Registro de auditoría de Voice

Comprender la actividad de llamadas de voz de los usuarios
Si tienes la edición Drive Enterprise, actualízala a G Suite Enterprise para conseguir este servicio.

Como administrador, puedes supervisar la actividad de Google Voice de tu organización en el registro de auditoría de Voice. En él, puedes consultar, por ejemplo, los detalles de los mensajes de texto y las llamadas, incluidos el coste y la duración.

Paso 1: Abrir el registro de auditoría de Voice

1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.

Para ver Informes, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, en Auditoría, haz clic en Voice.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Seleccionar columnas Seleccionar columnas y, a continuación, elige los datos que quieres que aparezcan en el registro.
    Para interpretar y personalizar los datos del registro, sigue los pasos que se indican más abajo.

Paso 2: Interpretar los datos del registro de auditoría de Voice

Datos que puedes consultar
Tipo de datos Descripción
Nombre del evento La acción registrada, por ejemplo, el envío de un mensaje de texto o la asignación de un número de teléfono.
Descripción del evento Los detalles del evento, por ejemplo, las llamadas realizadas desde un número de Voice junto con su coste y duración.
Fecha La fecha y la hora en que se produjo el evento (se muestra en la zona horaria predeterminada del navegador).
Usuario El nombre del usuario que realizó la acción.
Destino El número de teléfono en el que se recibió la llamada o el mensaje de texto.
Origen El número de teléfono desde el que se realizó la llamada o se envió el mensaje de texto.
Duración La duración de la llamada.
Mensaje de grupo Si el texto se ha enviado a un grupo o a una sola persona.
Coste El coste de la llamada o el mensaje de texto, si corresponde.

Descripciones de los nombres de eventos

En cada evento se muestra el nombre del asistente automático correspondiente.

Tipo de datos Descripción
Se ha añadido una línea a un teléfono fijo Se ha añadido un número a un teléfono fijo concreto.
Se ha actualizado la dirección Detalles de la dirección actualizada asociada al número de Voice de un usuario.
Llamada de asistente automático recibida Detalles de cada llamada recibida por un asistente automático.
Llamada de asistente automático transferida Detalles de cada llamada transferida a otro número de teléfono por un asistente automático.
Se ha eliminado un asistente automático Detalles de cada vez que un administrador elimina un asistente automático.
No se ha podido transferir el asistente automático a un usuario No se ha podido transferir una llamada porque la persona especificada no puede recibir llamadas. Es posible que el usuario ya no tenga licencia de Voice o que su cuenta se haya eliminado o suspendido.

Ve a la sección Transferir llamadas del asistente automático y añade a otra persona en el campo Dirección de correo electrónico del usuario objetivo.

No hay ningún destinatario para mensajes de voz en el asistente automático La lista de destinatarios de los mensajes de voz está vacía porque se han eliminado o suspendido todas las cuentas de usuario especificadas. El asistente automático no graba mensajes de voz cuando la lista de destinatarios está vacía. Voice genera este evento cada vez que se recibe una llamada y no se graba un mensaje de voz por no haber destinatarios en la lista.

Ve a la sección Enviar al buzón de voz del asistente automático y añade a otras personas en el campo Destinatarios de los mensajes de voz.

Se ha publicado un asistente automático Detalles de cada vez que un administrador cambia un asistente automático.
El asistente automático ha recibido un mensaje de voz Detalles de cada vez que alguien llama y deja un mensaje de voz.
No se ha podido entregar el mensaje de voz del asistente automático

No se ha podido entregar un correo electrónico con la transcripción y la grabación de un mensaje de voz al destinatario especificado. Estas son algunas de las posibles razones:

