Configurar o provisionamento automático do Atlassian Cloud

É possível configurar o provisionamento automático de usuários (provisionamento automático) para sincronizar automaticamente as alterações feitas nas contas de usuário no Google Workspace com o app de terceiros.

O provisionamento de usuários automatizado funciona apenas para usuários ativos, suspensos ou excluídos. Ele não inclui os usuários arquivados.

Antes de começarConfigurar o SSO para este app

Gerar o token da API e o URL do endpoint do aplicativo Atlassian Cloud
  1. Faça login no Admin Console do Atlassian como administrador.
  2. Abra as configurações da sua organização.
  3. Acesse Provisionamento de usuários.
  4. Clique em Criar um diretório.
  5. Digite o nome do diretório e clique em Criar.
  6. Copie o URL de base do diretório e a Chave de API.
  7. Clique em Concluído.
Configurar o provisionamento automático para o aplicativo Atlassian Cloud
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Clique no aplicativo Atlassian Cloud.
  4. Na seção Provisionamento automático, clique em Configurar provisionamento automático.
  5. Digite a chave de API que você recebeu no Atlassian Cloud.
  6. Clique em Continuar.
  7. Cole o URL do endpoint com seu ID exclusivo que você copiou no Atlassian Cloud.
  8. Clique em Próxima.
  9. Clique em Continuar.
  10. Verifique se os atributos obrigatórios do Atlassian Cloud (marcados com um *) estão mapeados para os atributos do Google Cloud Directory. Se não estiverem, clique na seta para baixo  e faça o mapeamento para o atributo adequado.
  11. Clique em Continuar.
  12.  (Opcional) Restrinja o provisionamento a grupos específicos:
    1. Digite o nome de um grupo (ou parte dele) no campo Pesquisar grupos.
      Aparecerá uma lista com os grupos disponíveis. Selecione um grupo para adicionar e abra um novo campo de pesquisa.
    2. Se necessário, adicione outros grupos e escolha um escopo.
    3. Para remover um grupo adicionado, clique em  ao lado dele.
  13. Ao terminar, clique em Continuar.
  14. Escolha por quanto tempo as ações de desprovisionamento devem ser adiadas até entrarem em vigor. É possível definir esse período como em até 24 horas ou após 1 dia, 7 dias ou 21 dias. Selecione pelo menos uma destas opções:
    • Quando um app estiver desativado para o usuário, faça a exclusão irreversível da conta dele após [número de dias].
    • Quando um usuário estiver suspenso no Google, faça a exclusão irreversível da conta dele após [número de dias].
    • Quando um usuário for removido do Google, exclua a conta dele após [número de dias].

Dica: o período antes da exclusão irreversível da conta de um usuário sempre deve ser maior que o período antes da suspensão da conta.

15. Clique em Concluir.
  16. Na seção Provisionamento automático, clique no controle deslizante de ativação.

Observação: esse controle fica desativado quando o Atlassian Cloud não está ativado para os usuários. Clique em Acesso do usuário e ative o app para acionar o controle deslizante.

17. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Ativar.
Mostrar o provisionamento automático

Após a ativação do provisionamento, o Google começará a coletar informações de uso. Essas informações são exibidas na seção Provisionamento automático. Os números só aparecem ao lado dos nomes dos eventos depois que você ativa o provisionamento.

Os seguintes nomes de eventos fornecem informações de uso dos últimos 30 dias:

• Usuários criados
  • usuários suspensos
  • Usuários excluídos
  • Falhas

Saiba mais em Monitorar o provisionamento automático de usuários.

Editar o escopo do provisionamento

Talvez você queira restringir o escopo do provisionamento a participantes de grupos definidos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Clique no aplicativo Atlassian Cloud.
  4. Clique na seção Provisionamento automático para abrir a página de configurações.
  5. Em Escopo do provisionamento, clique em Editar.
  6. Digite o nome de um grupo (ou parte dele) no campo Pesquisar grupos. Aparecerá uma lista com os grupos disponíveis.
    1. Selecione um grupo para adicionar e abra um novo campo de pesquisa.
    2. Se necessário, adicione outros grupos e escolha um escopo.
    3. Para remover um grupo adicionado, clique em  ao lado dele.

Se um grupo tiver usuários de um domínio secundário ou de fora da organização, eles não serão provisionados.

7. Ao terminar, clique em Atualizar.

Na próxima vez que você editar o escopo do provisionamento, os grupos adicionados aparecerão na janela Escopo do provisionamento. Se você tiver ativado o aplicativo Atlassian Cloud para um conjunto de unidades organizacionais, o escopo do provisionamento será restrito aos usuários nos grupos adicionados que também fazem parte dessas organizações.

Desativar o provisionamento automático

Para desativar o provisionamento automático do aplicativo Atlassian sem perder as informações de configuração, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Clique no aplicativo Atlassian Cloud.
  4. Escolha uma destas opções:
    • Na seção Provisionamento automático, clique no controle deslizante de ativação.
    • Clique na seção Provisionamento automático para abrir a página de configurações. Depois clique em Statuse depoisDesativar.
  5. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Desativar
Definir os prazos de desprovisionamento

Para definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Abra o aplicativo Atlassian.
  4. Clique na seção Provisionamento automático para abrir a página de configurações.
  5. Em Desprovisionamento, clique em Editar.
  6. Escolha por quanto tempo as ações de desprovisionamento devem ser adiadas até entrarem em vigor. É possível definir esse período como em até 24 horas ou após 1 dia, 7 dias ou 21 dias. Selecione pelo menos uma destas opções:
    • Quando um app estiver desativado para o usuário, faça a exclusão irreversível da conta dele após [número de dias].
    • Quando um usuário estiver suspenso no Google, faça a exclusão irreversível da conta dele após [número de dias].
    • Quando um usuário for removido do Google, exclua a conta dele após [número de dias].

Dica: o período antes da exclusão irreversível de uma conta de usuário sempre deve ser maior que o período antes da suspensão da conta.

7. Clique em Atualizar para salvar a configuração de desprovisionamento editada.
Remover o provisionamento automático

Para desativar o provisionamento automático do aplicativo Atlassian e remover as informações de configuração, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Clique no aplicativo Atlassian Cloud.
  4. Clique na seção Provisionamento automático para abrir a página de configurações.
  5. Em Excluir configuração, clique em Excluir.
  6. Clique em Excluir para desativar o provisionamento automático e remover as informações de configuração.
    Os usuários do Atlassian Cloud não serão desprovisionados.
Importante: se o provisionamento automático parar e for necessário reautorizar o aplicativo

Se a senha de administrador do Atlassian tiver mudado, o provisionamento automático não funcionará mais. Nesse caso, a autorização original será revogada pelo Atlassian, e você precisará reautorizar o provisionamento automático.

1. Siga as etapas descritas acima em Gerar o token da API e o URL do endpoint do aplicativo Atlassian Cloud para receber um novo token de acesso.
  2. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

3. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

4. Clique no aplicativo Atlassian .
  5. Clique na seção Provisionamento automático para abrir a página de configurações.
  6. Em Autorização do app, clique em Reautorizar.
  7. Digite o token de acesso do Atlassian e clique em Reautorizar.

Após a reautorização, você voltará à página de configurações de provisionamento automático no Admin Console.

Observação: o aplicativo de terceiros pode revogar a autorização por outros motivos além da mudança da senha do administrador, como a inatividade da conta, por exemplo. Consulte a documentação do aplicativo para saber em quais situações a autorização pode ser revogada.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.