Información básica

1. ¿Qué es Google Cloud Print?
  2. ¿Con qué tipo de impresora debo imprimir para utilizar Google Cloud Print?
  3. ¿Cómo conecto mi impresora a Google Cloud Print?
  4. ¿Desde dónde puedo imprimir?
  5. ¿Cómo puedo compartir mi impresora?
  6. ¿Cómo cambio el nombre a mis impresoras?
  7. ¿Qué sucede si mi impresora está desconectada?
  8. ¿Qué sucede si mi cuenta de usuario no está conectada en mi equipo con Windows o Mac?
  9. ¿Cuántas impresoras puedo registrar?
  10. ¿Cómo puedo volver a conectar una impresora que eliminé?
  11. ¿Quién puede ver lo que estoy imprimiendo?

Métodos de impresión

1. ¿Cómo hago para imprimir con mi impresora de Google Cloud Print?
  2. ¿Cómo imprimo desde Google Chrome?
  3. ¿Cómo puedo imprimir en mi tablet o teléfono Android o iOS?
  4. ¿Cómo guardo archivos en Google Docs?
  5. ¿Cómo imprimo un archivo guardado en mi computadora?
  6. ¿Cómo imprimo un archivo en la oficina de FedEx?
  7. ¿Cómo uso la aplicación Google Cloud Print para Android?
  8. ¿Qué es Google Cloud Printer?
  9. ¿Por qué las opciones de la impresora están inhabilitadas cuando uso Google Cloud Printer?
  10. Mi teléfono inteligente utiliza Android 4.4 (KitKat), pero no incluye el servicio Google Cloud Print. ¿Cómo puedo agregarlo?
  11. ¿Cómo imprimo desde Google Apps para celulares?

Solución de problemas de Google Cloud Print

1. ¿Por qué mi documento no se está imprimiendo?
  2. ¿Por qué no puedo mandar a imprimir a mi impresora en la nube desde Chrome?
  3. ¿Por qué se atascan los documentos en la cola de impresión?
  4. ¿Por qué la ventana de Google Cloud Print aparece vacía o negra?
  5. ¿Por qué Google Cloud Print no funciona en mi red corporativa?
  6. ¿Por qué veo un error "No se pudo obtener la información de HP acerca de la impresora"?
  7. ¿Por qué no veo ninguna impresora en la página de administración de Google Cloud Print?
  8. ¿Qué significa el estado "Se requiere actualización" del trabajo de impresión?

Google Cloud Print para programadores

1. ¿Cómo puedo programar una impresora que trabaje en la nube de Google?
  2. ¿Cómo puedo programar una aplicación que se integre con Google Cloud Print?
  3. ¿Existe algún código de ejemplo?

Google Cloud Print y tu privacidad

1. ¿Qué información se comparte con Google cuando uso Google Cloud Print?
  2. ¿Puedes explicarme algo más acerca de estas tres categorías de información?
  3. ¿Conservan copias de todos los documentos que envío a imprimir?
  4. ¿Google lleva un registro de los documentos que imprimí mediante Google Cloud Print?
  5. ¿Puedo eliminar los registros de mi historial de uso de Cloud Print?
  6. ¿Google ve el contenido de los documentos que envío a imprimir? ¿Se mantiene su confidencialidad?<
  7. ¿Dónde puedo obtener más información acerca del tratamiento que Google da a mi información personal?

Información básica

1. ¿Qué es Google Cloud Print?

Google Cloud Print es una nueva tecnología que conecta tus impresoras a la Web. Con Google Cloud Print, puedes hacer que las impresoras de tu hogar y de tu trabajo estén disponibles para ti y para quien elijas desde las aplicaciones que utilizas diariamente. Google Cloud Print funciona en tu teléfono, tableta, dispositivo Chrome, PC y cualquier otro dispositivo conectado a la Web desde el que deseas imprimir.

2. ¿Con qué tipo de impresora debo imprimir para utilizar Google Cloud Print?