• El usuario tiene la bandeja de entrada llena y debe liberar espacio.
  • La cuenta del destinatario se ha eliminado o suspendido, así que deberás sustituirlo en la lista de destinatarios.
  • El destinatario ha superado su límite de correo electrónico. Si un usuario recibe demasiados mensajes de voz por hora, la entrega de correo electrónico se detiene.
No se ha podido reenviar el mensaje de voz del asistente automático No se ha podido reenviar un correo electrónico de un mensaje de voz a un superadministrador. Si no se puede entregar un correo electrónico de un mensaje de voz al destinatario especificado, se reenvía a los superadministradores para que no se pierda.
Llamada realizada Detalles de cada llamada realizada.
Llamada recibida Detalles de cada llamada recibida.
Se ha asignado un teléfono fijo Detalles del teléfono fijo y el usuario asignado.
Se ha dado de baja un teléfono fijo Detalles del teléfono fijo que se ha quitado de Voice.
Se ha aprovisionado un teléfono fijo Detalles del teléfono fijo que se ha añadido a Voice.
Se ha anulado la asignación de un teléfono fijo Detalles del teléfono fijo y el usuario cuya asignación se ha anulado.
Se ha hecho una llamada de Meet Detalles de la llamada realizada desde Google Meet.
Se ha aprovisionado el número de teléfono Detalles del número de teléfono que se ha asignado a un usuario.
Se ha aprovisionado el número de teléfono en el asistente automático Detalles del número de teléfono que se ha asignado a un asistente automático.
Se ha anulado la asignación del número de teléfono Detalles del número de teléfono cuya asignación a un usuario se ha anulado.
Se ha anulado la asignación del número de teléfono en el asistente automático Detalles del número de teléfono cuya asignación a un asistente automático se ha anulado.
Se ha retirado una línea de un teléfono fijo Detalles de la línea telefónica que se ha retirado de un teléfono fijo.
Mensaje de texto recibido Detalles del mensaje de texto recibido por un usuario.
Mensaje de texto enviado Detalles del mensaje de texto enviado por un usuario.

Paso 3: Personalizar y exportar los datos del registro de auditoría

Filtrar los datos del registro de auditoría por usuario o actividad

Puedes acotar el registro de auditoría para que se muestren eventos o usuarios específicos. Por ejemplo, puedes buscar todos los eventos del registro en los que un usuario concreto haya creado una conversación.

1. Abre el registro de auditoría de Voice tal como se ha explicado en este artículo.
  2. Si no ves la sección Filtros, haz clic en Filtrar Filtrar.
  3. Introduce o selecciona los criterios del filtro. Puedes filtrar por cualquier combinación de los datos que aparezcan en el registro.
  4. Haz clic en Buscar.

Filtrar por unidad organizativa

Puedes filtrar por unidad organizativa para comparar estadísticas entre diferentes organizaciones secundarias de un dominio.

1. Abre el informe tal y como se ha explicado en este artículo.
  2. En la parte izquierda, selecciona una unidad organizativa de la lista situada en la sección Filtros.

Aunque estés buscando datos antiguos, solo puedes hacerlo en la jerarquía de organización actual. Los datos anteriores al 20 de diciembre del 2018 no se mostrarán en los resultados filtrados.

Exportar los datos del registro de auditoría

Puedes exportar los datos del registro de auditoría a una hoja de cálculo de Google o descargarlos en un archivo CSV.

1. Abre el registro de auditoría tal como se muestra más arriba.
  2. (Opcional) Para cambiar los datos que se incluyen en la exportación, sigue estos pasos:
    1. En la barra de herramientas, haz clic en Seleccionar columnas Seleccionar columnas.
    2. Marca la casilla correspondiente a los datos que quieras exportar y haz clic en Aplicar.
  3. En la barra de herramientas, haz clic en Descargar Descargar.

Puedes exportar hasta 210.000 celdas. La cantidad máxima de filas depende del número de columnas que selecciones. Las hojas de cálculo de Google tienen un límite de 10.000 filas, y los archivos CSV, de 500.000.

Exportar el registro de auditoría a BigQuery

Solo disponible con la versión premium de Voice

Para exportar registros e informes de uso a BigQuery, consulta el artículo Configurar registros de BigQuery en la consola de administración.

¿Qué antigüedad tienen los datos que veo?

Para saber exactamente cuándo se obtienen los datos y durante cuánto tiempo se retienen, consulta el artículo Tiempos de retención de datos y retrasos.

Paso 4: Configurar alertas por correo electrónico

Puedes configurar alertas por correo electrónico para estar al tanto de la actividad de los usuarios.

1. Abre el registro de auditoría de Voice tal como se ha explicado en este artículo.
  2. Si no ves la sección Filtros, haz clic en Filtrar Filtrar.
  3. En la sección Filtros, selecciona los criterios. Puedes usar cualquier dato como filtro, excepto Intervalo de fecha y hora.
  4. Haz clic en Configurar una alerta.
  5. Dale un nombre.
  6. Elige sus destinatarios:
    • Marca la casilla para que se envíe a los superadministradores.
    • Introduce las direcciones de correo electrónico de otros destinatarios de la alerta.
  7. Haz clic en Guardar.

Para editar tus alertas personalizadas, consulta el artículo Alertas por correo electrónico enviadas a administradores.