Aplicativo na nuvem LinkedIn Learning

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Com a Linguagem de marcação para autorização de segurança (SAML), seus usuários podem fazer login em aplicativos empresariais na nuvem com as credenciais do Google Cloud.

Configurar o SSO via SAML para o LinkedIn Learning

Veja como configurar o SSO via SAML para o aplicativo LinkedIn Learning.

Etapa 1: receber informações do provedor de identidade (IdP) do Google
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em Adicionar appe depoisPesquisar apps.
  4. Digite LinkedIn Learning no campo de pesquisa.
  5. Nos resultados da pesquisa, passe o cursor sobre o app SAML LinkedIn Learning e clique em Selecionar.
  6. Na página Detalhes do provedor de identidade do Google:
    • Copie e salve o URL do SSO e o ID da entidade.
    • Faça o download do Certificado.

Deixe o Admin Console aberto. Você continuará usando o assistente de configuração depois de executar a próxima etapa no Boomi.

Etapa 2: configurar o LinkedIn Learning como um provedor de serviços (SP) SAML 2.0
  1. Abra uma nova janela anônima no navegador.
  2. Faça login no LinkedIn Learning com uma conta em que a opção "Enterprise Administrator Role" esteja ativada.
  3. Acesse Go to Admin e depois Settings e depois Global Settings.
  4. Abra a seção Single Sign-On (SSO).
  5. Clique em Add a new SSO.
  6. Digite o SAML: SSO connection name que você quiser.
  7. Em Configure LinkedIn SSO settings, clique em Click Here to load and copy individual fields from the form.
  8. Copie e salve o Entity ID e o Assertion Consumer Service (ACS) URL. Você precisará dessas informações quando retornar ao Admin Console na Etapa 3 abaixo para concluir a configuração do SSO.
  9. Em Configure LinkedIn SSO settings, clique na opção para adicionar informações manualmente e digite as informações a seguir que você copiou do Google na Etapa 1:
    • Issuer String or Entity ID: o código da entidade
    • IdP redirect endpoint: o URL do SSO
    • X.509 Public certificate: cole o certificado cujo download você fez na Etapa 1.
    • SAML Subject Identity attribute name: o nome do provedor de identidade do SSO (qualquer nome que atenda aos requisitos da sua empresa)
  10. Clique em Save.
  11. Clique em Automatically assign licenses para ativar o SSO.
Etapa 3: concluir a configuração do SSO no Admin Console
  1. Volte para a guia do navegador do Admin Console.
  2. Na página Detalhes do provedor de identidade do Google, clique em Continuar.
  3. Na página Detalhes do provedor de serviços, defina os campos ACS URL e Entity ID com os valores de "ACS URL" e "Entity ID" que você copiou do LinkedIn Learning na Etapa 2.
  4. Clique em Continuar.
  5. Na página Mapeamento de atributos, clique no menu Selecionar campo e mapeie os seguintes atributos do diretório do Google para os atributos do LinkedIn Learning correspondentes:

Atributo do diretório do Google Atributo do LinkedIn Learning
    Basic Information > First Name firstName
    Basic Information > Last Name lastName
    Basic Information > Primary Email email
  6. (Opcional) Para inserir nomes de grupos relevantes para este app:
    1. Em Associação ao grupo (opcional), clique em Pesquisar um grupo, digite uma ou mais letras do nome do grupo e selecione o nome.
    2. Adicione outros grupos conforme necessário (máximo de 75 grupos).
    3. Em Atributo do app, digite o nome do atributo de grupo correspondente do provedor de serviços.

Independentemente do total de nomes de grupo informados, a resposta SAML incluirá apenas grupos de que o usuário faz parte (direta ou indiretamente). Confira mais informações em Sobre o mapeamento de associações a grupos.

7. Clique em Concluir.
Etapa 4: ativar o app LinkedIn Learning
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Selecione o LinkedIn Learning.
  4. Clique em Acesso do usuário.
  5. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

6. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  7. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.
  8. Verifique se os códigos de e-mail da sua conta de usuário do LinkedIn Learning correspondem aos códigos do domínio do Google.
Etapa 5: verificar se o SSO está funcionando

No LinkedIn Learning, o SSO pode ser iniciado pelo IdP e pelo SP. Siga as etapas abaixo para verificar o SSO de uma destas formas:

Iniciado pelo IdP

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Selecione o LinkedIn Learning.
  4. No canto superior esquerdo, clique em Testar login SAML

O LinkedIn Learning será aberto em outra guia. Se isso não acontecer, use as informações das mensagens de erro SAML para atualizar as configurações do IdP e do SP conforme necessário e teste o login SAML novamente.

Iniciado pelo SP

1. Acesse https://www.linkedin.com/learning/login-ent. A página de login no Google será exibida automaticamente.
  2. Digite seu nome de usuário e senha.

Depois que suas credenciais de login forem autenticadas, o LinkedIn Learning será aberto automaticamente.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.