Google Cloud Print puede imprimir con impresoras listas para usar en nube que se conectan directamente a la Web y no necesitan instalarse mediante una PC. Google Cloud Print también puede imprimir en tus impresoras existentes (clásicas) que estén conectadas a un equipo con Windows o Mac con acceso a Internet, a través del conector de Google Cloud Print en Google Chrome.

3. ¿Cómo conecto mi impresora a Google Cloud Print?

• Para conectar una impresora lista para imprimir en la nube a Google Cloud Print, sigue estas instrucciones.
    • Para conectar una impresora clásica, instala Google Chrome en una Mac o en una computadora con Windows o Linux que esté conectada a la impresora. Una vez instalado, habilita el conector de Google Cloud Print en Google Chrome.
    • Para conectar impresoras clásicas en una empresa o en un centro educativo, utiliza el conector de Google Cloud Print en Windows o en Linux.
  4. ¿Desde dónde puedo imprimir?

Estamos trabajando para ofrecer la integración de Google Cloud Print con muchos otros productos y servicios de Google. Los primeros son los siguientes: Sistema operativo Chrome, Google Chrome, Gmail para celulares y Google Docs para celulares. Además, también puedes imprimir en aplicaciones nativas de terceros para celulares desde las plataformas de Android y de iOS. Consulta qué aplicaciones te permiten imprimir con Google Cloud Print.

La aplicación Google Cloud Print para Android te permite usar tu dispositivo móvil para imprimir desde la nube, controlar las opciones de la impresora y administrar trabajos de impresión.

5. ¿Cómo puedo compartir mi impresora?

Puedes permitir a tus amigos que usen la impresora que conectaste a Google Cloud Print, siempre que ellos también tengan cuentas de Google. Sigue estos pasos para administrar los permisos de tu impresora compartida:

1. Visita la página de administración de Google Cloud Print.
    2. Haz clic en Impresoras a la izquierda.
    3. Selecciona la impresora que deseas compartir.
    4. Haz clic en el botón Compartir.
      • Cuando compartes impresoras, compartes los nombres de las impresoras, de modo que debes elegir un nombre descriptivo al configurar tu impresora por primera vez.
    5. En el cuadro de diálogo que aparece, ingresa la dirección de correo electrónico de la persona o Grupo de Google con el cual deseas compartir.
    6. Haz clic en Compartir.

Tu amigo recibirá una notificación por correo electrónico. Para inhabilitar esta función, realiza los pasos mencionados a continuación para abrir el cuadro de diálogo Compartir de la impresora y editar la lista de usuarios.

Uso compartido de tu impresora con un grupo de amigos

¿Deseas compartir tu impresora con un grupo de amigos? En primer lugar, debes configurar un Grupo de Google. Después de configurar el grupo e invitar a todos tus amigos, sigue las instrucciones anteriores para compartir la impresora. Si compartiste una impresora con un grupo y eres el propietario del grupo, has terminado. Los miembros del grupo pueden acceder a la impresora, siempre que tengan una cuenta de Google. Si no eres el propietario del grupo, el propietario recibirá una solicitud la próxima vez que acceda a su página de administración de Google Cloud Print. Una vez que apruebe la solicitud, los miembros del grupo pueden acceder a la impresora.

¿No ves la impresora?

Si no ves una impresora, prueba las sugerencias a continuación.

• Actualiza la lista de impresoras.
    • Consulta con el propietario de la impresora o del grupo. Recuerda, el propietario es quien controla los permisos de las impresoras.

Si compartes múltiples impresoras con el mismo grupo, el propietario del grupo puede esperar hasta que se realicen todas las solicitudes de uso compartido y aceptarlas a todas a la vez para evitar tener que aceptar cada solicitud individualmente.
  6. ¿Cómo cambio el nombre a mis impresoras?

