Organizar os apps Android gerenciados em coleções

Como administrador, você pode ajudar os usuários a encontrar os apps de trabalho necessários agrupando-os em coleções na Google Play Store gerenciada. Por exemplo, é possível criar a coleção "Apps essenciais" para os apps usados com frequência ou a coleção "Despesas" para apps relacionados ao controle de custos e despesas com viagens.

É possível criar até 30 coleções.

Antes de começar: aprovar apps no Google Play gerenciado

1. Faça login no Google Play gerenciado (https://play.google.com/work) com sua conta de administrador.
  2. Encontre e aprove os apps. Saiba como

Para criar coleções de apps Android gerenciados, aprove os apps que você adicionou à lista de apps gerenciados no Admin Console.

Criar uma coleção

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Clique em Configuraçõese depoisColeções de apps Android.
  4. À esquerda, clique em Organizar apps .
  5. Clique em Criar uma coleção.
  6. Dê um nome à coleção e clique em Próxima.
  7. Selecione até cem apps para adicionar à coleção e clique em Adicionar apps. Use a barra de pesquisa para encontrar apps específicos.

Observação: se você quiser adicionar a uma coleção um app Android gerenciado na lista de apps para a Web e dispositivos móveis do Admin Console, mas ele não estiver disponível, será preciso aprovar o app no Google Play gerenciado primeiro. Saiba como

8. Na parte inferior, clique em Salvar.

Para retornar à página de apps da Web e para dispositivos móveis, clique em Fechar  na parte superior.

Editar ou excluir uma coleção

Importante: clique em Descartar alterações, na parte inferior, para cancelar as edições. Se você editar uma coleção e salvar, não será possível desfazer as alterações.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.

3. Clique em Configuraçõese depoisColeções de apps Android.
  4. À esquerda, clique em Organizar apps .
  5. Editar a coleção:
    • Para adicionar um app a uma coleção, clique em Adicionar à esquerda da coleção que você quer editar. Selecione os apps e clique em Adicionar apps. Você pode usar a barra de pesquisa para encontrar apps específicos. Observação: cada coleção pode incluir no máximo cem apps. O app precisa ser aprovado no Google Play gerenciado. Saiba como aprovar apps
    • Para remover um app de uma coleção, clique em Remover na parte superior de cada app.
    • Para reorganizar os apps em uma coleção,  clique na seta para a esquerda e para a direita ao lado dos apps na ordem que você preferir.
    • Para renomear uma coleção, clique em Editar , digite um novo nome e clique em OK.
    • Para copiar uma coleção, clique em Copiar e depoisCriar.
    • Para reorganizar as coleções, à direita de uma coleção, clique na seta para cima e para baixo e organize-as na ordem que você preferir.
    • Para excluir uma coleção, clique em Excluir na parte superior. Clique em Excluir para confirmar.
  6. Na parte inferior, clique em Salvar.

Para retornar à página de apps da Web e para dispositivos móveis, clique em Fechar  na parte superior.