Logo zur G Suite hinzufügen

Sie haben die Möglichkeit, einige der Seiten Ihrer G Suite-Dienste, z. B. Gmail, Google Kalender und Google Drive, mit dem Logo Ihres Unternehmens zu versehen.

Das Logo erscheint oben im Fenster der Nutzer

Es wird auch für alle Domains angezeigt, die Sie Ihrem Konto hinzufügen.

Beispiel für ein Unternehmenslogo

Bildgröße und Formatanforderungen

• Das Logo kann bis zu 320 x 132 Pixel groß sein.
    Kleinere Bilder werden auf eine Größe von 320 x 132 Pixel skaliert und sollten ein entsprechendes Seitenverhältnis haben, damit sie nicht verzerrt dargestellt werden.
  • Nur die Formate PNG oder GIF werden akzeptiert.
  • Die maximale Dateigröße beträgt 30 KB.

Logo hochladen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Unternehmensprofil und dann Personalisierung.

Möglicherweise müssen Sie erst unten auf Mehr anzeigen klicken, damit "Personalisierung" angezeigt wird.

3. Klicken Sie auf Hochzuladende Datei auswählen und wählen Sie dann auf Ihrem Computer ein Bild Ihres Logos aus.Sie sehen dann eine Vorschau der Darstellung Ihres Logos.
  4. Optional: Klicken Sie das Kästchen neben Dieses Logo auf allen von Nutzern erstellten Websites anzeigen an, um das Logo in alle Websites einzubinden, die Sie mit dem klassischen Google Sites erstellen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Es kann bis zu vier Tage dauern, bis das neue Logo auf Ihren G Suite-Seiten erscheint.

Richtlinien für Logos

Seien Sie kreativ bei der Gestaltung Ihres Logos – aber beachten Sie dabei die folgenden Punkte, um nicht gegen unsere Nutzungsbedingungen zu verstoßen:

• Die Worte "Powered by Google" dürfen Sie überall auf Ihrer Seite und in Ihrem Logo verwenden.

• Mit Ausnahme von "Powered by Google" dürfen in Ihrem Logo weder die Worte "Google" oder "Gmail" noch andere urheberrechtlich geschützte Begriffe von Google verwendet werden.
  • In Ihrem benutzerdefinierten Logo dürfen Sie nicht das Google-Logo, das Gmail-Logo oder andere Logos von Google verwenden.
  • Rechtswidrige oder urheberrechtlich geschützte Bilder sind nicht zulässig.