Administratorberechtigungen für den Dienst "Durch Password Vault geschützte Apps" hinzufügen

Der Dienst „Durch Password Vault geschützte Apps“ war bis Juni 2022 in der Cloud Identity Premiumversion verfügbar. Er wird seit dem 21. September 2022 heruntergefahren und am 21. Juni 2023 komplett eingestellt. Weitere Informationen

Sie können einem anderen Administrator in Ihrem Google Workspace-Konto Administratorberechtigungen für den Dienst „Durch Password Vault geschützte Apps“ zuweisen. Wenn Sie einem anderen Administrator die Berechtigung zuweisen, Password Vault zu verwenden, gewähren Sie ihm automatisch Lesezugriff auf Organisationseinheiten, Nutzer und Gruppen in der Admin API.

Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Kontound dannAdministratorrollen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf eine benutzerdefinierte Administratorrolle.
    Tipp: Wenn Sie eine neue Administratorrolle erstellen möchten, lesen Sie den Hilfeartikel Benutzerdefinierte Administratorrollen erstellen.
  4. Klicken Sie auf Berechtigungen anzeigen.
  5. Klicken Sie auf Berechtigungen öffnen.
  6. Klicken Sie unter Password Vault auf das Kästchen Password Vault verwenden.
    Wenn Sie das Häkchen für die Option Passwort Vault verwenden später entfernen, müssen Sie auch die Häkchen bei Leseberechtigung unter Admin API-Berechtigungen und dann Organisationseinheiten, Nutzer und Gruppen entfernen, um diese Berechtigungen zu deaktivieren.
  7. Klicken Sie auf Speichern.
  8. Weisen Sie Nutzern die neue Rolle zu. Weitere Informationen dazu finden Sie im Hilfeartikel Einem Nutzer Administratorrollen zuweisen