Désinstaller le fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows

Vous pouvez supprimer le fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows (Google Credential Provider for Windows, GCPW) depuis un appareil, à l'aide de la ligne de commande Microsoft Windows ou en accédant au paramètre "Ajouter ou supprimer des programmes".

Une fois GCPW supprimé, le compte Windows local créé par GCPW reste sur l'appareil. L'appareil est toujours géré par le service de sécurité renforcée des ordinateurs de bureau pour Windows jusqu'à ce qu'il soit désinscrit.

Avant de commencer : vérifiez que vous disposez de tous les droits d'administrateur sur l'appareil.

Désinstaller GCPW à l'aide de la ligne de commande

1. Ouvrez une invite de commande avec toutes les autorisations d'administrateur.
  2. Modifiez le répertoire : cd C:\Program Files\Google\Credential Provider.
  3. Affichez le répertoire, puis recherchez le sous-répertoire portant le numéro de version, qui ressemble à la chaîne suivante : 74.0.3432.34
  4. Modifiez le nom du répertoire pour ajouter le numéro de version. Exemple : cd “C:\Program Files\Google\Credential Provider\74.0.3432.34”
  5. À l'invite, indiquez gcp_setup.exe /install.

Désinstaller GCPW en accédant au paramètre "Ajouter ou supprimer des programmes"

1. Dans le menu Démarrer de Windows, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Applications.
  3. Recherchez Google Credential Provider for Windows (Fournisseur d'informations d'identification Google pour Windows), puis cliquez dessus.
  4. Cliquez sur Désinstaller.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.