Logo zur G Suite hinzufügen

Als G Suite-Administrator können Sie das Logo Ihrer Organisation auf einigen Ihrer G Suite-Dienstseiten einfügen, z. B. in Gmail, Google Kalender und Google Drive. Das Logo wird oben im Fenster jedes Nutzers für alle Domains angezeigt, die Ihrem Konto hinzugefügt wurden.

Beispiel für ein Unternehmenslogo

Anforderungen an das Logobild

• Das Logo auf den Seiten Ihrer G Suite-Dienste wird exakt mit einer Größe von 320 x 132 Pixel angezeigt. Die empfohlene Bildgröße beträgt also 320 x 132 Pixel.
  • Wenn Sie ein kleineres oder größeres Bild hochladen, wird die Größe auf 320 x 132 Pixel angepasst. Wenn das Seitenverhältnis nicht übereinstimmt, wird das Bild verzerrt dargestellt. Beispiel: Ein Bild mit 132 x 132 Pixel wird auf 320 x 132 Pixel gestreckt, was zu Verzerrungen führt.
  • Nur die Formate PNG oder GIF werden akzeptiert.
  • Die maximale Dateigröße beträgt 30 KB.

Logo hochladen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Kontoeinstellungen und dann Personalisierung.

3. Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil "", um den Bereich Personalisierung zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf Hochzuladende Datei auswählen und wählen Sie dann auf Ihrem Computer ein Bild Ihres Logos aus. Sie sehen nun eine Vorschau des Logos.
    Hinweis: Das Logo muss im PNG- oder GIF-Format vorliegen und darf maximal 30 KB groß sein.
  5. Optional: Wenn das Logo auf allen Websites angezeigt werden soll, die Sie mit dem klassischen Google Sites erstellen, klicken Sie auf das Kästchen Dieses Logo auf allen von Nutzern erstellten klassischen Google Sites-Websites anzeigen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Es kann bis zu vier Tage dauern, bis das neue Logo auf Ihren G Suite-Seiten erscheint.

Richtlinien für Logos

Seien Sie kreativ bei der Gestaltung Ihres Logos – aber beachten Sie dabei die folgenden Punkte, um nicht gegen unsere Nutzungsbedingungen zu verstoßen:

• Die Wörter "Powered by Google" dürfen Sie überall auf Ihrer Seite und in Ihrem Logo verwenden.
  • Mit Ausnahme der Wörter "Powered by Google" darf Ihr Logo weder die Wörter "Google", "Gmail" oder andere markenrechtlich geschützte Begriffe von Google enthalten.
  • In Ihrem benutzerdefinierten Logo dürfen Sie das Google-Logo, das Gmail-Logo oder andere Logos von Google nicht verwenden.
  • Rechtswidrige oder urheberrechtlich geschützte Bilder sind nicht zulässig.