pouvez permettre à toute personne de votre choix d'utiliser vos imprimantes personnelles et professionnelles à partir des applications que vous utilisez au quotidien. Google Cloud Print est compatible avec votre téléphone, votre tablette, votre appareil Chrome, votre ordinateur et tout autre appareil connecté à Internet à partir duquel vous souhaitez lancer une impression.

2. Vers quels types d'imprimantes puis-je lancer une tâche d'impression à l'aide de Google Cloud Print ?

Google Cloud Print vous permet d'imprimer vers les imprimantes directement connectées au Web, et dont la configuration ne nécessite pas de PC. Google Cloud Print peut également se connecter à des imprimantes existantes (standards) raccordées à un ordinateur Windows ou Mac doté d'un accès à Internet. Pour cela, il convient d'utiliser le connecteur Google Cloud Print de Google Chrome.

3. Comment connecter mon imprimante à Google Cloud Print ?

4. À partir de quelles applications puis-je imprimer des documents ?

Nous nous efforçons de rendre un maximum de produits et services Google compatibles avec Google Cloud Print, et tout particulièrement Chrome OS, Chrome, Gmail pour mobile et Google Drive pour mobile. Vous pouvez également imprimer des documents à partir d'applications natives tierces pour mobile sur les plates-formes Android et iOS. Découvrez les applications vous permettant d'imprimer avec Google Cloud Print.

Essayez également l'application Google Cloud Print pour Android. Celle-ci vous permet non seulement d'envoyer des tâches d'impression vers des imprimantes connectées au Web, mais aussi de gérer les tâches et les options d'impression directement sur votre appareil mobile.

5. Comment partager mon imprimante ?

Vos amis peuvent utiliser n'importe quelle imprimante que vous avez connectée à Google Cloud Print, à condition de disposer d'un compte Google. Pour gérer les autorisations de partage de votre imprimante, procédez comme suit :

1. Accédez à la page de gestion Google Cloud Print.
    2. Cliquez sur Imprimantes sur le côté gauche.
    3. Sélectionnez l'imprimante que vous souhaitez partager.
    4. Cliquez sur le bouton Partager.
      • Lorsque vous partagez une imprimante, vous partagez son nom. Veuillez donc sélectionner un nom descriptif lors de la première configuration de votre imprimante.
    5. Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, saisissez l'adresse e-mail de la personne ou du groupe Google avec lequel vous souhaitez partager l'imprimante.
    6. Cliquez sur Partager.

Votre ami reçoit alors une notification par e-mail. Pour désactiver le partage, suivez les étapes ci-dessus afin d'ouvrir la boîte de dialogue "Partage" associée à l'imprimante, puis modifiez la liste des utilisateurs.

Partage d'une imprimante avec un groupe d'amis

Vous voulez partager votre imprimante avec un groupe d'amis ? Vous devez d'abord configurer un groupe Google. Une fois le groupe configuré et après que vous avez invité tous vos amis, suivez les instructions ci-dessus pour partager l'imprimante. Si vous avez partagé une imprimante avec un groupe dont vous êtes le propriétaire, vous n'avez rien d'autre à faire : les membres du groupe peuvent désormais y accéder, à condition d'avoir un compte Google. Si vous n'êtes pas le propriétaire du groupe, le propriétaire recevra une demande la prochaine fois qu'il ouvrira sa page de gestion Google Cloud Print. Une fois qu'il aura accepté cette demande, les membres du groupe pourront accéder à l'imprimante.

Vous ne voyez pas l'imprimante ?

Si vous ne voyez pas une imprimante, essayez les solutions suivantes.

• Actualisez la liste des imprimantes.
    • Consultez le propriétaire de l'imprimante ou du groupe. N'oubliez pas que les autorisations d'utilisation des imprimantes sont contrôlées par leurs propriétaires.

Si vous partagez plusieurs imprimantes avec le même groupe, le propriétaire peut attendre d'avoir reçu toutes les demandes de partage et les accepter toutes à la fois pour ne pas avoir le faire une par une.
  6. Comment renommer mes imprimantes ?

