Información básica

1. ¿Qué es Google Cloud Print?
  2. ¿Qué tipo de impresoras puedo utilizar con Google Cloud Print?
  3. ¿Cómo conecto mi impresora a Google Cloud Print?
  4. ¿Desde qué productos y servicios puedo imprimir?
  5. ¿Cómo puedo compartir mi impresora?
  6. ¿Cómo puedo cambiar el nombre de mis impresoras?
  7. ¿Qué ocurre si la impresora está desconectada?
  8. ¿Qué ocurre si no he iniciado sesión en mi cuenta de usuario en mi ordenador Windows o Mac?
  9. ¿Cuántas impresoras puedo registrar?
  10. ¿Puedo volver a conectar una impresora eliminada?
  11. ¿Quién puede ver lo que imprimo?

Formas de imprimir

1. ¿Cómo puedo imprimir en mi impresora de Google Cloud Print?
  2. ¿Cómo puedo imprimir desde Google Chrome?
  3. ¿Cómo puedo imprimir en mi tablet o teléfono Android o iOS?
  4. ¿Cómo puedo imprimir desde aplicaciones de Google para móviles?
  5. ¿Cómo puedo guardar archivos en Google Docs?
  6. ¿Cómo puedo imprimir un archivo guardado en mi ordenador?
  7. ¿Cómo puedo imprimir un archivo en un establecimiento de FedEx Office?
  8. ¿Cómo puedo utilizar la aplicación Google Cloud Print para Android?
  9. ¿Qué es Google Cloud Printer?
  10. ¿Por qué están inhabilitadas las opciones de impresora al utilizar Google Cloud Printer?
  11. Mi smartphone utiliza Android 4.4 (KitKat), pero no incluye el servicio Google Cloud Print. ¿Cómo puedo añadirlo?

Resolución de problemas relacionados con Google Cloud Print

1. ¿Por qué no se imprime mi documento?
  2. ¿Por qué no puedo imprimir en mi impresora en nube desde Chrome?
  3. ¿Por qué se atascan los documentos en la cola de impresión?
  4. ¿Por qué aparece la ventana de Google Cloud Print en blanco o en negro?
  5. ¿Por qué no funciona Google Cloud Print en mi red corporativa?
  6. ¿Por qué aparece un mensaje de error que indica que no se ha podido obtener información de la impresora de HP?
  7. ¿Por qué no aparece ninguna impresora en la página de administración de Google Cloud Print?
  8. ¿Qué significa el estado de actualización necesaria del trabajo de impresión?

Google Cloud Print para desarrolladores

1. ¿Cómo puedo desarrollar una impresora preparada para la impresión en la nube de Google?
  2. ¿Cómo puedo desarrollar una aplicación que se integre con Google Cloud Print?
  3. ¿Hay algún código de ejemplo disponible?

Google Cloud Print y tu privacidad

1. ¿Qué información se comparte con Google cuando uso Google Cloud Print?
  2. ¿Hay más información disponible sobre las tres categorías de información?
  3. ¿Conserva Google una copia de todos los documentos que envío a imprimir?
  4. ¿Conserva Google un registro de los documentos que imprimo con Google Cloud Print?
  5. ¿Puedo eliminar registros de mi historial de Google Cloud Print?
  6. ¿Consulta Google el contenido de los documentos que envío a imprimir? ¿Se mantiene la confidencialidad?
  7. ¿Dónde puedo encontrar más información sobre cómo trata Google mi información personal?

Información básica

1. ¿Qué es Google Cloud Print?

Google Cloud Print es una nueva tecnología que conecta tus impresoras a la Web. Gracias a Google Cloud Print, puedes utilizar la impresora que quieras desde las aplicaciones que utilizas a diario. Google Cloud Print funciona en tu teléfono, tablet, dispositivo Chrome, ordenador y cualquier otro dispositivo conectado a Internet desde el que quieras imprimir.

2. ¿Qué tipo de impresoras puedo utilizar con Google Cloud Print?

