App-Anmeldedaten hinzufügen, bearbeiten oder löschen

Der Dienst „Durch Password Vault geschützte Apps“ war bis Juni 2022 in der Cloud Identity Premiumversion verfügbar. Er wird seit dem 21. September 2022 heruntergefahren und am 21. Juni 2023 komplett eingestellt. Weitere Informationen

Verwaltete Nutzernamen und Passwörter, mit denen Zugriff auf verschiedene Anwendungen besteht, werden als Anmeldedaten bezeichnet. Administratoren können sie über die Seite "Durch Password Vault geschützte Apps" in der Google Admin-Konsole hinzufügen, bearbeiten und löschen.

Wichtig: Bevor Sie Anmeldedaten für Apps hinzufügen, bearbeiten oder löschen, müssen Sie in der Google Admin-Konsole eine neue Gruppenstruktur einrichten, die speziell auf durch Password Vault geschützte Apps ausgelegt ist. Eine Anleitung dazu finden Sie im Hilfeartikel Einführung in Password Vault.

Anmeldedaten hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannDurch Password Vault geschützte Apps.
  3. Klicken Sie auf eine der Apps.
  4. Klicken Sie auf den Bereich Anmeldedaten.
    Wenn der App noch keine Anmeldedaten zugeordnet sind, klicken Sie auf Anmeldedaten hinzufügen.
    Falls eine Liste mit mehreren Anmeldedaten angezeigt wird, finden Sie diese Schaltfläche oben auf der Seite.
  5. Geben Sie im Feld Label einen Namen für die Anmeldedaten ein.
  6. Geben Sie einen Nutzernamen und ein Passwort ein.
  7. Klicken Sie auf SPEICHERN.

Anmeldedaten bearbeiten

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannDurch Password Vault geschützte Apps.
  3. Klicken Sie auf eine der Apps.
  4. Klicken Sie auf den Bereich Anmeldedaten.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Eintrag in der Liste und klicken Sie dann rechts daneben auf Bearbeiten.
  6. Passen Sie im Fenster Anmeldedaten bearbeiten das Label, den Nutzernamen und/oder das Passwort wie gewünscht an.
  7. Wichtig: Wenn Sie das Passwort geändert haben, müssen Sie es auch in der jeweiligen App aktualisieren, bevor Sie die Änderungen aus diesen Schritten speichern.
  8. Klicken Sie auf SPEICHERN.

Einzelne Anmeldedaten löschen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannDurch Password Vault geschützte Apps.
  3. Klicken Sie auf eine der Apps.
  4. Klicken Sie auf den Bereich Anmeldedaten.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger auf einen Eintrag in der Liste und klicken Sie dann rechts daneben auf Löschen.
  6. Klicken Sie im Fenster Anmeldedaten löschen auf LÖSCHEN.

Anmeldedaten für einzelne Nutzer hinzufügen

Eine Anleitung zum Hinzufügen von Anmeldedaten für einzelne Nutzer finden Sie in diesem Hilfeartikel.