Si vous êtes le propriétaire d'une imprimante, vous pouvez renommer votre imprimante en suivant les étapes ci-après :

1. Accédez à la page de gestion Google Cloud Print, puis cliquez sur Imprimantes.
    2. Sélectionnez l'imprimante que vous voulez renommer, puis cliquez sur Renommer.
    3. Modifiez le nom de votre imprimante, puis cliquez sur Renommer.
  7. Que se passe-t-il si mon imprimante n'est pas connectée ?

Si l'imprimante est inaccessible au moment où vous envoyez le travail d'impression (par exemple, si l'ordinateur exécutant le connecteur Google Cloud Print est hors tension ou si votre imprimante n'est pas connectée au Web), votre travail est placé dans la file d'attente dans le cloud. Il est ensuite téléchargé et imprimé dès que votre imprimante est de nouveau en ligne.

8. Que se passe-t-il si mon compte utilisateur est déconnecté sur mon ordinateur Windows ou Mac ?

Pour que votre imprimante standard soit connectée au cloud Google, vous devez être connecté avec le compte utilisateur employé lors de l'activation du connecteur Google Cloud Print sur votre ordinateur Windows ou Mac. Vos requêtes d'impression seront enregistrées et récupérées dès que vous serez à nouveau connecté.

9. Combien d'imprimantes puis-je enregistrer ?

Vous pouvez connecter autant d'imprimantes que vous le souhaitez à Google Cloud Print.

10. Comment reconnecter une imprimante que j'ai supprimée ?

Si vous supprimez votre imprimante par erreur ou si vous changez d'avis, vous pouvez la reconnecter, y compris s'il s'agit d'une imprimante de votre appareil local. Pour ce faire, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

11. Pour une imprimante standard : reconnectez-vous à Google Cloud Print depuis Google Chrome.
  12. Pour une imprimante connectée au Web : veuillez consulter les instructions de connexion.
  • Qui peut voir ce que j'imprime ?

Les tâches d'impression Google Cloud Print sont envoyées et récupérées via une connexion sécurisée (https). Seuls vous-même et l'imprimante chargée de l'impression y avez accès.

• Méthodes d'impression

1. Comment réaliser une impression sur mon imprimante Google Cloud Print ?

La procédure d'impression varie d'une application à l'autre. Recherchez des applications permettant d'imprimer vers Google Cloud Print.

2. Comment imprimer à partir de Google Chrome ?

Cliquez sur le menu Google Chrome à partir de la barre d'outils du navigateur, puis sélectionnez Imprimer pour imprimer la page Web que vous consultez. Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Ctrl + P. Dans la section "Destination", cliquez sur Modifier, puis sémectionnez votre imprimante dans la section "Google Cloud Print".

Pour en savoir plus sur la manière d'imprimer à partir d'un appareil Google Chrome, consultez notre Centre d'aide relatif aux appareils Google Chrome. Si vous êtes administrateur d'appareils Google Chrome pour votre entreprise, vous trouverez plus d'informations sur la configuration des imprimantes dans le centre d'aide relatif aux appareils Google Chrome pour les entreprises et les établissements scolaires.

3. Comment envoyer une tâche d'impression à ma tablette ou à mon téléphone Android/iOS ?

Pour envoyer une tâche d'impression à votre tablette ou à votre téléphone depuis votre ordinateur, installez Google Chrome pour mobile sur votre appareil Android/iOS et connectez-vous à votre compte Google. Votre appareil mobile est répertorié en tant qu'imprimante dans la boîte de dialogue Google Cloud Print. Il suffit de le sélectionner et votre tâche d'impression sera envoyée. Vous pouvez également partager votre appareil mobile avec d'autres utilisateurs, comme vous le feriez avec une imprimante.

4. Comment imprimer depuis Google Apps pour mobile ?

Dans les applications Google mobiles (par exemple, Gmail et Google Documents), cliquez sur le menu situé dans l'angle supérieur droit, puis sélectionnez Imprimer. Pour imprimer avec Google Documents, consultez le Centre d'aide Google Documents. Pour plus d'informations, accédez au Centre d'aide Google Mobile.