Si eres el propietario de una impresora, puedes cambiarle el nombre al seguir estos pasos:

1. Visita la página de administración de Google Cloud Print y haz clic en Impresoras.
    2. Selecciona la impresora a la que deseas cambiarle el nombre y haz clic en Cambiar nombre.
    3. Modifica el nombre de tu impresora y haz clic en Cambiar nombre.
  7. ¿Qué sucede si mi impresora está desconectada?

Si no se puede acceder a tu impresora en el momento en que envías un trabajo de impresión (por ejemplo, si el equipo en el que se ejecuta el conector de Google Cloud Print está apagado o si la impresora lista para trabajar en nube está desconectada), el trabajo quedará en espera en la cola de impresión en la nube. En cuanto vuelvas a conectarte, la impresora descargará e imprimirá el trabajo normalmente.

8. ¿Qué sucede si mi cuenta de usuario no está conectada en mi equipo con Windows o Mac?

Para que tu impresora clásica se conecte a Google Cloud, debes haber accedido a la cuenta de usuario que utilizaste para habilitar el conector de Google Cloud Print en tu equipo con Windows o Mac. Tu solicitud de impresión se guardará y se buscará normalmente cuando vuelvas a acceder.

9. ¿Cuántas impresoras puedo registrar?

Puedes conectar tantas impresoras como quieras en Google Cloud Print.

10. ¿Cómo puedo volver a conectar una impresora que eliminé?

Si eliminas tu impresora por error o cambias de opinión más adelante, puedes volver a conectarla (incluso las impresoras en tu dispositivo local) siguiendo las instrucciones a continuación.

11. Para una impresora clásica: vuelve a acceder a Google Cloud Print desde Chrome.
  12. Para una impresora lista para usar en nube: consulta las instrucciones para conectarse a una impresora lista para usar en nube.
  • ¿Quién puede ver lo que estoy imprimiendo?

Los trabajos de Google Cloud Print se envían y recuperan mediante una conexión segura (https), y solo están disponibles para ti y para la impresora a la que le enviaste el trabajo.

• Métodos de impresión

1. ¿Cómo hago para imprimir con mi impresora de Google Cloud Print?

Los pasos que se deben seguir para imprimir varían de una aplicación a otra. Busca las aplicaciones que te permitan imprimir con Google Cloud Print.

2. ¿Cómo imprimo desde Google Chrome?

Haz clic en el menú de Chrome desde la barra de herramientas del navegador y selecciona Imprimir para imprimir la página que estás viendo (también puedes usar las teclas de acceso directo Ctrl + P ). En la sección "Destino", haz clic en Cambiar y selecciona tu impresora en la sección Google Cloud Print.

Para obtener más información sobre cómo imprimir desde tu dispositivo Chrome, visita el Centro de asistencia de dispositivos Chrome. Si administras dispositivos Chrome para tu organización, obtén más información sobre cómo configurar impresoras en el Centro de asistencia de dispositivos Chrome para empresas y centros educativos.

3. ¿Cómo puedo imprimir en mi tablet o teléfono Android o iOS?

Para enviar un trabajo de impresión desde tu ordenador a tu tablet o tu teléfono, instala Chrome para móviles en tu dispositivo Android o iOS e accede a tu cuenta de Google. Tu dispositivo móvil aparecerá como una impresora en el cuadro de diálogo Google Cloud Print. Solo tienes que seleccionar tu dispositivo móvil para enviar el trabajo de impresión. También puedes compartir tu dispositivo móvil con otros usuarios, tal y como lo harías con una impresora.

4. ¿Cómo guardo archivos en Google Docs?

¿Deseas guardar una copia pero no imprimirla? Puedes guardar fácilmente documentos, como itinerarios de vuelos o confirmaciones de compras, como un archivo PDF en Google Docs. Para guardar documentos en PDF, abre la lista de impresoras y selecciona Guardar en Google Docs. Si la impresora no aparece en la lista, busca [ Docs ] o [ PDF ] para encontrar la impresora. Cuando hayas seleccionado la impresora, tu documento se convertirá instantáneamente en un PDF y se guardará en tu cuenta de Google Docs, donde puedes visualizar o descargar una copia en cualquier momento.

