Alternativas ao Google Sync para sua organização

O Google Sync usa o Microsoft Exchange ActiveSync para permitir que os usuários sincronizem o e-mail, os contatos e as agendas de trabalho com aplicativos específicos de terceiros e da plataforma nos dispositivos móveis. Por exemplo, os usuários do iPhone e iPad podem fazer login com o Microsoft Exchange para receber as mensagens de trabalho do Gmail no app Apple Mail e os eventos do Google Agenda no Apple Calendar.

Starting in Fall of 2024, Google Workspace accounts will no longer support Google Sync. For exact dates, visit Google Workspace Updates. You should transition your organization off Google Sync. To check which devices in your organization use Google Sync, in your Google Admin console, go to Devicese depoisMobile & Endpointse depoisDevices. At the top of the page, click + Add a filter and select Typee depoisGoogle Sync.

Riscos de segurança com o Google Sync

O Google Sync não é compatível com estes recursos: autenticação OAuth, autenticação de dois fatores, chaves de segurança. Isso deixa os dados da sua organização menos seguros. Como há alternativas mais seguras disponíveis, recomendamos que sua organização pare de usar o Google Sync o mais rápido possível, antes da desativação do acesso a app menos seguro.

O que você pode fazer

Você pode mudar para apps do Google (como o Gmail) no trabalho. Se você quiser continuar usando aplicativos de terceiros, muitos deles oferecem suporte ao login do usuário com uma Conta do Google em vez do Microsoft Exchange. Se você quiser que os usuários façam login com uma conta de trabalho, defina as configurações do gerenciamento de apps para autorizar a sincronização dos dados de apps específicos ou use o gerenciamento de endpoints do Google para enviar as informações da conta a plataformas específicas.

Estas instruções explicam como configurar o Google Workspace para que os usuários possam acessar e-mails de trabalho, eventos da agenda e contatos em apps Apple iOS. Recomendamos que os usuários do Android mudem para o app Gmail. Para usar um app de terceiros compatível com o Google OAuth, você pode confiar no app. Se o app de terceiros não for compatível com o Google OAuth, entre em contato com o desenvolvedor do app.

Antes de começar

Primeiro, teste a transição com um pequeno número de usuários. Para fazer isso, crie uma unidade organizacional de teste e aplique as configurações apenas a essa unidade organizacional.

Etapa 1: ativar o IMAP

Faça isso se você quiser que os usuários sincronizem o e-mail com o aplicativo Apple Mail.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisAcesso do usuário final.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Clique em Acesso POP e IMAP.
  5. Marque a caixa Ativar acesso IMAP para todos os usuários.
  6. (Opcional) Para permitir que os usuários sincronizem somente com o Apple iOS Mail, selecione Restringir os clientes de e-mail que os usuários podem usar e insira o ID do cliente: 450232826690-0rm6bs9d2fps9tifvk2oodh3tasd7vl7.apps.googleusercontent.com
    Importante: com essa opção, os usuários só podem sincronizar e-mails com o Apple iOS Mail. Veja mais informações em Ativar ou desativar o POP e o IMAP para os usuários.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.
As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Etapa 2: sincronizar e-mails, agendas e contatos em apps Apple iOS

Faça isso se sua organização usar o gerenciamento avançado de dispositivos móveis com o gerenciamento de endpoints do Google. Caso contrário, prossiga para a Etapa 3.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisiOS.
  3. Clique em Configurações da contae depoisConta do Google.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Selecione Configuração de push automática.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

Para sincronizar e-mails, contatos e eventos da agenda, os usuários precisam fazer o download do app Google Device Policy e do perfil de configuração do gerenciamento de dispositivos móveis do Google. Saiba mais

Etapa 3: solicitar que os usuários removam e adicionem novamente a conta de trabalho

Dispositivos no Gerenciamento básico de dispositivos móveis

Os usuários podem remover a conta de trabalho do dispositivo e adicioná-la novamente com o Google em vez do Microsoft Exchange. Veja mais detalhes em Configurar o Google Workspace em um dispositivo iOS

Dispositivos no Gerenciamento avançado de dispositivos móveis

Peça aos usuários de dispositivos iOS para concluir estas etapas:

1. Abra o app Google Device Policy .
  2. Se o app ainda não estiver no dispositivo, instale-o. Veja mais detalhes em Usar o app Google Device Policy para iOS.
  3. Toque em Menu  e confirme se a conta do Google Workspace do usuário está configurada.
  4. Em "Configurações do iOS", exclua a conta do Exchange. Dependendo da versão do iOS, abra o app Configurações e siga um destes procedimentos:
    • Toque em E-maile depoisContase depoisTrocare depoisExcluir conta.
    • Toque em Senhas e Contase depoisTrocare depoisExcluir conta.
  5. Abra o aplicativo E-mail do iOS e verifique se a conta de trabalho foi adicionada e se o e-mail está sendo sincronizado com o aplicativo.

Etapa 4: desativar o Google Sync

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisUniversal.
  3. Clique em Acesso a dadose depoisGoogle Sync
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Desmarque a opção Permitir que os dados de trabalho sejam sincronizados via ActiveSync.
  6. Clique em Salvar.

Outras opções

Sincronizar a agenda e os contatos em apps iOS e usar o e-mail no app Gmail

Primeiro, desative o IMAP para os usuários só receberem e-mails no app Gmail:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisAcesso do usuário final.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  4. Clique em Acesso POP e IMAP.
  5. Desmarque a caixa Ativar acesso IMAP para todos os usuários.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

Agora permita que os dados da agenda e dos contatos sejam sincronizados:

1. Na página inicial do Admin Console, acesse Segurançae depoisControles da API.
  2. Clique em Gerenciar o acesso a apps de terceiros.
  3. Clique em Adicionar app e escolha Nome ou ID do cliente do app OAuth para pesquisar o cliente de e-mail.
  4. Insira 450232826690-0rm6bs9d2fps9tifvk2oodh3tasd7vl7.apps.googleusercontent.com
  5. Clique em Pesquisar, selecione iOS e clique em Selecionar.
  6. Deixe o nível de acesso definido como Confiável.
  7. Para permitir que os usuários recebam as mensagens no app Gmail nos dispositivos iOS com o IMAP desativado:
    1. Se você usa um gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) de terceiros, configure-o para enviar por push o perfil de pagamento da Conta do Google. Se você usa o gerenciamento de endpoints do Google, ative a configuração "Aplicar configuração da Conta do Google". Veja as instruções na próxima seção.
    2. Os usuários precisam utilizar o app Gmail para iOS e fazer login com a Conta do Google gerenciada. Eles devem deixar o Apple Calendar e o Apple Contacts ativados, mas desativar o Apple Mail. Se eles tentarem fazer login no Apple Mail com a conta de trabalho, o login falhará silenciosamente.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.