Desinstalar el proveedor de credenciales de Google para Windows

Puedes eliminar el proveedor de credenciales de Google para Windows (GCPW) de un dispositivo utilizando la línea de comandos de Microsoft Windowso la herramienta Agregar o quitar programas.

Aunque desinstales GCPW, la cuenta local de Windows que GCPW crea en el dispositivo no se eliminará, y GCPW se seguirá gestionando mediante la seguridad mejorada para ordenadores Windows hasta que se cancele su registro en ese servicio.

Antes de empezar, comprueba que tengas todos los privilegios de administrador en el dispositivo.

Desinstalar GCPW mediante la línea de comandos

1. Abre una ventana de símbolo del sistema con todos los permisos de administrador.
  2. Tendrás que cambiar el directorio  cd C:\Archivos de programa\Google\Credential Provider
  3. Para ello, accede al directorio y busca el subdirectorio que lleva por nombre el número de versión. Por ejemplo: 74.0.3432.34
  4. A continuación, cambia el directorio añadiendo ese número de versión. Por ejemplo: cd "C:\Archivos de programa\Google\Credential Provider\74.0.3432.34"
  5. En la línea, escribe: gcp_setup.exe /uninstall

Desinstalar GCPW utilizando la herramienta Agregar o quitar programas

1. En el menú Inicio de Windows, haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Aplicaciones.
  3. Busca la aplicación Proveedor de credenciales de Google para Windows y haz clic en ella.
  4. Haz clic en Desinstalar.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.