Google Cloud Print puede imprimir con impresoras preparadas para la impresión en la nube que se conectan a la Web directamente y que no necesitan estar conectadas a un ordenador para configurarlas. Asimismo, Google Cloud Print puede conectarse a impresoras clásicas que estén conectadas a un ordenador Windows o Mac con acceso a Internet, mediante el conector de Google Cloud Print en Google Chrome.

3. ¿Cómo conecto mi impresora a Google Cloud Print?

• Para conectar una impresora preparada para la impresión en la nube a Google Cloud Print, sigue estas instrucciones.
    • Para conectar una impresora clásica, deberás instalar Google Chrome en un ordenador Mac, Windows o Linux que esté conectado a la impresora. Una vez que lo hayas instalado, habilita el conector de Google Cloud Print en Google Chrome.
    • Para conectar impresoras clásicas en una empresa o en un centro educativo, utiliza el conector de Google Cloud Print en Windows o Linux.
  4. ¿Desde qué productos y servicios puedo imprimir?

Estamos trabajando para integrar Google Cloud Print en muchos productos y servicios de Google. Los primeros de la lista son Chrome OS, Chrome, Gmail para móviles y Google Docs para móviles. Asimismo, puedes imprimir en aplicaciones para móviles nativas de terceros en las plataformas iOS y Android. Consulta las aplicaciones que te permiten imprimir en Google Cloud Print.

5. ¿Cómo puedo compartir mi impresora?

Puedes permitir que tus amigos utilicen cualquier impresora que hayas conectado a Google Cloud Print, siempre y cuando ellos también tengan cuentas de Google. Sigue los pasos que se indican a continuación para administrar los permisos para compartir tu impresora:

1. Accede a la página de Google Cloud Print.
    2. Haz clic en la pestaña Impresoras situada en el lateral izquierdo.
    3. Selecciona la impresora que quieras compartir.
    4. Haz clic en el botón Compartir.
      • Cuando compartes impresoras, compartes sus nombres, por lo que debes seleccionar un nombre descriptivo al configurar la impresora por primera vez.
    5. En el cuadro de diálogo que aparece, introduce la dirección de correo electrónico del usuario o del grupo de Google con el que quieras compartir la impresora.
    6. Haz clic en Compartir.

La persona con la que hayas compartido la impresora recibirá una notificación por correo electrónico. Para inhabilitar esta opción, realiza los pasos anteriores para abrir el cuadro de diálogo para compartir de la impresora y modifica la lista de usuarios.

Cómo compartir tu impresora con un grupo de amigos

Si quieres compartir tu impresora con un grupo de amigos, primero deberás configurar un grupo de Google. Una vez que hayas configurado el grupo e invitado a todos tus amigos, sigue las instrucciones anteriores para compartir la impresora. Si has compartido una impresora con un grupo y eres el propietario del mismo, no es necesario que realices ninguna otra acción. Los miembros del grupo podrán acceder ahora a la impresora siempre que tengan una cuenta de Google. Si no eres el propietario del grupo, el usuario que lo sea recibirá una solicitud la próxima vez que algún miembro del grupo acceda a la página de administración de Google Cloud Print. Una vez que se apruebe la solicitud, los miembros del grupo podrán acceder a la impresora.

¿No aparece la impresora?

Si no aparece la impresora, prueba las sugerencias que se indican a continuación.

• Actualiza la lista de impresoras.
    • Ponte en contacto con el propietario de la impresora o con el propietario del grupo. Ten en cuenta que el propietario controla los permisos de la impresora.

Si compartes varias impresoras con el mismo grupo, el propietario del grupo puede esperar hasta que se completen todas las solicitudes para compartir la impresora y aceptar todas las solicitudes de forma simultánea para evitar hacerlo individualmente.
  6. ¿Cómo puedo cambiar el nombre de mis impresoras?