5. ¿Cómo imprimo un archivo guardado en mi computadora?

Imprime rápidamente un archivo desde tu computadora mediante las siguientes instrucciones:

1. Visita la página de administración de Google Cloud Print y haz clic en el botón Imprimir.
      2. Selecciona Subir un archivo para imprimir.
      3. Haz clic en Seleccionar un archivo de mi computadora.
      4. Selecciona el archivo que deseas imprimir y haz clic en el botón Abrir.
      5. Elige tu impresora y haz clic en el botón Imprimir.
    6. ¿Cómo imprimo un archivo en la oficina de FedEx?

¿Olvidaste imprimir un documento antes de salir de tu casa? ¿Necesito imprimir múltiples copias doble faz? ¿Necesito imprimir un documento de 11 in x 17 in? Puedes imprimir documentos directamente en la oficina de FedEx (solo en las instalaciones de los EE. UU.), para ello, sigue los siguientes pasos:

1. Desde tu dispositivo Chrome: presiona Ctrl+P > selecciona Buscar impresoras adicionales > selecciona Imprimir en la oficina de FedEx.
        En Chrome: Ctrl+P, en el destino selecciona Google Cloud Print, luego selecciona Imprimir y por último Enviar documento a FedEx Office.
      2. Se te solicitará que compartas tu dirección de correo electrónico con la oficina de FedEx y que aceptes las condiciones de uso de la oficina de FedEx. Si ocurriera algún problema con tu impresión, la oficina de FedEx te enviará una notificación por correo electrónico. Marca la casilla "Acepto" y haz clic en el botón Imprimir.
      3. Aparece un cuadro de notificación con un código de la oficina de FedEx disponible para usar de inmediato y válido hasta un máximo de 10 días. Utiliza ese código para retirar tu documento de cualquier oficina de FedEx. Cuando recojas tu documento en la oficina de FedEx, tendrás la opción de personalizarlo de diversas maneras. Algunos ejemplos son imprimir en tamaños más grandes, imprimir en doble faz, imprimir páginas seleccionadas e imprimir en color o en blanco y negro.
      ¿No anotaste el código de la oficina de FedEx? Google Cloud Print te enviará un correo electrónico con el código. Para obtener tu código, también puedes abrir la página de administración de Google Cloud Print, seleccionar tus trabajos de impresión y hacer clic en Detalles. Tu código aparecerá en el panel de la derecha.
    7. ¿Cómo uso la aplicación Google Cloud Print para Android?

La aplicación Google Cloud Print disponible para Android te permite administrar fácilmente los trabajos de impresión, incluso a través de múltiples cuentas. Podrás imprimir documentos con cualquier impresora preparada para la nube que hayas agregado a tu cuenta de Google, además de controlar las opciones de impresión y revisar los trabajos de impresión enviados anteriormente desde tu dispositivo móvil.

Instalar y abrir la aplicación: una vez instalada la aplicación, simplemente ábrela tocando el ícono de Google Cloud Print.

Gestiona los trabajos de impresión: cuando se abra la aplicación, verás una lista de trabajos de impresión enviados. Para eliminar un trabajo en cola o impreso, toca el trabajo y mantenlo presionado para seleccionarlo. En el modo de selección, podrás elegir varios trabajos y eliminarlos en una sola acción.

Cambiar de cuenta: verás los trabajos de impresión de la cuenta que se indica en la parte superior de la pantalla. Para ver los trabajos de impresión o las impresoras de otra cuenta de Google, simplemente toca el nombre de la cuenta para seleccionarla.

