Logo zu Google Workspace hinzufügen

Supported editions for this feature: Frontline Starter und Frontline Standard; Business Starter, Business Standard, and Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, and Education Plus; Nonprofits; G Suite Basic and G Suite Business. G Suite-Versionen vergleichen

Als Administrator können Sie das Logo Ihrer Organisation den Seiten von Google Workspace-Diensten hinzufügen, z. B. Gmail, Google Kalender und Google Drive. Das Logo ist dann oben im Fenster jedes Nutzers für alle Domains Ihres Kontos zu sehen.

Das Logo erscheint neben dem Nutzerprofil.

Anforderungen an das Logobild

• Das Logo muss im PNG- oder GIF-Format vorliegen.
    Hinweis: GIF-Bilder sind nicht animiert.
  • Die maximale Dateigröße beträgt 30 KB.
  • Das Logo wird mit einer Größe von exakt 320 x 132 Pixel angezeigt und daher sollte genau diese Bildgröße am besten auch hochgeladen werden.
  • Wenn Sie ein kleineres oder größeres Bild hochladen, wird die Größe auf 320 x 132 Pixel angepasst. Wenn das Seitenverhältnis nicht übereinstimmt, wird das Bild verzerrt dargestellt. Beispiel: Ein Bild mit 132 x 132 Pixel wird auf 320 x 132 Pixel gestreckt, was zu Verzerrungen führt.
    Ein quadratisches Bild wird gestreckt, aber ein 320 x 132 großes Rechteck wird hochgeladen.

Hinweise

• Sie können für Ihr Google Workspace-Konto ein eigenes Logo hochladen. Das Logo wird für alle Organisationseinheiten und Domains in diesem Konto verwendet.
  • Wenn Sie den Safari-Browser verwenden, können Sie das Logo Ihrer Organisation nicht hochladen. Zum Hochladen des Logos müssen Sie Google Chrome verwenden.
  • Das Logo ist nur für Nutzer innerhalb Ihrer Organisation sichtbar.
  • Auf Mobilgeräten ist das Logo nicht sichtbar. Wenn Sie das Logo sehen möchten, verwenden Sie stattdessen Ihren Computer.

Lagen Sie Ihr Logo hoch.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Kontound dannKontoeinstellungenund dannPersonalisierung.

3. Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil , um den Bereich Personalisierung zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf Hochzuladende Datei auswählen und wählen Sie dann auf Ihrem Computer ein Bild Ihres Logos aus. Sie sehen nun eine Vorschau des Logos.
  5. Optional: Wenn das Logo auf allen Websites angezeigt werden soll, die Sie mit dem klassischen Google Sites erstellen, klicken Sie auf das Kästchen Dieses Logo auf allen von Nutzern erstellten klassischen Google Sites-Websites anzeigen.
  6. Klicken Sie auf Speichern. Es kann bis zu 4 Tage dauern, bis das neue Logo auf Ihren Google Workspace-Seiten zu sehen ist.

Richtlinien für Logos

Seien Sie kreativ bei der Gestaltung Ihres Logos – aber beachten Sie dabei die folgenden Punkte, um nicht gegen unsere Nutzungsbedingungen zu verstoßen:

• Die Wörter „Powered by Google“ dürfen Sie überall auf Ihrer Seite und in Ihrem Logo verwenden.
  • Mit Ausnahme der Wörter „Powered by Google“ dürfen in Ihrem Logo weder die Wörter „Google“, „Gmail“ noch andere markenrechtlich geschützte Begriffe von Google enthalten sein.
  • In Ihrem benutzerdefinierten Logo dürfen Sie nicht das Google-Logo, das Gmail-Logo oder andere Logos von Google verwenden.
  • Rechtswidrige oder urheberrechtlich geschützte Bilder sind nicht zulässig.