Details zu Geräten abrufen

Status- und Nutzerdetails für Geräte abrufen, die auf die Daten Ihrer Organisation zugreifen

Detaillierte Informationen zu Mobilgeräten, Computern, Laptops und ihren Nutzern können Sie an verschiedenen Orten in der Admin-Konsole finden. Sie erhalten dort jeweils unterschiedliche Informationen und Verwaltungsoptionen, die in der folgenden Tabelle zusammengefasst sind.

Tipp: Wenn Sie sich um Probleme mit der Mobilgeräteverwaltung kümmern müssen und automatische E-Mails erhalten möchten, falls ein Gerät z. B. entweder gehackt wurde oder verdächtige Aktivitäten gemeldet werden, können Sie Warnungen einrichten. Weitere Informationen

Welche Geräteinformationen suchen Sie?

Informationen Verwendungsmöglichkeiten
Eine Liste von Mobilgeräten, über die ein Nutzer auf sein Arbeitskonto zugreift

Mobilgeräte für einen bestimmten Nutzer verwalten, z. B. Gerätedaten löschen, Gerät sperren und Genehmigungen erteilen.

Weitere Informationen

Eine Liste aller verwalteten Geräte und Endpunkte

Bestand aller Geräte (private, unternehmenseigene) und Endpunkte, über die ein Nutzer auf sein Arbeitskonto zugegriffen hat. Je nachdem, was Sie verwalten möchten, können Sie Folgendes überprüfen:

• Einstellungen für die Gerätesicherheit
  • Geräteeigenschaften
  • Kontaktinformationen des Nutzers
  • Installierte Apps

Weitere Informationen (Mobilgerät)

Weitere Informationen (Endpunkt)

Eine Liste von unternehmenseigenen Geräten

• Bestand unternehmenseigener Geräte verwalten
  • Informationen zur Registrierung von iOS-Geräten aufrufen
  • Auf Verwaltungs- und Prüftools zugreifen

Weitere Informationen

Eine Liste der Geräte, für die eine Administratorgenehmigung erforderlich ist

Geräte aufrufen und genehmigen, für die ein Administrator Zugriff auf die Daten Ihrer Organisation gewähren muss.

Weitere Informationen

Diagramme mit der Anzahl der Nutzer nach Mobilgerätetyp im Zeitverlauf

Zeitreihendaten aktiver Mobilgeräte und Mobilgerätenutzer nach Plattform anzeigen und exportieren.

Weitere Informationen

Eine Liste von Ereignissen auf Geräten und Endpunkten

Diese Liste ist hilfreich zur Fehlerbehebung bei Problemen mit Geräten. Sie können beispielsweise herausfinden, welche Systemereignisse auf dem Gerät aufgetreten sind und zu dem Problem geführt haben. Zu diesen Ereignissen gehören:

• Betriebssystemupdates
  • Installation, Update und Entfernung von Apps