5. Comment enregistrer des fichiers avec Google Documents ?

Vous souhaitez conserver une copie, mais sans l'imprimer ? Dans Google Documents, vous pouvez facilement enregistrer des documents dans un fichier PDF, par exemple des itinéraires de vol ou des confirmations d'achat. Pour enregistrer des documents au format PDF, ouvrez la liste de vos imprimantes, puis sélectionnez Enregistrer dans Google Documents. Si cette imprimante n'apparaît pas dans la liste, recherchez [ Docs ] ou [ PDF ]. Après que vous avez sélectionné l'imprimante, votre document est instantanément converti en fichier PDF et enregistré dans votre compte Google Documents, où vous pouvez afficher ou télécharger une copie à tout moment.

6. Comment imprimer un fichier enregistré sur mon ordinateur ?

Pour imprimer rapidement un fichier depuis votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Accédez à la page de gestion Google Cloud Print, puis cliquez sur le bouton Imprimer.
      2. Sélectionnez Importer le fichier à imprimer.
      3. Cliquez sur Sélectionner un fichier de l'ordinateur.
      4. Sélectionnez le fichier à imprimer, puis cliquez sur le bouton Ouvrir.
      5. Sélectionnez votre imprimante, puis cliquez sur le bouton Imprimer.
    7. Comment imprimer un fichier dans une agence FedEx ?

Vous avez oublié d'imprimer un fichier avant de partir ? Vous devez imprimer plusieurs pages recto verso ? Vous avez besoin d'imprimer un document au format A3 ? Vous pouvez imprimer vos documents directement dans une agence FedEx (aux États-Unis uniquement) en suivant les étapes ci-dessous :

1. Depuis votre appareil Chrome : appuyez sur Ctrl + P, sélectionnez Rechercher d'autres imprimantes, puis Imprimer dans une agence FedEx.
        Dans Google Chrome : Ctrl + P, sélectionnez Google Cloud Print comme destination, cliquez sur Imprimer, puis sélectionnez Imprimer dans une agence FedEx.
      2. Vous êtes alors invité à communiquer votre adresse e-mail à l'agence FedEx et à accepter les conditions d'utilisation de l'agence. Si un problème survient lors de la tâche d'impression, l'agence FedEx vous en informe par e-mail. Cochez la case "J'accepte", puis cliquez sur le bouton Imprimer.
      3. Une notification apparaît avec un code d'agence FedEx utilisable immédiatement et valable pendant 10 jours. Utilisez ce code pour récupérer votre document dans n'importe quelle agence FedEx. Lorsque vous récupérez votre document dans une agence FedEx, vous pouvez le personnaliser de différentes manières. Vous pouvez, par exemple, l'imprimer en recto verso, en couleur ou en noir et blanc, ou encore choisir des formats plus grands ou n'imprimer que certaines pages.
      Vous n'avez pas noté votre code d'agence FedEx ? Google Cloud Print vous enverra le code par e-mail. Vous pouvez également obtenir votre code en ouvrant la page de gestion Google Cloud Print, en sélectionnant vos tâches d'impression, puis en cliquant sur Détails. Votre code s'affiche dans le panneau de droite.
    8. Comment utiliser l'application Google Cloud Print pour Android ?

L'application Google Cloud Print pour Android vous permet de gérer vos tâches d'impression en toute simplicité, même si vous utilisez différents comptes. Imprimez des documents sur n'importe quelle imprimante connectée au Web que vous avez ajoutée à votre compte Google. Vous pouvez également modifier les options des imprimantes et consulter la liste des tâches d'impression envoyées précédemment directement sur votre appareil mobile.

Installer et lancer l'application : une fois l'application installée, lancez-la en appuyant sur l'icône Google Cloud Print.

Gérer les tâches d'impression : une fois l'application ouverte, une liste des tâches d'impression envoyées s'affiche. Pour supprimer une tâche effectuée ou en attente, appuyez dessus de manière prolongée pour la sélectionner. Vous pouvez alors sélectionner plusieurs tâches à supprimer.

Changer de compte : les tâches d'impression que vous voyez correspondent à celles du compte affiché en haut de l'écran. Pour afficher les tâches d'impression ou les imprimantes correspondant à un autre compte Google, il vous suffit d'appuyer sur l'en-tête pour basculer d'un compte à l'autre.

