Publicar apps da Web Android particulares

Este recurso está disponível no Cloud Identity Premium Edition. Compare as edições

Você pode usar o Google Admin Console para publicar apps internos da Web para dispositivos Android no Google Play gerenciado. Esse é um app Android que você cria e que tem um endereço de site (URL), uma imagem de ícone e um título. Quando um usuário abre um app da Web no dispositivo, o URL do app é aberto no navegador Chrome. Os apps da Web estão disponíveis apenas para os usuários da sua organização e não podem ser públicos. Eles são distribuídos para os usuários da mesma forma que outros apps Android: pela Web e na lista de apps para dispositivos móveis.

Antes de começar

O título e o ícone do app da Web precisam obedecer às políticas do Google Play. Se o título ou o ícone usar a marca, o título, o logotipo ou o nome de um app ou de uma entidade diferente, seu app talvez não seja publicado. Os apps não publicados são listados como Ainda não disponível na página de apps da Web. Veja mais detalhes em Políticas do programa para desenvolvedores do Google Play.

Adicionar e publicar um app da Web

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Clique em Adicionar appe depoisAdicionar app da Web Android particular.
  4. Clique em Criar .
  5. Digite o nome do app da Web que aparecerá no Google Play gerenciado.
  6. Digite um URL HTTPS ou HTTP para seu app da Web.
  7. Escolha um modo de exibição:

O modo de exibição só pode ser usado nas páginas pertencentes ao URL. Se o URL do seu app da Web redirecionar para outro site, esse site será aberto no Google Chrome.

• Tela cheia: o app é aberto no Modo tela cheia, ocultando o status e as barras de navegação do dispositivo.
    • Independente: a barra de status e a barra de navegação do dispositivo ficam visíveis quando o app é aberto (padrão).
    • IU reduzida: a barra de status do dispositivo, a barra de navegação, o URL do app e um botão de atualização ficam visíveis quando o app é aberto. Nos URLs HTTP, você só pode selecionar esta opção.
  8. Clique em Fazer upload do ícone.
  9. Selecione seu ícone e clique em Fazer upload.

Para garantir o melhor resultado, use um ícone mascarável no formato JPG de 512 x 512p ou PNG de 32 bits.

10. Na parte inferior, clique em Criar.

Os apps da Web geralmente são publicados em 10 minutos. Durante a publicação, ou se ela não foi concluída, a página de apps da Web lista o app como Ainda não disponível.

11. Clique no app e depois clique em Selecionar.
  12. Defina quem pode encontrar e fazer o download do app.
    • Para permitir que todos os usuários da organização instalem o app, selecione Toda a organização.
    • Para permitir que apenas alguns usuários instalem o app, clique em Selecionar grupos ou Selecionar unidades organizacionais. Você pode adicionar grupos e unidades organizacionais. Este recurso está disponível no Cloud Identity Premium Edition. Compare as edições

Groups settings are applied at the top organizational unit level and override organizational unit settings. If a user belongs to multiple groups with conflicting configurations, the settings are applied in order of group precedence, which you can set after you add the app.

13. Defina as opções do app:

Nos dispositivos no gerenciamento básico ou avançado de dispositivos móveis, você pode instalar o app automaticamente. Nos dispositivos no gerenciamento avançado de dispositivos móveis, você pode impedir que os usuários desinstalem o app.

Observação: as opções para permitir widgets de app ou configurar o app como uma VPN não são válidas para os apps da Web, e você pode ignorá-las.

14. Clique em Concluir.

Editar ou excluir um app da Web

A exclusão de um app da Web o removerá da Google Play Store gerenciada para seus usuários. No entanto, os usuários que já tiverem o app instalado ainda poderão acessá-lo.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Clique no app da Web que você quer editar ou excluir.
  4. Para editar um app, clique em Editar, faça as alterações e clique em Salvar.
  5. Para excluir um app, clique em Excluir.