Si eres el propietario de una impresora, puedes cambiarle el nombre siguiendo estos pasos:

1. Accede a la página de administración de Google Cloud Print y haz clic en Impresoras.
    2. Selecciona la impresora cuyo nombre quieras cambiar y haz clic en Cambiar el nombre.
    3. Edita el nombre de la impresora y haz clic en Cambiar el nombre.
  7. ¿Qué ocurre si la impresora está desconectada?

Si no se puede conectar con la impresora al enviarse el trabajo de impresión (por ejemplo, si el ordenador que ejecuta el conector de Google Cloud Print está apagado o si la impresora preparada para la impresión en la nube está desconectada), el trabajo se añadirá a la cola de impresión en la nube. La impresora descargará e imprimirá el trabajo cuando se vuelva a conectar.

8. ¿Qué ocurre si no he iniciado sesión en mi cuenta de usuario en mi ordenador Windows o Mac?

Para que tu impresora clásica se conecte a Google Cloud Print, debes iniciar sesión en la cuenta de usuario utilizada para habilitar el conector de Google Cloud Print en tu ordenador Windows o Mac. Las solicitudes de impresión se guardarán y se recuperarán con normalidad cuando vuelvas a conectarte.

9. ¿Cuántas impresoras puedo registrar?

Puedes conectar todas las impresoras que quieras a Google Cloud Print.

10. ¿Puedo volver a conectar una impresora eliminada?

Si eliminas una impresora por error o si cambias de opinión después de eliminarla, puedes volver a conectarla (incluidas las impresoras de tu dispositivo local). Para ello, sigue las instrucciones que aparecen a continuación.

11. Para las impresoras clásicas: vuelve a iniciar sesión en Google Cloud Print desde Chrome.
  12. Para las impresoras preparadas para la impresión en la nube: consulta las instrucciones sobre cómo conectar este tipo de impresoras.
  • ¿Quién puede ver lo que imprimo?

Los trabajos de Google Cloud Print se envían y recuperan por conexión segura (https), y solo están a tu disposición y a la de la impresora a la que hayas enviado el trabajo.

• Formas de imprimir

1. ¿Cómo puedo imprimir en mi impresora de Google Cloud Print?

Los pasos que debes seguir para imprimir dependen de la aplicación. Busca aplicaciones que te permitan imprimir en Google Cloud Print.

2. ¿Cómo puedo imprimir desde Google Chrome?

Haz clic en el menú de Chrome situado en la barra de herramientas del navegador y selecciona Imprimir para imprimir la página web en la que te encuentras (también puedes utilizar la combinación de teclas Ctrl+P). En la sección "Destino", haz clic en Cambiar y selecciona tu impresora en la sección Google Cloud Print.

Para obtener más información sobre cómo imprimir desde un dispositivo Chrome, accede a la página del Centro de asistencia para dispositivos Chrome. Si administras los dispositivos Chrome de tu organización, puedes consultar la página del Centro de asistencia de dispositivos Chrome para empresas y centros educativos para obtener más información sobre cómo configurar las impresoras.

3. ¿Cómo puedo imprimir en mi tablet o teléfono Android o iOS?

Para enviar un trabajo de impresión desde tu ordenador a tu tablet o tu teléfono, instala Chrome para móviles en tu dispositivo Android o iOS e inicia sesión en tu cuenta de Google. Tu dispositivo móvil aparecerá como una impresora en el cuadro de diálogo "Google Cloud Print". Selecciona tu dispositivo móvil para enviar el trabajo de impresión. También puedes compartir tu dispositivo móvil con otros usuarios, tal y como lo harías con una impresora.

4. ¿Cómo puedo imprimir desde aplicaciones de Google para móviles?

En las aplicaciones de Google para móviles (como Gmail y Google Docs), haz clic en el menú situado en la esquina superior derecha y selecciona Imprimir. Para obtener más información sobre como imprimir con Google Docs, consulta la página del Centro de asistencia de Google Docs. Para obtener más información, consulta la página del Centro de asistencia de Google para móviles.

5. ¿Cómo puedo guardar archivos en Google Docs?