Envoyer une tâche d'impression : plusieurs possibilités s'offrent à vous. Vous pouvez appuyer sur le bouton "Partager" ou "Envoyer" d'une autre application, telle que Chrome pour Android, puis sélectionner Cloud Print. Vous pouvez aussi envoyer des tâches d'impression directement depuis l'application en appuyant sur l'icône Imprimer qui représente une imprimante, située en haut de l'écran. Une fois le fichier à imprimer sélectionné, vous pouvez sélectionner l'imprimante à laquelle envoyer la tâche d'impression.

Gérer les options des imprimantes : après avoir sélectionné l'imprimante, vous pouvez ajuster les paramètres dans les menus déroulants (impression couleur ou en noir et blanc, format du papier, et points par pouce, par exemple).

Notifications : une fois la tâche d'impression envoyée, vous recevez une confirmation sous forme de notification. Appuyez sur la notification pour retourner à l'application Google Cloud Print et consulter l'état de la tâche actuelle.

9. Qu'est-ce que Google Cloud Printer ?

Google Cloud Printer vous permet d'utiliser Google Cloud Print dans des applications Windows, telles qu'Adobe Reader, de la même manière que vous utiliseriez une imprimante locale. Une fois installé, lancez une impression depuis n'importe quelle application comme vous le faites habituellement, puis sélectionnez Google Cloud Printer comme imprimante. Une nouvelle boîte de dialogue s'affiche. Sélectionnez une imprimante associée à votre compte Google, et définissez vos options d'impression. Pour en savoir plus ou installer Google Cloud Printer, cliquez ici.

10. Pourquoi les options d'impression sont-elles désactivées lorsque j'utilise Google Cloud Printer ?

Google Cloud Printer n'est pas compatible avec les options de la boîte de dialogue d'impression de Windows, car celles-ci peuvent ne pas fonctionner avec l'imprimante connectée au Web que vous choisissez. Cependant, vous pouvez définir des options d'impression dans la boîte de dialogue Cloud Print qui s'affiche lorsque vous avez sélectionné l'imprimante à utiliser.

11. Mon smartphone est équipé d'Android 4.4 (KitKat), mais il ne propose pas le service Google Cloud Print. Comment puis-je l'ajouter ?

Commencez par vérifier les paramètres de vos services d'impression pour vous assurer que Google Cloud Print n'est pas installé. Pour cela, sélectionnez Paramètres > Impression. De nombreux téléphones équipés d'Android 4.4 disposent du service Google Cloud Print. Si celui-ci ne figure pas dans vos paramètres, vous pouvez installer l'application depuis le Google Play Store.

Actuellement, vous pouvez utiliser l'application Google Cloud Print pour imprimer des documents depuis d'autres applications à l'aide de l'option Partager. L'application va bientôt être mise à jour pour s'intégrer au cadre d'impression sur les appareils équipés d'Android 4.4 ou version ultérieure.

Dépannage de Google Cloud Print

1. Pourquoi mon document ne s'imprime-t-il pas ?

• Assurez-vous que le connecteur Google Cloud Print est bien en cours d'exécution sur un ordinateur équipé de Mac ou de Windows (Linux sera bientôt compatible !).
      • Si vous utilisez Windows XP, assurez-vous que le pack Microsoft XML Paper Specification Pack est installé.
      • Vérifiez que l'ordinateur relié à votre imprimante est bien sous tension et que vous êtes connecté.
    2. Pourquoi ne puis-je pas lancer d'impression sur mon imprimante connectée à Internet à partir de Google Chrome ?

Pour imprimer directement depuis votre navigateur Google Chrome, assurez-vous que vous en utilisez la dernière version.

3. Pourquoi mes documents sont-ils bloqués dans la file d'attente d'impression ?

Si vos documents sont bloqués dans la file d'attente d'impression, suivez les conseils ci-dessous pour résoudre le problème.