Enviar un nuevo trabajo de impresión: existen varias maneras de usar la aplicación Google Cloud Print para imprimir. En primer lugar, puedes utilizar los botones "Compartir" o "Enviar" en otras aplicaciones (como Chrome para Android) y seleccionar Google Cloud Print . Otra forma de imprimir es ir directamente a la aplicación y tocar el ícono Imprimir que se parece a una impresora y se encuentra ubicado en la parte superior de la pantalla Una vez seleccionado el archivo que deseas imprimir, selecciona la impresora a la que deseas enviar el trabajo de impresión.

Administrar opciones de la impresora: después de seleccionar la impresora, puedes ajustar distintas opciones desplegables de configuración, como la impresión en color o en blanco y negro, el tamaño de papel y PPP.

Acerca de las notificaciones: una vez enviado el trabajo de impresión, recibirás una notificación de confirmación. Si tocas la notificación, volverás a la aplicación Google Cloud Print donde podrás ver el estado actual del trabajo.

8. ¿Qué es Google Cloud Printer?

Google Cloud Printer te permite utilizar Google Cloud Print con aplicaciones de Windows, como Adobe Reader, del mismo modo en el que utilizas una impresora local. Una vez instalado, imprime desde cualquier aplicación como lo harías normalmente y, luego, selecciona Google Cloud Printer como tu impresora. Aparecerá un nuevo cuadro de diálogo para indicar qué impresora de tu cuenta de Google se debe usar y las opciones de impresión. Haz clic aquí para obtener más información o instalar Google Cloud Printer.

9. ¿Por qué las opciones de la impresora están inhabilitadas cuando uso Google Cloud Printer?

Google Cloud Printer no acepta opciones del cuadro de diálogo de impresión de Windows porque podrían no ser compatibles con la impresión en la nube seleccionada. En cambio, puedes seleccionar opciones de impresión en el cuadro de diálogo de Google Cloud Print que aparece después de seleccionar la impresión en la nube que quieres utilizar.

10. Mi teléfono inteligente utiliza Android 4.4 (KitKat), pero no incluye el servicio Google Cloud Print. ¿Cómo puedo agregarlo?

En primer lugar, controla los servicios de impresión para asegurarte de que el servicio de impresión Google Cloud Print no esté instalado. Para hacerlo, selecciona Configuración > Impresión (muchos teléfonos con Android 4.4 incluyen Google Cloud Print). Si no aparece, puedes instalar la aplicación desde Google Play Store.

La aplicación de Google Cloud Print puede utilizarse para imprimir desde otras aplicaciones con la función Compartir. Además, próximamente se actualizará para integrarse con el marco de impresión en dispositivos con Android 4.4 y versiones superiores.

11. ¿Cómo imprimo desde Google Apps para celulares?

En Google Apps para celulares (como Gmail y Docs), haz clic en el menú de la esquina superior derecha y selecciona Imprimir. Para imprimir con Google Docs, visita el Centro de asistencia de Google Docs. Para obtener más información, visita el Centro de asistencia de Gmail.

Solución de problemas de Google Cloud Print

1. ¿Por qué mi documento no se está imprimiendo?

• Asegúrate de que el conector de Google Cloud Print esté activo en un equipo con Windows o Mac (próximamente será compatible con Linux).
      • Si utilizas Windows XP, asegúrate de tener instalado el paquete de especificaciones impresas de Microsoft XML.
      • Confirma que el equipo conectado a tu impresora está encendido y que has accedido.
    2. ¿Por qué no puedo mandar a imprimir a mi impresora en la nube desde Chrome?

Para imprimir directamente desde tu navegador Chrome, asegúrate de estar ejecutando la última versión de Google Chrome.

3. ¿Por qué se atascan los documentos en la cola de impresión?

Si los documentos se atascan en la cola de impresión, prueba las sugerencias que se indican a continuación para solucionar el problema.

