Verificación en dos pasos

Cómo funciona la verificación en dos pasos con aplicaciones antiguas

Es posible que tus usuarios tengan aplicaciones de terceros que no admitan los protocolos de autenticación más recientes y que no funcionen con cuentas de usuario en las que se haya habilitado la verificación en dos pasos. Un ejemplo de este tipo de aplicaciones son las aplicaciones de correo electrónico antiguas.

Aplicaciones que no admiten los protocolos más recientes

Si a un usuario le aparece el error "contraseña incorrecta" al intentar iniciar sesión en una aplicación que no admite los protocolos más recientes, es posible que una contraseña de aplicación resuelva el problema. Estas contraseñas permiten que las aplicaciones accedan a una cuenta de Google sin que los usuarios tengan que revelar su contraseña de Google.

Las contraseñas de aplicación eluden la verificación en dos pasos

Dado que las contraseñas de aplicación anulan la verificación en dos pasos, ten en cuenta lo siguiente:

• No recomendamos que se utilicen contraseñas de aplicación: es mejor instalar aplicaciones más seguras que usen protocolos de autenticación modernos. Sin embargo, si algunos usuarios tienen aplicaciones antiguas que necesitan contraseñas de aplicación, debes permitirles que accedan a aplicaciones poco seguras. De este modo, podrán iniciar sesión con una contraseña de aplicación.

• Al aplicar llaves de seguridad, se inhabilitan las contraseñas de aplicación: no puedes obligar a los usuarios a que utilicen llaves de seguridad y, al mismo tiempo, permitirles que inicien sesión en aplicaciones antiguas con contraseñas de aplicación.Si tu empresa necesita utilizar llaves de seguridad como método obligatorio de verificación en dos pasos, no deberías eludir sus medidas de seguridad.