Verificación en dos pasos

Cómo funciona la verificación en dos pasos con proveedores de identidades de terceros

Es posible que tus usuarios utilicen un proveedor de identidades de terceros para autenticar usuarios. En este artículo explicamos cómo funciona la verificación en dos pasos con este tipo de proveedores.

Servicios de inicio de sesión único

Con el inicio de sesión único (SSO), tus empleados solo tienen que iniciar sesión una sola vez para utilizar muchas aplicaciones en la nube. En estas situaciones, un proveedor de identidades autentica a los usuarios para que puedan acceder a los recursos de la empresa.

Usuarios

Si autenticas usuarios mediante un proveedor de identidades de terceros para que puedan acceder a productos de Google y has habilitado el SSO en el nivel organizativo superior, no se aplicará la verificación en dos pasos de Google de manera predeterminada cuando los usuarios inicien sesión a través del servicio de SSO.

Puedes definir una política para permitir que se apliquen verificaciones de autenticación adicionales en función del riesgo y la verificación en dos pasos, si está configurada.

Superadministradores

Los superadministradores no utilizan el SSO al iniciar sesión en sus cuentas de administrador; si están inscritos en la verificación en dos pasos, se les solicitará un segundo factor de autenticación.