Si quieres guardar una copia del documento sin imprimirlo, puedes guardar documentos fácilmente en formato PDF en Google Docs como, por ejemplo, itinerarios de vuelos o confirmaciones de compras. Para guardar documentos en formato PDF, abre la lista de impresoras y selecciona Guardar en Google Docs. Si no aparece esta impresora, busca [Docs] o [PDF] para que aparezca. Una vez que hayas seleccionado la impresora, el documento se convertirá de forma instantánea en un archivo PDF y se guardará en tu cuenta de Google Docs para que puedas consultarlo o descargar una copia del mismo en cualquier momento.

6. ¿Cómo puedo imprimir un archivo guardado en mi ordenador?

Para imprimir rápidamente un archivo de tu ordenador, sigue estos pasos:

1. Accede a la página de administración de Google Cloud Print y haz clic en el botón Imprimir.
      2. Selecciona Subir un archivo para imprimir.
      3. Haz clic en Seleccionar un archivo de mi ordenador.
      4. Selecciona el archivo que quieras imprimir y haz clic en el botón Abrir.
      5. Selecciona tu impresora y haz clic en el botón Imprimir.
    7. ¿Cómo puedo imprimir un archivo en un establecimiento de FedEx Office?

¿Se te ha olvidado imprimir un documento y ya has salido de casa? ¿Tienes que imprimir varias copias a doble cara? ¿Tienes que imprimir un documento cuyo tamaño es 11 x 17 pulgadas? Para imprimir documentos directamente en los establecimientos FedEx Office (solo en Estados Unidos), sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo Chrome, pulsa Ctrl+P > y selecciona Buscar impresoras adicionales > Enviar documento a FedEx Office.
        En Chrome, pulsa Ctrl+P, elige Google Cloud Print como destino, haz clic en Imprimir y, a continuación, selecciona Enviar documento a FedEx Office.
      2. Tendrás que compartir tu dirección de correo electrónico con el establecimiento FedEx Office y aceptar sus condiciones de uso. Si se produce algún problema relacionado con el trabajo de impresión, el establecimiento FedEx Office te lo notificará por correo electrónico. Selecciona la casilla "Acepto" y haz clic en el botón Imprimir.
      3. Aparecerá un cuadro de notificaciones con un código del establecimiento FedEx Office que podrás utilizar inmediatamente y que tendrá una validez de diez días. Utiliza ese código para recoger tu documento en cualquier establecimiento de FedEx Office. Cuando recojas el documento en el establecimiento FedEx Office, podrás personalizarlo de diferentes formas. Por ejemplo, imprimir el documento en un tamaño superior, a doble cara, solo determinadas páginas o en blanco y negro.
      ¿No has apuntado tu código de FedEx Office? Google Cloud Print te enviará un correo electrónico con el código. También puedes obtener el código si accedes a la página de administración de Google Cloud Print, seleccionas tus trabajos de impresión y haces clic en Detalles. El código aparecerá en el panel de la derecha.
    8. ¿Cómo puedo utilizar la aplicación Google Cloud Print para Android?

La aplicación Google Cloud Print disponible para Android te permite administrar fácilmente tus trabajos de impresión, aunque pertenezcan a distintas cuentas. Podrás imprimir documentos en cualquier impresora preparada para la nube que hayas añadido a tu cuenta de Google, así como controlar las opciones de la impresora y consultar los trabajos de impresión enviados anteriormente.

Instalar y abrir la aplicación: una vez que hayas instalado la aplicación, solo tienes que tocar el icono de Google Cloud Print para abrirla.

Administrar trabajos de impresión: cuando se abra la aplicación, se mostrará una lista de los trabajos de impresión que has enviado. Para eliminar un trabajo de impresión o de la cola, mantén pulsado el trabajo para seleccionarlo. En este modo, puedes seleccionar varios trabajos para eliminarlos.