Si vous utilisez une imprimante classique…

• Assurez-vous que votre connecteur Google Cloud Print est exécuté sur un ordinateur qui est allumé et sur lequel la dernière version de Google Chrome est installée.
      • Assurez-vous que votre imprimante est allumée et connectée à l'ordinateur exécutant le connecteur Google Cloud Print.
      • Assurez-vous que vous imprimez avec la bonne imprimante. Parfois, la même imprimante figure deux fois dans la liste.
      • Dans Google Chrome, sélectionnez Paramètres, puis cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Google Cloud Print", cliquez sur Gérer. Sur l'écran suivant, cliquez sur Déconnecter les imprimantes dans la section "Imprimantes standards". Accédez à la page de gestion Google Cloud Print, puis cliquez sur Imprimantes. Supprimez les éventuelles imprimantes en double (celles qui portent exactement le même nom), puis connectez-vous de nouveau à Google Cloud Print.

Si vous utilisez une imprimante connectée à Internet…

4. Pourquoi la fenêtre Google Cloud Print est-elle vide ou noire ?

Si vous avez installé des extensions telles que le programme Ask Toolbar, celles-ci peuvent entraîner des dysfonctionnements de Google Cloud Print. Essayez de désactiver vos extensions l'une après l'autre afin d'identifier celle qui pose problème. Pour ce faire, cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur, puis sélectionnez Outils > Extensions. Une fois l'extension désactivée, essayez d'imprimer à nouveau votre document.

5. Pourquoi Google Cloud Print ne fonctionne-t-il pas sur mon réseau d'entreprise ?

Si vous utilisez un réseau protégé ou un réseau d'entreprise, cela peut avoir une incidence sur le fonctionnement de Google Cloud Print. Par exemple, vos documents sont peut-être bloqués dans la file d'attente d'impression et ne sont pas imprimés tant que vous ne redémarrez pas l'ordinateur sur lequel le connecteur est activé.

Si vous êtes administrateur informatique et que vous souhaitez configurer Google Cloud Print pour votre entreprise, contactez le groupe pour les développeurs Google Cloud Print.

6. Pourquoi le message d'erreur "Impossible de récupérer les informations sur l'imprimante auprès de HP" s'affiche-t-il ?

Si vous voyez le message d'erreur "Impossible de récupérer les informations sur l'imprimante auprès de HP", cela signifie que vous avez sans doute déjà enregistré votre imprimante HP ePrint avec un autre compte. Pour résoudre le problème, vous pouvez essayer l'une des solutions ci-dessous.

• Annulez l'enregistrement de l'imprimante avec l'ancien compte, puis enregistrez-la avec le nouveau compte.
      • Partagez l'imprimante de l'ancien compte avec votre nouveau compte.
      • Demandez une nouvelle adresse e-mail à HP, puis enregistrez de nouveau votre imprimante.
    7. Pourquoi aucune imprimante ne figure-t-elle sur la page de gestion Google Cloud Print ?

Si aucune imprimante ne figure sur la page de gestion Google Cloud Print, veuillez suivre les conseils de dépannage ci-dessous.

• Assurez-vous d'être connecté au même compte sur la page de gestion Google Cloud Print et sur le connecteur Google Cloud Print dans Google Chrome.
      • Assurez-vous de disposer d'imprimantes locales disponibles. En d'autres termes, vos imprimantes doivent être installées sur l'ordinateur équipé du connecteur Google Cloud Print.
      • Vérifiez que vous utilisez la dernière version du système d'exploitation de votre appareil Chrome, Mac ou Windows.
      • Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous au connecteur Google Cloud Print.
      • Vérifiez que l'ordinateur équipé du connecteur Google Cloud Print est allumé et en fonctionnement.
      • Assurez-vous que le pilote de votre imprimante est à jour. Si tel n'est pas le cas, téléchargez la dernière version du pilote sur le site Web du fabricant et installez-la.
    8. Que signifie l'état "Mise à jour requise" pour une tâche d'impression ?

Certaines imprimantes Epson connectées au Web peuvent rencontrer des difficultés en raison d'une modification récente apportée à Google Cloud Print. Si votre imprimante est affectée, vos tâches d'impression sont associées à l'état "Mise à jour requise" sur la page de gestion de Google Cloud Print.

Pour résoudre ce problème, suivez ces instructions pour mettre à jour le micrologiciel de votre imprimante et réactiver Google Cloud Print.

