Desconectar um usuário de uma Conta do Google gerenciada

Para sair da Conta do Google no seu dispositivo, clique aqui.

Por ser administrador, você pode desconectar um usuário de uma Conta do Google gerenciada, como uma conta do Google Workspace ou do Cloud Identity. Você pode desconectar essa conta se não reconhecer um dispositivo listado no Google Admin Console, se estiver suspendendo ou removendo um usuário, se um dispositivo for perdido ou roubado ou se você estiver redefinindo a senha de um usuário.

Desconectar um usuário de dispositivos móveis e navegadores

Você pode redefinir os cookies de login de um usuário para desativá-lo em dispositivos móveis e navegadores. Suspender um usuário reseta os cookies de login automaticamente. A redefinição dos cookies de login de um usuário não faz com que ele saia de apps, como o Gmail e o Google Drive para computador.

Para redefinir os cookies de login de um usuário:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se precisar de ajuda, acesse Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome dele para abrir a página da conta.
  5. Clique em Segurançae depoisCookies de logine depoisRedefinir.
  6. (Opcional) Para retornar à página da conta do usuário, na parte de cima, clique na seta para cima .
  7. (Opcional) Para excluir permanentemente os dados de um dispositivo móvel, acesse Excluir os dados de um dispositivo permanentemente (abaixo nesta página).

Desconectar um usuário de computadores e dispositivos de casa inteligente

Compatível com computadores gerenciados pelo gerenciamento fundamental ou pelo Provedor de credenciais do Google para Windows (GCPW) independente e com dispositivos de casa inteligente com o Google Assistente, como smart displays e alto-falantes Google Nest.

Veja como remover você ou outras pessoas de uma casa em Remover dispositivos Google Nest do app Google Home.

Use este método quando você quiser exigir um novo login em um computador ou dispositivo de casa inteligente específico.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Acesse Menu e depois Dispositivose depoisVisão geral.
  3. Clique em Endpoints.
  4. Selecione de que computadores você quer desconectar os usuários.
  5. No canto superior, clique em Mais  e depois Desconectar usuário.
  6. Clique em Desconectar usuário para confirmar.

Excluir dados permanentemente em um dispositivo móvel

Se você usa o gerenciamento de endpoints do Google, pode excluir permanentemente os dados de um dispositivo móvel. Talvez você queira excluir dados permanentemente se os dados confidenciais estiverem em um dispositivo perdido ou roubado ou se um usuário sair da organização. Em muitos casos, você pode remover remotamente os dados do dispositivo. No entanto, o usuário ainda poderá acessar os dados do Google nos apps da Web e em outros dispositivos móveis autorizados. Veja mais detalhes em Excluir permanentemente os dados corporativos de um dispositivo.

Etapa extra de segurança da conta: revogar o acesso autorizado

Você pode revogar o acesso de apps de terceiros à Conta do Google gerenciada de um usuário para que os apps não possam mais acessar os dados dele. Por exemplo, um usuário pode instalar um aplicativo de diagramação que precise de acesso aos arquivos do Google Drive para criar diagramas e fluxogramas. Quando o app é instalado, ele pede que o usuário conceda acesso aos dados do Serviço do Google. Você pode garantir que esses apps não possam mais acessar os dados do usuário. Veja instruções em Gerenciar as configurações de segurança de um usuário.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.