Cambiar de cuenta: se mostrarán los trabajos de impresión de la cuenta que se indica en la parte superior de la pantalla. Para ver los trabajos de impresión o las impresoras de otra cuenta de Google, solo tienes que tocar el encabezado para cambiar de cuenta.

Enviar un nuevo trabajo de impresión: existen varios modos de utilizar la aplicación Google Cloud Print para imprimir. En primer lugar, puedes utilizar el botón "Compartir" o "Enviar" desde otra aplicación (por ejemplo, Chrome para Android) y seleccionar Cloud Print. También puedes imprimir directamente desde la aplicación. Para ello, toca el icono Imprimir situado en la parte superior de la pantalla que parece una impresora. Una vez que hayas seleccionado el archivo que quieres imprimir, puedes seleccionar la impresora a la que quieres enviar tu trabajo de impresión.

Administrar opciones de la impresora: después de haber seleccionado tu impresora, podrás modificar la configuración (por ejemplo, imprimir en color o en blanco y negro, el tamaño del papel y los PPP) con las opciones desplegables.

Notificaciones de información: una vez que hayas enviado el trabajo de impresión, recibirás una confirmación en forma de notificación. Al tocar la notificación, volverás a acceder a la aplicación Cloud Print para consultar el estado actual del trabajo.

9. ¿Qué es Google Cloud Printer?

Google Cloud Printer te permite utilizar Google Cloud Print con aplicaciones de Windows como Adobe Reader del mismo modo que utilizarías una impresora local. Una vez instalado, puedes imprimir desde cualquier aplicación como lo harías normalmente. Solo tienes que seleccionar Google Cloud Printer como impresora e indicar la impresora de tu cuenta de Google y las opciones de impresión que quieras utilizar en el cuadro de diálogo que aparecerá. Consulta más información o instala Google Cloud Printer.

10. ¿Por qué están inhabilitadas las opciones de impresora al utilizar Google Cloud Printer?

Google Cloud Printer no acepta opciones del cuadro de diálogo de impresión de Windows, porque podrían no ser compatibles con la impresora en la nube seleccionada. Sin embargo, puedes seleccionar opciones de impresión en el cuadro de diálogo de Google Cloud Print que aparece después de seleccionar la impresora preparada para la impresión en la nube que quieras utilizar.

11. Mi smartphone utiliza Android 4.4 (KitKat), pero no incluye el servicio Google Cloud Print. ¿Cómo puedo añadirlo?

En primer lugar, activa los servicios de impresión para comprobar que el servicio de impresión Google Cloud Print no esté instalado. Para ello, selecciona Ajustes > Impresión (muchos teléfonos con Android 4.4 incluyen Google Cloud Print). Si no aparece, puedes instalar la aplicación desde Google Play Store.

La aplicación Google Cloud Print se puede utilizar para imprimir desde otras aplicaciones con la función Compartir. Además, próximamente se actualizará para integrar el marco de impresión de Android 4.4 y dispositivos con versiones superiores.

Resolución de problemas relacionados con Google Cloud Print

1. ¿Por qué no se imprime mi documento?

• Asegúrate de que el conector de Google Cloud Print se ejecuta en un ordenador con Mac o Windows (próximamente se podrá utilizar en Linux).
      • Si utilizas Windows XP, asegúrate de tener instalado Microsoft XML Paper Specification Essentials Pack (en inglés).
      • Comprueba que el ordenador conectado a tu impresora esté encendido y que hayas iniciado sesión en tu cuenta.
    2. ¿Por qué no puedo imprimir en mi impresora en nube desde Chrome?

Para imprimir directamente desde el navegador Chrome, asegúrate de tener la versión más reciente de Google Chrome.

3. ¿Por qué se atascan los documentos en la cola de impresión?

Si tus documentos se atascan en la cola de impresión, prueba los consejos que te damos a continuación para solucionar el problema.

Si utilizas una impresora clásica...

