Corregir el estado de dispositivos iOS en servicios de terceros

Esta función está disponible en Cloud Identity Premium Edition. Comparar ediciones

Como administrador de Google Workspace, puedes integrar proveedores externos de seguridad y de gestión de movilidad empresarial con la gestión de puntos de conexión de Google. Estos proveedores indican el estado de cada dispositivo.

En determinadas condiciones, puede que el estado del dispositivo no esté disponible para dispositivos iOS. Si has definido niveles de acceso contextual (CAA) que bloquean el acceso a aplicaciones web en función del estado y dicho estado no está disponible, los niveles de CAA podrían bloquear de forma involuntaria los dispositivos que deberían tener acceso. Los niveles de CAA no bloquean el acceso a aplicaciones móviles integradas.

Condiciones que crean un estado de dispositivo inexacto

Cuando un usuario de un dispositivo iOS inicia sesión en una aplicación web en el navegador Chrome o en Safari, la gestión de puntos de conexión de Google asigna al dispositivo un ID de recurso único. Cuando el usuario del dispositivo accede con frecuencia a un sitio web de Google con la aplicación Safari después de haber iniciado sesión con la cuenta de Google de su trabajo o centro educativo, el inicio de sesión desde Safari mantiene el ID de recurso único del dispositivo.

Si el usuario no ha iniciado sesión en la aplicación o el sitio web de Google desde hace tiempo, es posible que la gestión de puntos de conexión de Google asigne el dispositivo a otro ID de recurso. Cuando un proveedor externo informa sobre el estado adjunto al segundo ID del recurso, la gestión de puntos de conexión de Google no reconoce el estado como perteneciente al dispositivo y lo mantiene sin especificar.

Solución

Si el dispositivo de un usuario no puede acceder a las aplicaciones web de su dispositivo iOS, puede forzar la actualización del estado en el servidor del dispositivo:

1. Abre una aplicación de Google que no sea el navegador Chrome y cierra sesión con tu cuenta del trabajo o centro educativo.
  2. Vuelve a iniciar sesión en la aplicación de Google.
  3. Abre una aplicación no creada por Google que uses en tu trabajo o centro educativo, y cierra sesión con tu cuenta de Google.
  4. Vuelve a iniciar sesión en la aplicación de terceros.