Google Cloud Print pour les développeurs

1. Comment développer une imprimante destinée au cloud Google ?

Pour connaître toutes les étapes de développement d'imprimantes qui s'intègrent à Google Cloud Print, consultez le didacticiel disponible sur Google Code.

2. Comment développer une application qui s'intègre à Google Cloud Print ?

Si vous développez des applications et que vous souhaitez activer Google Cloud Print dans vos applications Web, mobiles ou natives, consultez le didacticiel disponible sur Google Code.

3. Existe-t-il un exemple de code ?

Le connecteur Google Cloud Print de Google Chrome est de type Open Source et peut être librement consulté. Nous vous prions de nous excuser de ne pas être en mesure d'offrir l'assistance aux équipes qui souhaitent créer ou compiler Chromium ou Chromium OS au-delà de ce qui est déjà accessible au public sur les forums destinés aux développeurs.

Un exemple de code pertinent aussi bien pour les développeurs d'applications que pour les fabricants d'imprimantes est également disponible sur Google Code.

Google Cloud Print et la confidentialité

1. Quelles informations sont partagées avec Google lorsque j'utilise Google Cloud Print ?

Trois catégories d'informations sont partagées avec Google lorsque vous utilisez Google Cloud Print : des informations sur les travaux que vous envoyez à l'impression, les documents eux-mêmes et les journaux de serveur créés à partir de chaque demande envoyée au service Google Cloud Print.

2. Peut-on en savoir plus sur ces trois catégories ?

• Bien sûr. Google conserve les informations relatives au travail d'impression (intitulé du travail, imprimante à laquelle est destinée l'impression, informations sur l'état de l'imprimante) sous forme d'enregistrement avec votre identifiant de compte Google. Nous avons besoin de ces informations afin de traiter vos travaux d'impression et de vous permettre (à vous seulement) de consulter et de modifier l'historique de vos impressions dans le tableau de bord de Google Cloud Print.
      • Google conserve également une copie de chaque document que vous souhaitez imprimer, mais seulement tant que le travail d'impression n'est pas terminé et qu'il reste actif. Ceci est indispensable pour vous garantir l'impression de votre document. Une fois le travail imprimé, le document est supprimé de nos serveurs.
      • Enfin, nos serveurs conservent également les journaux de toutes les demandes effectuées par tous les utilisateurs de Google Cloud Print. Il s'agit de journaux de routine qui ne contiennent aucune information personnelle. Découvrez comment Google gère les données des journaux de serveur.
    3. Conservez-vous des copies de tous les documents que j'envoie à l'impression ?

Oui, mais seulement tant que le travail d'impression n'est pas terminé et qu'il reste actif. Ceci est indispensable pour vous garantir l'impression de votre document. Une fois le travail imprimé, le document est supprimé de nos serveurs.

4. Google conserve-t-il un enregistrement des documents que j'ai imprimés à l'aide de Google Cloud Print ?

Oui. Google conserve les informations relatives au travail d'impression (intitulé du travail, imprimante à laquelle est destinée l'impression, informations sur l'état de l'imprimante) sous forme d'enregistrement avec votre identifiant de compte Google. Nous avons besoin de ces informations afin de traiter vos travaux d'impression et de vous permettre de consulter et de modifier l'historique de vos impressions dans le tableau de bord de Google Cloud Print.

5. Puis-je supprimer les enregistrements de mon historique Google Cloud Print ?

Tout à fait. Vous pouvez afficher et modifier ces enregistrements à tout moment via le tableau de bord de Google Cloud Print.

6. Le contenu des documents que j'imprime est-il examiné ? La confidentialité de ces derniers est-elle assurée ?<

Les documents que vous envoyez à l'impression constituent des informations personnelles qui ne concernent que vous. Ils restent donc strictement confidentiels. Google n'accède aux documents que vous imprimez que pour améliorer l'impression.

7. Où puis-je trouver d'autres informations sur la façon dont Google gère mes informations personnelles ?

L'utilisation du service Google Cloud Print est régie par les Règles de confidentialité Google. Si vous souhaitez en savoir plus sur l'engagement de Google en matière de confidentialité et de protection des informations personnelles, veuillez consulter les ressources de notre Centre de confidentialité.