• Asegúrate de que el conector de Google Cloud Print se esté ejecutando en un ordenador que esté encendido en el que se utilice la última versión de Google Chrome.
      • Asegúrate de que la impresora esté encendida y conectada al ordenador en el que se esté ejecutando el conector de Google Cloud Print.
      • Asegúrate de estar utilizando la impresora correcta (a veces, pueden aparecer impresoras duplicadas).
      • En Google Chrome, selecciona Configuración y haz clic en el enlace Mostrar opciones avanzadas.... En la sección "Google Cloud Print", haz clic en Administrar. En la siguiente pantalla, haz clic en la opción Desconectar impresoras situado en la sección "Impresoras clásicas". Accede a la página de administración de Google Cloud Print y haz clic en Impresoras. Elimina las impresoras duplicadas (impresoras con el mismo nombre) y vuelve a iniciar sesión en Google Cloud Print.

Si utilizas una impresora lista para imprimir en la nube...

4. ¿Por qué aparece la ventana de Google Cloud Print en blanco o en negro?

Si tienes instaladas ciertas extensiones (como Ask Toolbar), puedes tener problemas con Google Cloud Print. Prueba a inhabilitar las extensiones de una en una para comprobar si el problema se debe a una extensión específica. Para inhabilitar una extensión, haz clic en el menú de Chrome situado en la barra de herramientas del navegador y selecciona Herramientas > Extensiones. Una vez inhabilitada la extensión, prueba a volver a imprimir el documento.

5. ¿Por qué no funciona Google Cloud Print en mi red corporativa?

Si utilizas una red corporativa o restringida, es posible que Google Cloud Print no funcione correctamente. Por ejemplo, es posible que tus documentos se queden atascados en la cola de impresión y no se impriman hasta que reinicies el ordenador en el que esté habilitado el conector.

Si eres administrador de TI y quieres configurar Google Cloud Print para tu empresa, ponte en contacto con el grupo de desarrolladores de Google Cloud Print.

6. ¿Por qué aparece un mensaje de error que indica que no se ha podido obtener información de la impresora de HP?

Si aparece ese tipo de error, es probable que ya hayas registrado tu impresora ePrint de HP con otra cuenta. Para resolver esta incidencia, puedes seguir uno de estos los pasos:

• Elimina el registro de la impresora con la cuenta original y regístrala con una nueva cuenta.
      • Comparte la impresora de la cuenta original con la nueva cuenta.
      • Pide a HP que te mande una nueva dirección de correo electrónico y vuelve a registrar la impresora.
    7. ¿Por qué no aparece ninguna impresora en la página de administración de Google Cloud Print?

Si no aparece ninguna impresora en la página de administración de Google Cloud Print, prueba las sugerencias de resolución de problemas que se indican a continuación.

• Asegúrate de haber iniciado sesión en la misma cuenta en la página de administración de Google Cloud Print y al habilitar el conector de Google Cloud Print en Google Chrome.
      • Asegúrate de tener disponibles impresoras locales. En otras palabras, las impresoras deben estar instaladas en el ordenador en el que esté habilitado el conector de Google Cloud Print.
      • Asegúrate de tener la última versión del sistema operativo de tu ordenador Windows, Mac o dispositivo Chrome.
      • Sal y vuelve a iniciar sesión para habilitar el conector de Google Cloud Print.
      • Comprueba que el ordenador en el que esté habilitado el conector de Google Cloud Print esté encendido y funcione correctamente.
      • Comprueba que el controlador de la impresora esté actualizado. En caso contrario, instala la última versión del sitio web del fabricante.
    8. ¿Qué significa el estado de actualización necesaria del trabajo de impresión?

Es posible que se produzcan problemas en algunas impresoras Epson preparadas para la impresión en la nube debido a un cambio reciente en Google Cloud Print. Si tu impresora está afectada por este cambio, tus trabajos de impresión mostrarán el estado de actualización necesaria en la página de administración de Google Cloud Print.

Para solucionar este problema, sigue estas instrucciones para actualizar tu impresora al último firmware y vuelve a habilitar Google Cloud Print.

Google Cloud Print para desarrolladores

1. ¿Cómo puedo desarrollar una impresora preparada para la impresión en la nube de Google?

