Corrigir o estado de dispositivos iOS para serviços terceirizados

Este recurso está disponível no Cloud Identity Premium Edition. Compare as edições

Como administrador do Google Workspace, você pode integrar provedores de EMM e segurança terceirizados ao seu gerenciamento de endpoints do Google. Esses provedores informam o estado de cada dispositivo.

Em determinadas condições, o estado do dispositivo pode ficar indisponível para dispositivos iOS. Se você tiver definido níveis de acesso baseado no contexto (CAA, na sigla em inglês) que bloqueiam o acesso a apps da Web com base nesse estado e o estado não estiver disponível, os níveis de CAA poderão bloquear acidentalmente dispositivos que deveriam ter acesso. Os níveis de CAA não bloqueiam o acesso a apps para dispositivos móveis integrados.

Condições que criam um estado impreciso do dispositivo

Quando um usuário em um dispositivo iOS faz login em um app da Web no Safari ou no navegador Chrome, o gerenciamento de endpoints do Google atribui um código de recurso exclusivo ao dispositivo. Se o usuário do dispositivo acessa regularmente um site do Google com o app Safari enquanto está conectado à Conta do Google que usa no trabalho ou na escola, o login do Safari mantém o código de recurso exclusivo do dispositivo.

Caso o usuário fique um tempo sem fazer login em um site ou Google app, é possível que o gerenciamento de endpoints do Google atribua outro código de recurso ao dispositivo. Quando um provedor terceirizado informa o estado anexado ao novo código de recurso, o gerenciamento de endpoints do Google não reconhece o estado como sendo do dispositivo e o define como "Não especificado".

Alternativa

Se o dispositivo de um usuário não puder acessar apps da Web no dispositivo iOS, ele poderá forçar uma atualização do estado pelo servidor do dispositivo:

1. Abra um app do Google sem ser o navegador Chrome e saia da conta que você usa no trabalho ou na escola.
  2. Faça login novamente no app do Google.
  3. Abra um app de terceiros que você usa no trabalho ou na escola e saia da sua Conta do Google.
  4. Faça login novamente no app de terceiros.