Si estás utilizando una impresora clásica…

• Asegúrate de que el conector de Google Cloud Print se esté ejecutando en una computadora que esté encendida y que utilice la última versión de Google Chrome.
      • Asegúrate de que la impresora esté encendida y conectada a la computadora que ejecuta el conector de Google Cloud Print.
      • Asegúrate de estar imprimiendo en la impresora correcta. Algunas veces, se pueden mostrar impresoras duplicadas.
      • En Google Chrome, selecciona Configuración y haz clic en el vínculo Mostrar configuración avanzada. En la sección "Google Cloud Print", haz clic en Administrar. En la siguiente pantalla, haz clic en Desconectar impresoras en la sección "Impresoras clásicas". Visita la página de administración de Google Cloud Print y haz clic en Impresoras. Elimina las impresoras duplicadas (impresoras con el mismo nombre) y luego vuelve a acceder a Google Cloud Print.

Si estás utilizando una impresora lista para imprimir en la nube…

4. ¿Por qué la ventana de Google Cloud Print aparece vacía o negra?

Si instalaste una extensión, como la barra de herramientas Ask, esta podría provocar problemas con Google Cloud Print. Intenta desactivar tus extensiones una por una para ver si una extensión en particular está ocasionando el problema. Para inhabilitar una extensión, haz clic en el menú de Chrome en la barra de herramientas del navegador > Herramientas > Extensiones. Una vez que hayas inhabilitado la extensión, intenta imprimir el documento nuevamente.

5. ¿Por qué Google Cloud Print no funciona en mi red corporativa?

Si estás utilizando una red limitada o corporativa, es posible que Google Cloud Print no funcione correctamente. Por ejemplo, es posible que tus documentos se atasquen en la cola de impresión y no se impriman hasta que reinicies la computadora que tiene el conector habilitado.

Si eres un administrador de TI y quieres configurar Google Cloud Print para tu empresa, comunícate con el grupo de programadores de Google Cloud Print.

6. ¿Por qué veo un error "No se pudo obtener la información de HP acerca de la impresora"?

Si ves un error "No se pudo obtener la información de HP acerca de la impresora", es probable que ya hayas registrado tu impresora ePrint de HP con otra cuenta. Para solucionar este problema, puedes seguir cualquiera de los pasos que se indican a continuación.

• Elimina el registro de la impresora con la cuenta original y regístrala con una cuenta nueva.
      • Comparte la impresora desde la cuenta original a la cuenta nueva.
      • Solicítale a HP una nueva dirección de correo electrónico y vuelve a registrar la impresora.
    7. ¿Por qué no veo ninguna impresora en la página de administración de Google Cloud Print?

Si la página de administración de Google Cloud Print no incluye ninguna impresora, sigue los consejos para la solución de problemas que aparecen a continuación.

• Asegúrate de haber accedido a la misma cuenta en la página de administración de Google Cloud Print y en la conexión a Google Cloud Print en Google Chrome.
      • Asegúrate de disponer de impresoras locales. En otras palabras, tus impresoras deben estar instaladas en la computadora que cuenta con la conexión a Google Cloud Print.
      • Asegúrate de contar con la última versión del SO en tu equipo dispositivo Chrome, Mac o Windows.
      • Cierra sesión y vuelve a acceder a la conexión a Google Cloud Print.
      • Asegúrate de que la computadora que cuenta con la conexión a Google Cloud Print se encuentre encendida y en funcionamiento.
      • Asegúrate de que el controlador de tu impresora esté actualizado. Si el controlador de tu impresora no está actualizado, instala la última versión desde el sitio web del fabricante.
    8. ¿Qué significa el estado "Se requiere actualización" del trabajo de impresión?

Es posible que algunas impresoras Epson preparadas para la nube presenten problemas debido a un cambio reciente en Google Cloud Print. Si tu impresora resulta afectada, los trabajos de impresión mostrarán el estado "Se requiere actualización" en la página de administración de Google Cloud Print.

Para resolver este problema, sigue estas instrucciones para actualizar tu impresora con la versión más reciente de firmware y vuelve a habilitar Google Cloud Print.