Para obtener instrucciones sobre cómo desarrollar impresoras que puedan integrarse con Google Cloud Print, consulta el tutorial (en inglés) disponible en nuestro sitio de código.

2. ¿Cómo puedo desarrollar una aplicación que se integre con Google Cloud Print?

Si eres desarrollador de aplicaciones y quieres habilitar Google Cloud Print en tu aplicación web o móvil o en una aplicación nativa, consulta el tutorial (en inglés) disponible en nuestro sitio de código.

3. ¿Hay algún código de ejemplo disponible?

El conector de Google Cloud Print de Chrome es de código abierto y puede modificarse. Ten en cuenta que no podemos ofrecer asistencia a los equipos que quieran crear o compilar Chromium o Chromium OS más allá de lo que está disponible libremente en los foros de desarrolladores.

En nuestro sitio de código también está disponible el código de ejemplo relevante para los desarrolladores de aplicaciones y para los fabricantes de impresoras.

Google Cloud Print y tu privacidad

1. ¿Qué información se comparte con Google cuando uso Google Cloud Print?

La información que se comparte con Google cuando usas Google Cloud Print se divide en tres categorías: información sobre los trabajos que envías para su impresión, los documentos en sí y los registros de servidor creados a partir de cada solicitud que haces al servicio Google Cloud Print.

2. ¿Hay más información disponible sobre las tres categorías de información?

• Por supuesto. Google conserva información sobre el trabajo de impresión pertinente (el título del trabajo, la impresora a la que lo has enviado, información sobre el estado de la impresora, etc.) como un registro, además del ID de tu cuenta de Google. Necesitamos esta información para procesar los trabajos que envías a imprimir y para permitirte (solo a ti) ver y modificar tu historial de impresión a través del panel de Google Cloud Print.
      • Google conserva una copia de todos los documentos que envías a imprimir, pero solo mientras el trabajo de impresión está activo y no haya terminado. De esta forma podemos garantizar que tu documento se imprime correctamente. Una vez finalizada la impresión, el documento se elimina de nuestros servidores.
      • Por último, nuestros servidores conservan un registro de las solicitudes que realizan todos los usuarios de Google Cloud Print. Se trata de registros rutinarios de servidor y no contienen información personal. Para obtener más información sobre cómo trata Google los datos de los registros de los servidores, consulta esta página.
    3. ¿Conserva Google una copia de todos los documentos que envío a imprimir?

Sí, pero solo mientras el trabajo de impresión está activo y no haya terminado. De esta forma podemos garantizar que tu documento se imprime. Una vez finalizada la impresión, el documento se elimina de nuestros servidores.

4. ¿Conserva Google un registro de los documentos que imprimo con Google Cloud Print?

Sí. Google conserva información sobre el trabajo de impresión pertinente (el título del trabajo, la impresora a la que lo has enviado, información sobre el estado de la impresora, etc.) como un registro, además del ID de tu cuenta de Google. Necesitamos esta información para procesar los trabajos que envías a imprimir y para permitirte ver y modificar tu historial de impresión a través del panel de Google Cloud Print.

5. ¿Puedo eliminar registros de mi historial de Google Cloud Print?

Por supuesto. Puedes ver y modificar los registros en el panel de Google Cloud Print en cualquier momento.

6. ¿Consulta Google el contenido de los documentos que envío a imprimir? ¿Se mantiene la confidencialidad?

Los documentos que envías a imprimir se consideran información personal y son confidenciales. Google no accede a los documentos que imprimes por ningún motivo que no sea la mejora de la impresión.

7. ¿Dónde puedo encontrar más información sobre cómo trata Google mi información personal?

El uso que el usuario hace del servicio Google Cloud Print se describe en la Política de privacidad de Google. Si quieres obtener más información sobre el compromiso que asume Google con respecto a tu privacidad y la protección de tu información personal, echa un vistazo a los recursos en nuestro Centro de privacidad.