Application cloud RECOG

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Le protocole SAML (Security Assertion Markup Language) permet à vos utilisateurs de se connecter aux applications cloud de l'entreprise avec leurs identifiants Google Cloud.

Configurer l'authentification unique (SSO, Single Single-On) via le protocole SAML pour RECOG

Voici comment configurer l'authentification unique (SSO, Single Sign-On) via le protocole SAML pour l'application RECOG.

Étape 1 : Obtenez des informations sur le fournisseur d'identité (IdP) Google
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Sécurité puis Configurer l'authentification unique pour les applications SAML.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

3. Dans la section Configurer l'authentification unique (SSO) :
    • Copiez l'URL d'authentification unique et l'ID d'entité, et conservez-les.
    • Téléchargez le certificat.

L'étape suivante consiste à transmettre ces informations à l'équipe de RECOG par e-mail. Une fois la réponse reçue, vous devrez retourner dans la console d'administration à l'étape 3 ci-dessous pour y terminer la configuration de l'authentification unique.

Étape 2 : Transmettez à RECOG les informations concernant le fournisseur d'identité (IdP)

Envoyez un e-mail à RECOG à l'adresse dev@5smile.com afin de demander l'activation du protocole SAML 2.0 pour votre organisation.

1. Incluez les informations suivantes concernant le fournisseur d'identité (IdP), que vous avez copiées lors de l'étape 1 :
    • URL d'authentification unique (SSO)
    • ID d'entité
    • Ajoutez en pièce jointe, sous forme de fichier texte, le certificat que vous avez téléchargé à l'étape 1.
  2. Demandez à RECOG de vous fournir la valeur "subdomain" de votre organisation : vous en aurez besoin pour terminer la configuration de l'authentification unique dans la console d'administration à l'étape 3 ci-dessous.
Étape 3 : Définissez Google comme fournisseur d'identité (IdP) SAML
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Cliquez sur Ajouter une applicationpuisRechercher des applications.
  4. Saisissez RECOG dans le champ de recherche.
  5. Dans les résultats de recherche, passez la souris sur l'application SAML RECOG, puis cliquez sur Sélectionner.
  6. Sur la page Informations sur le fournisseur d'identité Google, cliquez sur Continuer.
  7. Sur la page Détails relatifs au fournisseur de services, modifiez l'URL ACS et l'ID d'entité en remplaçant {subdomain} par le nom de sous-domaine fourni par RECOG.
  8. Cliquez sur Continuer.

Remarque : Le mappage des attributs n'est pas nécessaire pour RECOG.

9. Sur la page Mappage des attributs, cliquez sur Terminer.
Étape 4 : Activez l'application RECOG
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Sélectionnez RECOG.
  4. Cliquez sur Accès utilisateur.
  5. Pour activer ou désactiver un service pour tous les membres de votre organisation, cliquez sur Activé pour tout le monde ou sur Désactivé pour tout le monde, puis sur Enregistrer.

6. (Facultatif) Pour activer ou désactiver un service pour une unité organisationnelle :
    1. Sur la gauche, sélectionnez l'unité organisationnelle souhaitée.
    2. Pour modifier l'état du service, sélectionnez Activé ou Désactivé.
    3. Choisissez une option :
      • Si l'état du service est défini sur Hérité et que vous souhaitez conserver le paramètre mis à jour, même si le paramètre parent est modifié, cliquez sur Remplacer.
      • Si l'état du service est défini sur Remplacé, cliquez sur Hériter pour rétablir le paramètre parent, ou cliquez sur Enregistrer pour conserver le nouveau paramètre, même si le paramètre parent est modifié.
        Remarque : En savoir plus sur la structure organisationnelle
  7. (Facultatif) Activer un service pour un groupe d'utilisateurs
    Les groupes d'accès vous permettent d'activer un service pour certains utilisateurs au sein de vos unités organisationnelles. En savoir plus

8. Vérifiez que les ID de messagerie de votre compte utilisateur RECOG correspondent à ceux de votre domaine Google.
Étape 5 : Vérifiez le bon fonctionnement de l'authentification unique

Remarque : RECOG n'est compatible qu'avec l'authentification unique initiée par le fournisseur d'identité (IdP). Vous ne pourrez pas utiliser l'identification unique si vous vous connectez directement sur RECOG.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec un compte disposant de droits de super-administrateur (ne se terminant pas par @gmail.com).

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à ApplicationspuisApplications Web et mobiles.
  3. Sélectionnez RECOG.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Tester la connexion SAML

RECOG s'ouvre dans un nouvel onglet. Si ce n'est pas le cas, mettez à jour vos paramètres IdP et SP à l'aide des informations contenues dans les messages d'erreur SAML, puis testez à nouveau la connexion SAML.

Vous devriez être redirigé automatiquement vers votre compte RECOG.

Étape 5 : Configurez le provisionnement automatique

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.