Renouveler les jetons du serveur de l'inscription des appareils Apple

Cette fonctionnalité est disponible dans l'édition Cloud Identity Premium. Comparer les éditions

Lorsque vous gérez des appareils iOS détenus par l'entreprise via la gestion des points de terminaison Google et le programme d'enregistrement d'appareils Apple, vous créez un jeton de serveur Apple que vous devez renouveler chaque année.

Avant de commencer

• Vous devez accéder au serveur MDM pour lequel le jeton de serveur précédent a été généré. Si vous ne pouvez pas y accéder, vous pouvez créer un jeton pour un autre serveur MDM. Cependant, vous devez déplacer tous les appareils de l'ancien serveur MDM vers le nouveau et les utilisateurs doivent réenregistrer leurs appareils.
  • Veuillez ne pas actualiser la fenêtre de votre navigateur, ni fermer de pages pendant le renouvellement du jeton.

Renouveler votre jeton de serveur

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisAppareils mobiles et points de terminaisonpuisParamètrespuisiOS.
  3. Cliquez sur Certificats ApplepuisRenouveler l'inscription.
  4. Cliquez sur Obtenir la clé publique. La clé publique est téléchargée sur votre appareil.
  5. Ouvrez Apple Business Manager ou Apple School Manager, puis connectez-vous avec votre ID Apple professionnel. Dans la section "Device Enrollment Program" (Programme d'enregistrement d'appareils), procédez comme suit :
    1. Cliquez sur Manage Servers (Gérer les serveurs).
    2. Ouvrez le serveur de gestion des appareils mobiles contenant les appareils gérés.
    3. Lorsque vous y êtes invité, importez la clé publique que vous avez téléchargée depuis la console d'administration.
    4. Téléchargez le jeton de serveur d'Apple.
  6. Revenez à la console d'administration.
  7. Sous "Business Apple ID" (ID Apple professionnel), saisissez l'ID Apple que vous avez utilisé pour obtenir le jeton.
  8. Cliquez sur Upload Server Token (Importer un jeton de serveur), sélectionnez le jeton que vous avez téléchargé d'Apple, puis cliquez sur Open (Ouvrir).
  9. Cliquez sur Save & Continue (Enregistrer et continuer).
  10. Le jeton et sa date d'expiration sont désormais répertoriés sur la page des paramètres. Définissez un rappel pour renouveler le jeton avant son expiration.