Atribuir privilégios de administrador do serviço de apps protegidos por senha

Os apps protegidos por senha estavam disponíveis no Cloud Identity Premium até junho de 2022. A desativação desse recurso começou em 21 de setembro de 2022 e vai ser concluída em 21 de junho de 2023. Saiba mais

Você pode atribuir privilégios de administrador do serviço de apps protegidos por senha a outro administrador na sua conta do Google Workspace. Ao atribuir privilégios de armazenamento de senha a outro administrador, você concede automaticamente acesso de leitura a unidades organizacionais, usuários e grupos na API Admin.

Para fazer isso:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Aponte para uma função de administrador personalizada.
    Dica: se você precisar criar uma função de administrador, consulte Criar uma função personalizada.
  4. Clique em Ver privilégios.
  5. Clique em Abrir privilégios.
  6. Em Armazenamento de senhas, marque a caixa Armazenamento de senhas.
    Se você desmarcar a caixa Armazenamento de senhas , precisará desmarcar as caixas Leitura em Privilégios da Admin APIe depoisUnidades organizacionais, Usuários e Grupos para remover esses privilégios.
  7. Clique em Salvar.
  8. Atribua a nova função aos usuários. Veja mais informações em Atribuir funções de administrador a um usuário