Publicar aplicaciones web privadas para Android

Esta función está disponible en Cloud Identity Premium Edition. Comparar ediciones

Con la consola de administración de Google, puedes publicar aplicaciones web internas para dispositivos Android en Google Play administrado. Estas aplicaciones se crean con una dirección de sitio web (URL), un icono y un título. Cuando un usuario abre una aplicación web en su dispositivo, la URL de esa aplicación se abre en el navegador Chrome. Las aplicaciones web solo están disponibles para usuarios de tu organización y no se pueden hacer públicas. Se distribuyen a los usuarios del mismo modo que otras aplicaciones Android a través de la lista Aplicaciones web y móviles.

Antes de empezar

El título y el icono de tu aplicación web deben cumplir las políticas de Google Play. No pueden copiar la marca, el título, el logo ni el nombre de otra aplicación o entidad. De lo contrario, tu aplicación no se publicará. Las aplicaciones que no se publican aparecen como Aún no está disponible en la página Aplicaciones web. Para obtener más información, consulta las Políticas del Programa para Desarrolladores de Google Play.

Añadir y publicar una aplicación web

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en Añadir aplicacióny luegoAñadir aplicación web privada para Android.
  4. Haz clic en Crear .
  5. Escribe el título de la aplicación web tal como quieres que aparezca en Google Play administrado.
  6. Asigna a tu aplicación web una URL, que puede ser HTTPS o HTTP.
  7. Elige un modo de visualización:

El modo de visualización solo afecta a las páginas que pertenecen a la URL en cuestión, por lo que, si la URL de tu aplicación web redirige a otro sitio web, este se abrirá en el navegador Chrome.

• Pantalla completa: la aplicación se abre en modo pantalla completa, por lo que las barras de navegación y de estado del dispositivo quedan ocultas.
    • Independiente: cuando la aplicación está abierta, las barras de estado y de navegación del dispositivo siguen estando visibles. Esta es la opción predeterminada.
    • Interfaz mínima: cuando la aplicación está abierta, se pueden ver las barras de estado y de navegación del dispositivo, la URL de la aplicación y un botón para volver a cargarla. Con las URL HTTP solo se puede seleccionar esta opción.
  8. Haz clic en Subir icono.
  9. Selecciona un icono y haz clic en Subir.

Para obtener los mejores resultados, el icono debe ser un archivo adaptable, JPG de 512x512 p o PNG de 32 bits.

10. En la parte inferior, haz clic en Crear.

Las aplicaciones web suelen tardar 10 minutos en publicarse. Aparecerán como Aún no está disponible en la página Aplicaciones web mientras se publican y en el caso de que se produzca algún error al publicarlas.

11. Haz clic en la aplicación y después en Seleccionar.
  12. Determina quién puede encontrar y descargar la aplicación.
    • Si quieres permitir que todos los usuarios de tu organización instalen la aplicación, selecciona Toda la organización.
    • Si solo quieres permitir que algunos usuarios instalen la aplicación, haz clic en Seleccionar grupos o en Selecciona las unidades organizativas. Puedes añadir tanto grupos como unidades organizativas. Esta función está disponible en Cloud Identity Premium Edition. Comparar ediciones

Groups settings are applied at the top organizational unit level and override organizational unit settings. If a user belongs to multiple groups with conflicting configurations, the settings are applied in order of group precedence, which you can set after you add the app.

13. Configura las opciones de la aplicación:

Si utilizas la gestión básica o avanzada de dispositivos móviles, puedes instalar automáticamente la aplicación en los dispositivos de los usuarios. Si utilizas la gestión avanzada, puedes impedir que los usuarios desinstalen la aplicación.

Nota: Las opciones para permitir widgets de aplicación o definir la aplicación como VPN no se aplican a las aplicaciones web, así que puedes saltarlas.

14. Haz clic en Finalizar.

Editar o eliminar una aplicación web

Al eliminar una aplicación web, esta desaparece de la aplicación Google Play administrado de los usuarios, pero los que ya la tuvieran instalada podrán seguir accediendo a ella.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en la aplicación web que quieras editar o eliminar.
  4. Para editar una aplicación, haz clic en Editar, haz los cambios necesarios y haz clic en Guardar.
  5. Para eliminar una aplicación, haz clic en Eliminar.