Domande frequenti sugli agenti di Gestione dispositivi Android

Se sei un amministratore e utilizzi la Gestione avanzata dei dispositivi mobili nella tua organizzazione, ciò che puoi controllare sul dispositivo Android di un utente dipende dall'app di gestione del dispositivo. L'app di gestione è un agente che consente all'organizzazione di accedere alle informazioni e alle impostazioni del dispositivo.

A settembre 2019, Google ha implementato una nuova app di gestione per Android chiamata Android Device Policy. Questa app ha sostituito la app Google Apps Device Policy precedente, che non è più supportata. Android Device Policy offre nuove funzionalità e modifica il comportamento di alcune di quelle esistenti. Per passare ad Android Device Policy, gli utenti devono avere un dispositivo Android 6.0 Marshmallow o versione successiva che supporti un profilo di lavoro.

A partire dal 19 marzo 2022, l'app Google Apps Device Policy non è supportata. Scopri come identificare i dispositivi che utilizzano ancora questo agente.

Transizione ad Android Device Policy

Come si esegue la transizione dei dispositivi Android dell'organizzazione dall'app Google Apps Device Policy ad Android Device Policy?

Il processo di transizione dipende dalla configurazione del dispositivo:

Dispositivo personale con un profilo di lavoro

Il privilegio di gestione dell'organizzazione è Proprietario del profilo

Sul dispositivo, l'utente rimuove il proprio profilo di lavoro e quindi aggiunge di nuovo l'account di lavoro. All'utente verrà richiesto di configurare Android Device Policy.

Nota: se il dispositivo non supporta Android Device Policy, all'utente verrà chiesto di configurare l'app Google Apps Device Policy.

Dispositivo personale senza un profilo di lavoro

Il privilegio di gestione della tua organizzazione è Amministratore del dispositivo

Sul dispositivo, l'utente segue questi passaggi:

1. Apri l'app Google Apps Device Policy.
  2. Tocca Annulla registrazione. L'account di lavoro viene rimosso dal dispositivo.
  3. Apri l'app Impostazioni e tocca Account.
  4. Aggiungi di nuovo l'account di lavoro e configura Android Device Policy. Durante la registrazione, l'utente deve configurare un profilo di lavoro perché è obbligatorio per Android Device Policy.

Nota: se il dispositivo non supporta Android Device Policy, all'utente verrà chiesto di configurare l'app Google Apps Device Policy.

Dispositivo di proprietà aziendale o dispositivo personale impostato per uso esclusivo di lavoro

Il privilegio di gestione della tua organizzazione è Proprietario del dispositivo

Per attivare il passaggio, un amministratore o l'utente, se consentito, deve reimpostare il dispositivo. L'utente potrà quindi aggiungere di nuovo l'account di lavoro e configurare Android Device Policy. Nota: se il dispositivo non supporta Android Device Policy, all'utente verrà chiesto di configurare l'app Google Apps Device Policy.

Per reimpostare il dispositivo dalla Console di amministrazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai a Menu e poi Dispositivie poiPanoramica.
  3. Fai clic su Dispositivi mobili.
  4. Posiziona il cursore del mouse sul dispositivo e fai clic su Altro e poiCancella dati dispositivo.

Se consenti agli utenti di reimpostare i propri dispositivi, l'utente può farlo.

Come faccio a identificare l'app di gestione di un dispositivo?
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai a Menu e poi Dispositivie poiPanoramica.
  3. Fai clic su Dispositivi mobili.
  4. Fai clic sulla riga del dispositivo di cui vuoi visualizzare i dettagli.
  5. Fai clic su Sicurezza dispositivo.

La gestione del dispositivo è indicata sotto User agent.

Come faccio a identificare l'app di gestione di più dispositivi?
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu. e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiDispositivi ,
  3. Fai clic su Aggiungi un filtroe poiseleziona Sistema operativoe poiinserisci Androide poifai clic su Applica.
  4. Fai clic su Aggiungi un filtroe poiseleziona Livello di gestionee poiseleziona Avanzatee poifai clic su Applica.
  5. Per esportare i risultati, fai clic nell'angolo in alto a destra su Scarica elenco dispositivi.
  6. Nella finestra di download, seleziona Tutte le colonne e Fogli Googlee poifai clic su Scarica.
  7. Per aprire il download, in Le tue attività fai clic su Apri in Fogli Google.
  8. In Fogli Google, filtra i dati per User agent.

Installazione di Android Device Policy

In che modo l'utente può installare Android Device Policy?

L'utente non deve installare nulla, ma gli verrà chiesto di configurare un profilo di lavoro sui dispositivi personali.

Dove si trova l'icona Android Device Policy su un dispositivo?

Android Device Policy è integrato direttamente nel sistema operativo del dispositivo, pertanto non viene visualizzata come app separata. Se necessario, puoi accedere all'app in Google Play. Sul dispositivo, tocca Play Store e cerca Android Device Policy.

Gestione di Android Device Policy

Che cosa succede quando cancello i dati di un account o di un dispositivo da remoto?

I dati che vengono rimossi da un dispositivo dipendono dal privilegio di gestione dell'organizzazione:

Tipo di dispositivo

Cancella dati dispositivo Cancella dati account

Dispositivo personale con un profilo di lavoro

Viene rimosso il profilo di lavoro dell'utente, che include l'account di lavoro e tutte le app e i dati associati.

I dati e le app personali rimangono sul dispositivo.

Uguale a Cancella dati dispositivo

Dispositivo di proprietà dell'azienda (o dispositivo personale che l'utente ha impostato per uso esclusivo di lavoro)

Sul dispositivo vengono ripristinati i dati di fabbrica.

Vengono rimossi tutti i dati di lavoro e personali.

Sul dispositivo vengono ripristinati i dati di fabbrica. Vengono rimossi tutti i dati di lavoro e personali.

Nota: se al momento il dispositivo è soggetto alla Gestione dei dispositivi mobili di base, ma in precedenza era nella Gestione dei dispositivi mobili avanzata, la cancellazione dei dati dell'account non è supportata e l'unica opzione è la cancellazione dei dati del dispositivo.

Posso disattivare il requisito di configurazione del profilo di lavoro per Android Device Policy?

No. I dispositivi Android personali oggetto della Gestione avanzata dei dispositivi mobili e configurati come di proprietà dell'utente (l'utente seleziona Uso personale e di lavoro durante la configurazione) devono installare un profilo di lavoro per accedere ai dati di lavoro.

Nota: l'utente è tenuto a creare un profilo di lavoro anche quando disattivi la creazione del profilo di lavoro o la rendi facoltativa (nella Console di amministrazione, vai a Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiImpostazionie poiImpostazioni di Androide poiProfilo di lavoroe poiConfigurazione del profilo di lavoro).

Il profilo di lavoro non è richiesto se, al momento di configurare il dispositivo personale, gli utenti selezionano Uso solo per lavoro. Tuttavia, l'organizzazione gestisce ancora il dispositivo e l'utente non può aggiungere account personali. Se l'account viene cancellato da remoto, verranno ripristinate le impostazioni di fabbrica del dispositivo e tutti i dati saranno rimossi.