Eventos de registro do Data Studio

Página de auditoria e investigação: ver o que os usuários estão fazendo com os recursos do Data Studio
Os dados de eventos de registro do Data Studio estão disponíveis em todas as edições do Google Workspace e do Cloud Identity.
Você precisa ser um administrador do Data Studio para acessar essa origem de dados.
A página de registro de auditoria foi substituída por uma nova página de auditoria e investigação. Veja mais informações sobre essa mudança em Experiência aprimorada de auditoria e investigação.

Você pode usar a página de auditoria e investigação para fazer pesquisas relacionadas a eventos de registro do Data Studio. Nessa página, você pode ver um registro e analisar as ações realizadas nos recursos do Data Studio criados pelos usuários na sua organização. Por exemplo, é possível saber quando um usuário viu um relatório, criou uma exploração ou compartilhou uma origem de dados.

Ao criar uma origem de dados extraída, você também cria um evento de exportação dessa origem de dados.

Para outros serviços e atividades, como o Google Drive e a atividade do usuário, consulte a lista de eventos de registro.

Observação: a origem de dados Eventos de registro do Data Studio mostra dados dos últimos seis meses. Se quiser manter essa origem por mais tempo, exporte os dados de registro.

Para ver uma lista completa dos serviços e atividades que você pode investigar, como o Google Drive ou a atividade do usuário, consulte as origens de dados na página de auditoria e investigação.

Abrir a página de auditoria e investigação

Acessar dados de eventos de registro do Data Studio

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. À esquerda, clique em Relatóriose depoisAuditoria e investigaçãoe depoisEventos de registro do Data Studio.

Filtrar os dados

1. Abra os eventos de registro conforme descrito acima em Acessar dados de eventos de registro do Data Studio
  2. Clique em Adicionar um filtro e selecione um atributo.
  3. Na janela pop-up, escolha um operador e depois selecione um valor e depois clique em Aplicar.
  4. (Opcional) Se você quiser criar vários filtros para sua pesquisa, faça o seguinte:
    1. Clique em Adicionar um filtro e repita a etapa 3.
    2. (Opcional) Para adicionar um operador de pesquisa, acima de Adicionar um filtro, selecione AND ou OR.
  5. Clique em Pesquisar.

Observação: na guia Filtrar, você pode incluir pares de valores e parâmetros simples para filtrar os resultados da pesquisa. Também é possível usar a guia Criador de condições, onde os filtros são representados como condições com operadores AND/OR.

Descrições de atributos

Para essa origem de dados, você pode usar os seguintes atributos ao pesquisar dados de eventos de registro:

Atributo Descrição
Ator Endereço de e-mail do usuário que executou a ação
ID do grupo Nome do grupo do usuário
Unidade organizacional do usuário Unidade organizacional do usuário
Código do recurso Código do recurso em que a ação registrada ocorreu
Nome do recurso Nome do recurso que foi visualizado ou alterado
Tipo de recurso Tipo de recurso em que a ação registrada ocorreu
Tipo de conector O tipo de conector usado para buscar dados de um recurso de origem de dados
Tipo de exportação de dados O tipo ou formato da exportação de dados no Data Studio. Digite um destes valores:
  • CSV
  • CSV Excel (CSV no formato Excel)
  • Origem de dados extraída
  • Planilhas Google
Data Data e hora do evento no fuso horário padrão do navegador
Incorporada no código do relatório ID do relatório em que a fonte de dados está incorporada
Evento A ação de evento registrada, como Criar, Exportação de dados ou Restaurar
Endereço IP Endereço IP associado à ação registrada. Geralmente reflete a localização física do usuário, mas pode ser um servidor proxy ou um endereço de rede privada virtual (VPN)
Novo valor Se as configurações forem alteradas, esse campo vai mostrar o novo valor das configurações. Por exemplo, Pode editar, Pode visualizar, Particular ou Público na Web.
Valor antigo Se as configurações forem alteradas, esse campo vai mostrar o valor antigo das configurações. Por exemplo, Pode editar, Pode visualizar, Particular ou Público na Web.
Proprietário O proprietário do recurso
Visibilidade anterior Visibilidade do recurso do Data Studio antes da atividade
Destino Ao alterar o acesso do usuário, esse campo captura os usuários ou grupos de destino para os quais essa mudança é válida.
Domínio de destino Quando a visibilidade do link é alterada, esse campo captura os domínios que têm acesso ao link. Por exemplo, digite o domínio da sua organização se o link for compartilhado ou digite tudo se o link tiver acesso público.
Visibilidade Visibilidade do recurso do Data Studio associado à atividade

Gerenciar dados de eventos de registro

Gerenciar os dados da coluna de resultados da pesquisa

Você pode controlar quais colunas de dados aparecem nos resultados da pesquisa.

1. No canto superior direito da tabela de resultados da pesquisa, clique em Gerenciar colunas "".
  2. (Opcional) Para remover as colunas atuais, clique em Remover "".
  3. (Opcional) Para adicionar colunas, ao lado de Adicionar nova coluna, clique na seta para baixo "" e selecione a coluna de dados.
    Repita quantas vezes forem necessárias.
  4. (Opcional) Arraste o nome das colunas se quiser mudar a ordem.
  5. Clique em Salvar.

Exportar dados do resultado da pesquisa

1. Na parte de cima da tabela de resultados da pesquisa, clique em Exportar tudo.
  2. Digite um nome e depois clique em Exportar.
    A exportação aparece abaixo da tabela de resultados da pesquisa em Exportar resultados da ação.
  3. Para ver os dados, clique no nome da exportação.
    A exportação é aberta no Planilhas Google.

Criar regras de relatórios

Acesse Criar e gerenciar regras de relatórios.

Quando e por quanto tempo os dados ficam disponíveis?

Acesse Períodos de atraso e retenção de dados.

Exportar dados de eventos de registro do Data Studio para o BigQuery

Se permitido, você pode exportar dados de eventos de registro do Data Studio para o Google BigQuery. Para exportar, você precisa fazer o seguinte:

Saiba mais sobre os registros de relatórios e o BigQuery.

Configurar alertas por e-mail

É possível acompanhar facilmente atividades específicas do Data Studio configurando alertas. Por exemplo, você pode receber um alerta sempre que alguém criar ou excluir um relatório.

1. Abra os eventos de registro conforme descrito acima em Abrir dados de eventos de registro do Data Studio.
  2. Clique em Adicionar um filtro.
  3. Digite ou selecione os critérios do filtro e clique em Criar alerta.
  4. Digite um nome para o alerta.
  5. (Opcional) Para enviar o alerta a todos os superadministradores, clique em Ativar em Destinatários.
  6. Digite os endereços de e-mail dos destinatários do alerta.
  7. Clique em Criar.

Para editar alertas personalizados, acesse Alertas por e-mail do administrador.

Temas relacionados