Google Cloud Print para programadores

1. ¿Cómo puedo programar una impresora que trabaje en la nube de Google?

Para obtener una guía paso a paso para programar impresoras que se integren con Google Cloud Print, consulta el tutorial disponible en nuestro sitio de Google Code.

2. ¿Cómo puedo programar una aplicación que se integre con Google Cloud Print?

Si estás programando una aplicación y buscas habilitar Google Cloud Print en tu web, celular o aplicación nativa, consulta el tutorial disponible en nuestro sitio de Google Code.

3. ¿Existe algún código de ejemplo?

El conector de Google Cloud Print en Chrome es de fuente abierta y está disponible para su revisión. Ten en cuenta que no ofrecemos asistencia a los equipos que buscan crear o compilar Chromium o el Sistema operativo de Chromium más allá de lo que está disponible públicamente en los foros de programadores.

Los códigos de muestra para los programadores de aplicaciones y fabricantes de impresoras también están disponibles en nuestro sitio de Google Code.

Google Cloud Print y tu privacidad

1. ¿Qué información se comparte con Google cuando uso Google Cloud Print?

Existen tres categorías de información que se comparten con Google cuando utilizas Google Cloud Print: la información sobre los trabajos que envías para imprimir, los documentos mismos y los registros de servidor que se crean a partir de cada solicitud que realizas al servicio de Google Cloud Print.

2. ¿Puedes explicarme algo más acerca de estas tres categorías de información?

• Por supuesto. Google lleva un registro con la información sobre el trabajo de impresión en cuestión (el título del trabajo, la impresora a la que se envía el trabajo, la información de estado de la impresora), junto con tu ID de cuenta de Google. Esta información es necesaria para poder procesar los trabajos que envías a imprimir y para que tú (y solo tú) puedas ver y editar tu historial de impresión mediante el panel de Google Cloud Print.
      • Google también conserva una copia de cada documento que envías a imprimir, pero solo mientras el trabajo de impresión está activo y no está completo. Esto es necesario para garantizar que el documento se imprima. Una vez completado el trabajo, el documento se elimina de nuestros servidores.
      • Finalmente, los servidores también llevan registros de las solicitudes realizadas por todos los usuarios de Google Cloud Print. Estos son registros de servidor de rutina y no contienen información personal. Puedes obtener más información sobre el tratamiento que hace Google de los datos del registro de servidor.
    3. ¿Conservan copias de todos los documentos que envío a imprimir?

Sí, pero solo mientras el trabajo de impresión está activo y no está completo. Esto es necesario para garantizar que el documento se imprima. Una vez completado el trabajo, el documento se elimina de nuestros servidores.

4. ¿Google lleva un registro de los documentos que imprimí mediante Google Cloud Print?

Sí. Google lleva un registro con la información sobre el trabajo de impresión en cuestión (el título del trabajo, la impresora a la que se envía el trabajo, la información de estado de la impresora), junto con tu ID de cuenta de Google. Esta información es necesaria para poder procesar los trabajos que envías a imprimir y para que puedas ver y editar tu historial de impresión mediante el panel de Google Cloud Print.

5. ¿Puedo eliminar los registros de mi historial de uso de Cloud Print?

Absolutamente. Puedes ver y editar estos registros mediante el panel de Google Cloud Print en cualquier momento.

6. ¿Google ve el contenido de los documentos que envío a imprimir? ¿Se mantiene su confidencialidad?<

Los documentos que envías a imprimir constituyen tu información personal y se mantienen en estricta confidencialidad. Google no accede a los documentos que imprimes por ningún motivo, salvo para mejorar la impresión.

7. ¿Dónde puedo obtener más información acerca del tratamiento que Google da a mi información personal?

Tu uso del servicio Google Cloud Print está cubierto en la Política de privacidad de Google. Si quisieras obtener más información acerca del compromiso de Google con tu privacidad y sobre cómo proteger tu información personal, echa un vistazo a los recursos en nuestro Centro de privacidad.